Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   старый вопрос про DDP (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293852)

Одинокий стрелочник 30.01.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1652373)
Если честно не помню. Попытаюсь завтра посмотреть. Правда пока не знаю, как выборку по условиям поставки сделать:(. Если найду скажу.

Похоже с 14 графой лоханулись. :( Одно радует, сроки по взысканиям прошли.:D

Ken-T 30.01.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1652716)
Похоже с 14 графой лоханулись. :( Одно радует, сроки по взысканиям прошли.:D

У меня нет базы ДТ :( Так кто был указан в графе 14? Иностранец, российский покупатель или тампред?

Одинокий стрелочник 30.01.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1652737)
У меня нет базы ДТ :( Так кто был указан в графе 14? Иностранец, российский покупатель или тампред?

Иностранец.:( В 54 представитель. В 9 российский.

Ken-T 30.01.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1652756)

А в графе 24 и в графе 44 под номером 030__ что указано?

Одинокий стрелочник 30.01.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1652764)
А в графе 24 и в графе 44 под номером 030__ что указано?

Сори, не могу сказать. Сама ДТ уже в архиве таможни. Была выпущена еще в АИСТ РТ 21, а у нас доступ к ней закрыли после перехода на АИСТ-М. Смотрю на неё в Мониторинге. А там не все графы отображают. Спроси, может у кого база другая.
P.S. Я же говорил, что с DDP вечный геморой.:mad:

att77 30.01.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1652796)
Сори, не могу сказать. Сама ДТ уже в архиве таможни. Была выпущена еще в АИСТ РТ 21, а у нас доступ к ней закрыли после перехода на АИСТ-М. Смотрю на неё в Мониторинге. А там не все графы отображают. Спроси, может у кого база другая.

бухгалтерский не меньший.

пенсионер 30.01.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1652756)

Будем наказывать. Это серьезная ошибка. Представим себе что после выпуска выявилась недоплата платежей или наруушение запретов и ограничений. Кого привлекать ? Рос лицо ? Он скажет в суде я не декларант, это иностранец декларант.
Я сильно сомневаюсь ( с учетом ст. 186 ТК ТС и соответствующей ст. ТК РФ если дело прошлое ) что в 14 графе необходимо указывать иностранца.
Поскольку товары перемещаются в соответствии с внешнеэкономической сделкой, одной стороной которой является российское лицо, то иностранец не может быть декларантом.
Из -за условий поставки ( ddp) по контракту рос. лицо ( покупатель ) не перестает быть декларантом.

Touareg 30.01.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1652796)

44-ую графу Мониторинг показывает;)

Touareg 30.01.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1652910)
Будем наказывать. Это серьезная ошибка. Представим себе что после выпуска выявилась недоплата платежей или наруушение запретов и ограничений. Кого привлекать ? Рос лицо ? Он скажет в суде я не декларант, это иностранец декларант.
Я сильно сомневаюсь ( с учетом ст. 186 ТК ТС и соответствующей ст. ТК РФ если дело прошлое ) что в 14 графе необходимо указывать иностранца.
Поскольку товары перемещаются в соответствии с внешнеэкономической сделкой, одной стороной которой является российское лицо, то иностранец не может быть декларантом.
Из -за условий поставки ( ddp) по контракту рос. лицо ( покупатель ) не перестает быть декларантом.

+1.
С определением декларанта явно намудрили...

Вообще в первом посте смутила фраза:
Цитата:

Одна сторона платит другой (кЫтайской), та ввозит и растомаживает через другое россейское юр. лицо.
С таким порядком DDP будет даже не самое интересное:)

Тибет 30.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1653697)
+1.
:)

Ну што, брателло - взял таки Туарега?

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.