Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Хозяин выхухоли 09.01.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1635797)
Это так. Да и простые сборочные операции не приведут к изменению страны происхождения.

Вооот.

пенсионер 09.01.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635769)
Мне этого бы сильно хотелось. А чем происхождение подтвердить?

Получитъ в установленном порядке решение о стране происхождения, что мало кто делает, а зря, когда стол ( установка ) поставляется частями.
А что РТУ выдают сецчас н КР на разобранный итовар поставляеый частями.
Или у вас обычное ПКР, затем накопили на складе и в одной ДТ одним кодом ?

баллон 09.01.2013 15:13

Тьху.
Не хочет отвечать Хозяин выхухоли.
"Буду рыдать всю ночь" (с)

Чучмек 09.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635800)
ну как откуда? из контракта же.

Т.е. в контракте оне не постеснялись себя "изготовителем" прописать, а в ТСД уже стесняются?

Ну и нехай. Контракта хватит.

ЗЫ: Хозяин, дружище! Кмк(с), ты ищешь проблему там, где её и нету вовсе...

Хозяин выхухоли 09.01.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1635793)
А вот скажЫ, Хозяин, што такое - изготовитель?

С одной стороны тот, кто изготовил сертифицируемый продукт, а с другой стороны. Уже и не знаю.

Я - то что надо 09.01.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635775)
А правилом 2а) пользуются только при условии, что разобранное станет собранным до подачи декларации?

Нет, конечно. Я о другом спросил. Если американец начнёт собирать из прибывших на СВХ изделий стол (а по-моему, именно так и было написано первоначально) то товар будет считаться произведённым в России. Поскольку СВХ находится на российской таможенной территории, вне зависимости от того, кто его на ней "собирает из частей".

баллон 09.01.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635810)
С одной стороны тот, кто изготовил сертифицируемый продукт, а с другой стороны. Уже и не знаю.

Думаю, полезно будет вникнуть в то, что Anda процитировала
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=155

Да и ваапсче эту темку наискосок пробежать.

att77 09.01.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635813)
Нет, конечно. Я о другом спросил. Если американец начнёт собирать из прибывших на СВХ изделий стол (а по-моему, именно так и было написано первоначально) то товар будет считаться произведённым в России. Поскольку СВХ находится на российской таможенной территории, вне зависимости от того, кто его на ней "собирает из частей".

чё :confused:

Апрель 09.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635798)
Вы мне, ПалАндреич, пошатнувшееся здоровье сейчас совсем,эдак, загубите.
Т.е. любую линию, заводик, опять же, свечной можно считать происходящим из РФ, коли котлы, градирни и реакторы ввозятся отдельно, а в России их монтируют, обвязывают трубами и арматурой, а также всячески пусконалаживают?

Не-а. Маненько не таГ. Вы жеж ввозите единый товар по КР, но укомплектованный частями, произведенными в разных странах. Такое вполне возможно, и получение КР возможно тоже. Об этом достаточно подробно писал коллега Ken-T в ветке о заполнении графы 2 ДТС при наличии кучи отправителей-производителей. Ну, не суть. А "Страна Происхождения" это жесткий термин. И не суть в каком документе она указывается. Есть Правила её определения, утвержденные решением Евразэс.

Хозяин выхухоли 09.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1635804)
Получитъ в установленном порядке решение о стране происхождения, что мало кто делает, а зря, когда стол ( установка ) поставляется частями.
А что РТУ выдают сецчас н КР на разобранный итовар поставляеый частями.
Или у вас обычное ПКР, затем накопили на складе и в одной ДТ одним кодом ?

Обычное, я ж писал ПКР от РТУ.
Про Решение о стране происхождения - никак не получается, потому как надо всё -вчера.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.