Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   5602 или 5603 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293005)

Чучмек 21.01.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1644597)
Что "да"?:o
Отличаться-то чем будет?:confused: По каким критериям?

Во! Пенсионер красиво изложил.

Я - то что надо 21.01.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1644598)
Посмотрел немножко Пояснения к ТН ВЭД.
Некоторые мысли об отличии войлока или фетра от нетканных материалов.
И то и другое состоит из текстильных волокон.
Однако войлок после окончания формирования холста получают путем прессования и сучению или ударам, что приводит к связыванию волокон и образованию полотна равномерной толщины.
Нетканные материалы так же состоят из текстильных волокон, ориентированных или расположенных беспорядочно. Но первое отличие- нетканные материалы могут быть изготовлены не только из волокон но и из нитей

Те н/м, которые из волокон, чем отличаются от войлока/фетра, который тоже изготавливается из волокон?
Цитата:

И вот что мне кажется определяющим.

Цитата:

Механическое скрепление может быть в том числе и иглопробиванием !!!.

Но ( цитирую ) " иглопробивная продукция, котороя может быть отнесена к НЕТКАННЫМ МАТЕРИАЛАМ, ОГРАНИЧИВАЕТСЯ :
- холстами состоящими из нитей ;
-волокнистыми холстами, к которых иглопробивание ДОПОЛНЯЕТ другие типы скрепления."

Тут уж "либо крест снимать, либо трусы надевать".
Если нетканый материал можно получить с помощью исключительно одного лишь иглопробивания/"механического скрепления" (а это таки-возможно!) то с какого ляду в 5603 включаются лишь те н/м, в изготовлении которых помимо иглопробивания ещё какой-либо процесс применялся?

Чучмек 21.01.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1644675)
Те н/м, которые из волокон, чем отличаются от войлока/фетра, который тоже изготавливается из волокон?

Если нетканый материал можно получить с помощью исключительно одного лишь иглопробивания/"механического скрепления" (а это таки-возможно!) то с какого ляду в 5603 включаются лишь те н/м, в изготовлении которых помимо иглопробивания ещё какой-либо процесс применялся?

Это надо спросить у тех, кто эти "пояснения" придумывал.

Я - то что надо 21.01.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1644679)
Это надо спросить у тех, кто эти "пояснения" придумывал.

Вот поэтому я и не "загружаюсь" ими. Слишком часто можно противоречия обнаружить...

пенсионер 21.01.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1644675)

.

При ином подходе не было бы нужды городить две товарные позиции и наши родные валенки считались бы изготовленными из нетканного материала а не из войлока, что придавало бы им свойства современного изделия и свидетельсвовало бы что Россия успешно модернизируется.

Примечательно что в Пояснениях В КАЧЕСТВЕ МЕХАНИЧЕСКОГО скрепления волокон нетканного материала указано только спутываение , а войлок получается только прессованиенм или ударно , Это может помочь при разграничении при классификации.

Я - то что надо 21.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1644718)
.

При ином подходе не было бы нужды городить две товарные позиции и наши родные валенки считались бы изготовленными из нетканного материала а не из войлока, что придавало бы им свойства современного изделия и свидетельсвовало бы что Россия успешно модернизируется.

Примечательно что в Пояснениях В КАЧЕСТВЕ МЕХАНИЧЕСКОГО скрепления волокон нетканного материала указано только спутываение , а войлок получается только прессованиенм или ударно , Это может помочь при разграничении при классификации.

В пояснениях может быть что угодно указано. Однако войлок вырабатывается сухим способом также как и н/м при помощи спутывания, производимого путём многочисленных пробивания толщи материала иглой. И этого обстоятельства никакие "пояснения" изменить не могут.

пенсионер 21.01.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1644829)
В пояснениях может быть что угодно указано. Однако войлок вырабатывается сухим способом также как и н/м при помощи спутывания, производимого путём многочисленных пробивания толщи материала иглой. И этого обстоятельства никакие "пояснения" изменить не могут.

К сожалению или к счастью я валяльщиком не работал на фабрике, поэтому возразить не могу. Читаю только пояснения, которые читает и таможня.

Чучмек 22.01.2013 10:04

А самое смешное (точнее, печальное), что если бы пошлины были "наоборот", то "пояснения" в глазах таможни тут же перестали бы иметь всяческую юридическую силу, и классификация бы пошла по ОПИ 1.
"Это у вас войлок?" - "Нет." "Фетр?" - "нет." "Ну, тады 5603". Тьфу. :(

ЗЫ: "Это у Вас кот, да?" -"Да, это у нас кот, да."(с)

Я - то что надо 22.01.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1645119)
К сожалению или к счастью я валяльщиком не работал на фабрике

Скорее, к счастью. Наваляли бы от души.

Reticent 12.08.2014 15:41

Подскажите, плиз, имеется описание: накладка из войлока, при этом в составе указано: 70% PET (Политерефталат) 30% PP (Полипропилен) т.е. получается, что войлок полностью заделанный внутрь пластмассы? В 39 группу?

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.