Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А если не растамаживать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292339)

фред 10.01.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636344)
Между подачей ПрДТ и подтверждением о прибытии товара в ЗТК не должно "натикать" больше 15 дней. Прозеваете - предвариловка "потухнет" автоматически, а уплаченные сборы Вам никто не вернет.

6. Если товары не предъявлены таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию, либо иному таможенному органу, определенному в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня, следующего за днем ее регистрации, либо в течение этого срока введены запреты и ограничения, таможенный орган отказывает в выпуске таких товаров.;)

Chapaev 10.01.2013 09:23

Ввезти и уничтожение заявить.Главное в документах(контракте) красиво написать, что это "ветошь протирочная", а то МЧС и пАлицию вызовут.

Одинокий стрелочник 10.01.2013 09:53

Странный запрос и обсуждения. :eek: А Вы уверены, что на форуме только декларанты сидят? Сдается мне, что уже кто то ориентировку или СПР согласовывает и тогда под сопровождение до СВХ. Попахивает котрабасом. :mad: И второй вариант: проверка на "вшивость" (поиск людей согласившихся), что то не есть "гуд".

Апрель 10.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1636432)
И второй вариант: проверка на "вшивость" (поиск людей согласившихся)..

прикинуться ветошью? Я Вас умоляю...Не тот товар, не та страна, не тот клиент..:D

OrenStep 10.01.2013 10:09

ст.15.25 КОАП РФ

Одинокий стрелочник 10.01.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636448)
прикинуться ветошью? Я Вас умоляю...Не тот товар, не та страна, не тот клиент..:D

А Вы уверены, что там ветошь? Как то сдавал материалы проверки и начальник таможни спросил, уверен ли я, что в машине был тот товар, что заявлен в ДТ. Я ответил, что не был уверен даже в том случае, если бы там 100 % досмотр был.:)

Anda 10.01.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1636432)
Странный запрос и обсуждения. :eek: А Вы уверены, что на форуме только декларанты сидят? Сдается мне, что уже кто то ориентировку или СПР согласовывает и тогда под сопровождение до СВХ. Попахивает котрабасом. :mad: И второй вариант: проверка на "вшивость" (поиск людей согласившихся), что то не есть "гуд".

Думешь - напугается кто? :D
Здесь странных вопросов, наводящих на подозрение, что вопрошающий - "провокатор", немало бывает... ;)

Touareg 10.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636337)
Мне бы понять, что Вы понимаете под "постановкой на СВХ". Без размещения на СВХ - можно. Подайте предвариловку и будет счастье. Без заезда в ЗТК - нельзя, если только Вы не УЭО.

По-любому, 99,99% букет досмотр, следовательно - размещение на СВХ. Более того, учитывая, что 20 тонн ветоши за сутки досмотреть и описать, с учетом фотосессии, предписанной 2190, - ни у кого и никак получится - наверняка будет требование разложить по кучкам (материалам/характеру ветоши/цвету и т.п.). Ибо никто не хочет попадать на сроки.
Вероятнее всего, декларанту предложат сделать самостоятельный осмотр товара перед его декларированием, ибо представитель навряд ли будет вслепую заявлять 20 тонн тряпок noname. При этом можно сэкономить на времени проведения досмотра, а провести одновременно таможенное наблюдение с фиксацией результатов... Так даже лучше сделать, ибо вдруг там 20 тонн продукции концерна Дольчев & Габбанов (с) Comedy Club?:)
imho - бесперспективняк. Овчинка выделки не стоит.
Выход - эту ветошь уничтожить на Украине, а для переработки набрать аналог в РФ (как раньше макулатуру и металлолом собирали). Да. Я состоял в пионерской организации...:)
Кстати, для общего своего развития спрошу - во что Вы ее собираетесь перерабатывать и насколько это выгодно?

Anda 10.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1637247)
Кстати, для общего своего развития спрошу - во что Вы ее собираетесь перерабатывать и насколько это выгодно?

Да из неё чего только не делают... нетканое полотно,геотекстиль, строительный войлок и ватин...
Но, судя по тому, что он физ.лицо, то переработка, наверное, выльется в стирку, сортировку и фасовку (на "обтирочную" ветошь)... ;)

Кремлевский Мечтатель 11.01.2013 13:25

топикстратеру: Смотри на мою аватарку :D:D:D

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.