Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Автомобиль из Германии на запчасти (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292688)

Law&Order 15.01.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Groza001 (Сообщение 1640938)
далее он оформляет временный ввоз на авто, авто потом не вывозит, улетает самолётом, и в следующий раз, когда он приезжает в Россию-получает проблемы с таможней, где будет объяснять куда дел машину, со всеми вытекающими последствиями в виде административного материала.

у административки сроки давности сжатые, 1 год максимальный срок давности...
другое дело гражд иск от таможни через суд, и последствия с приставами и запретительными мерами по выезду из РФ если гражданин РФ...

alex20080 16.01.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от bodyul (Сообщение 1640898)

На территории РФ этот человек будет гражданином РФ, со всеми отсюда вытекающими в виде таможенных сборов вне зависимости от его гражданства в других странах.

Не сочиняйте чего в природе нет. Если Российский гражданин живет за границей, никаких платежей по В.В он не вносит.

Цитата:

Как я понял нельзя, ему потом въезд в РФ будет закрыт.
Российскому гражданину вьезд в Россию не может быть закрыт. Административное дело заведут,- другое дело.

mastercraft 16.01.2013 04:56

Цитата:

Сообщение от Law&Order (Сообщение 1640953)
с этим ясно... вопрос лишь в действенности баз данных на границе...

я спрашивал еще и другой вопрос
просто все думаю как вот фирмочки так гоняют тачки на литовских номерах... ведь кто-то оформляет врем.ввоз на себя и кто-то его просрочивает... на авто.ру полно предложений о продаже авто на евро-учете... спрашивается на кого врем.ввоз? видимо тот кто ее перегонял ему пофиг или как?... есть конторы которые предлагают пригнать... я озвучил это уже... наверняка есть некая лазейка и объяснение этому...

Знаю хорошо эту фирму. Работает больше 5лет и свои обязательства, как правило, выполняет. А вот грех на себя :)за не вывоз авто, на себя берет тот кто оформляет на себя ВВ. А это стоит достаточно денег (месячный оклад некоторых), за которых бедные граждане Прибалтики это делают. И это не совсем пофиг, потому что этот человек лишается права вьезда в РФ на автомобиле и он вносится в "черный список" таможни.
А вот про продлении ВВ это другой рассказ. Такой ввоз оформляет человек, который этот "грех" брать на себя не собирается. Я лично знаю троих которые регулярно официально продлевают ВВ. Даже пригоняет эти авто на техосмотр.
Тут много споров как можно ездить гражданин РФ на иностранных номерах, но ездят;). Знаю, кто уже 10 лет.
Но Вы в начале писали что у Вас старый, редкий авто, и я понял что Вас больше интересует авто на запчасти. Как раз и такие реставрируем и в том числе для Россиян.

mastercraft 16.01.2013 05:46

Как уже упоминал, нужны указанные запчасти:
- бампер, фары, капот, переднюю перегородку и радиаторы мотора и кондиционера с трубками
Если отправлять запчасти все вместе (в сумме не больше килограммов 100 должно получиться), сколько я должен буду заплатить на таможне?
Мне озвучили ставку 4 евро за килограмм за все что свыше 50 кг + возможно какие-то детали потребуют отдельно растаможки.
Меня интересует, попадают ли нужные мне детали под эту самую индивидуальную растаможку?[/QUOTE]

Зачем Вам эти проблемы, если все это Вам официально привезут с Прибалтики в Москву за 1,5 евро /кг , или в любой регион за дополнительные 50- 100 евро.
Только вчера отправил двигатель с коробкой в Саранск, двигатель в Армавир, кузовное железо в Москву и в Питер.

Law&Order 16.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1641081)
Не сочиняйте чего в природе нет. Если Российский гражданин живет за границей, никаких платежей по В.В он не вносит.

Российскому гражданину вьезд в Россию не может быть закрыт. Административное дело заведут,- другое дело.

в смысле не вносит? вы вообще поняли о чем говорим?... гражданин РФ имеет также граж-во Франции... прописка в паспорте РФ есть... фактически у него 2ое гражд-во, хотя насколько я помню РФ отрицает возможность наличия такового, и вроде такой статус не принимается у нас, ты либо гражданин либо нет, а наличие пр этом гражд-ва иного гос-ва как я понимаю РФ до лампады...(могу ошибаться, специалисты (юристы) международного права могут поправить меня)... так вот этот чел-к с 2ым гражд-вом получает визу РФ в свой Французский паспорт, и ввозит авто в РФ, оформляет ВВ, и авто не вывозит и сам улетает...либо он снимается в рег.учета в РФ и встает на пост.консульский учет как постоянно проживающий за пределами РФ, при это он также имеет право ввезти иностранное авто в РФ и оформить ВВ... и вы хотите сказать что если в любом из этих вариантов он не вывезет авто в срок у него не возникнет обязанности по уплате пошли?... этому есть обоснование?

и что админ. дело даст? там сроки давности сжатые 1 год макс.. прерывается в искл.случаях, и это думаю не такой случай... вообщем приедет он через 1 год к админ-ке привлечь не могут... могут только предпринять меры граждского иска и последсвтия связанные с неуплатой взысканных сумм по решению суда... как я понимаю могут тупо выезд закрыть... т.е. он будучи с 2ым гражданством станет заложником РФ, пока не рассчитается с долгами в РФ...

Groza001 16.01.2013 17:15

На каком основании могут въезд закрыть, такой меры в Законе не оговорено, срок давности истёк, ВСЁ, "на свободу с чистой совестью":)

Law&Order 16.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Groza001 (Сообщение 1641995)
На каком основании могут въезд закрыть, такой меры в Законе не оговорено, срок давности истёк, ВСЁ, "на свободу с чистой совестью":)

хватить троллить... читаем по буквам, речь шла про "ВЫЕЗД"... от праздников не отошли? :D

срок давности по КоАП да... а срок исковой давности по ГК и ГПК, это уже нечто иное... там и основания для прерывания срока весьма более широкие, и основания для начала его исчисления тоже иные... и более того у исполнит. произ-ва сроки вообще еще более широкие можно сказать в наших реалиях резиновые.. .если уж пристав через суд вам запретит выезд из РФ, то ждать истечения любых сроков будете до гроба... читаем мат.часть прежде чем троллить..

alex20080 16.01.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Law&Order (Сообщение 1641425)
в смысле не вносит? вы вообще поняли о чем говорим?...Понял конечно гражданин РФ имеет также граж-во Франции... прописка в паспорте РФ есть... фактически у него 2ое гражд-во, хотя насколько я помню РФ отрицает возможность наличия такового, и вроде такой статус не принимается у нас Ошибаетесь При временном ввозе ПРИНИМАЕТСЯ, иначе ни один российский гражданин, проживающий постоянно за рубежом не смог бы беспошлинно ввезти в Россию своё авто по В.ввозу., ты либо гражданин либо нет, а наличие пр этом гражд-ва иного гос-ва как я понимаю РФ до лампады.Вы просто не в теме по вопросам В.В. Я уже 10 лет имею 2 гражданства и езжу в Россию из Европы на авто каждый год..(могу ошибаться, специалисты (юристы) международного права могут поправить меня)... так вот этот чел-к с 2ым гражд-вом получает визу РФ в свой Французский паспорт,(Это грубейшее нарушение, так как если у человека есть российское гражданство, он обязан вьезжать в Россию по Российскому загранпаспорту) и ввозит авто в РФ, оформляет ВВ, и авто не вывозит и сам улетает...либо он снимается в рег.учета в РФ и встает на пост.консульский учет как постоянно проживающий за пределами РФ, при это он также имеет право ввезти иностранное авто в РФ и оформить ВВ..(тут вы правы). и вы хотите сказать (не хочу и не говорил, так что не выдумывайте)что если в любом из этих вариантов он не вывезет авто в срок у него не возникнет обязанности по уплате пошли?... этому есть обоснование?

и что админ. дело даст? там сроки давности сжатые 1 год макс.. прерывается в искл.случаях, и это думаю не такой случай... вообщем приедет он через 1 год к админ-ке привлечь не могут... могут только предпринять меры граждского иска и последсвтия связанные с неуплатой взысканных сумм по решению суда.( А этого разве мало?).. как я понимаю могут тупо выезд закрыть... т.е. он будучи с 2ым гражданством станет заложником РФ, пока не рассчитается с долгами в РФ.(Вполне возможно.) ..

!!!

bodyul 18.01.2013 02:02

Подскажите, часть запчастей нашлась в Украине. Оттуда запчасти едут абсолютно так же как и из любой другой страны(4 евро да все что свыше 50 кг)?

stasiboro 18.01.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от bodyul (Сообщение 1643198)
Подскажите, часть запчастей нашлась в Украине. Оттуда запчасти едут абсолютно так же как и из любой другой страны(4 евро да все что свыше 50 кг)?

Да

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.