Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Что-нибудь нарушаю, продавая товары присланные почтой или нет ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294656)

anstrem 07.02.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1660389)
Раньше это называлось контрабандой, теперь статья иная, но все равно уголовка. Так что если наберете платежей на 2 миллиона, можете реально сесть.

В Российской Федерации уголовная ответственность за контрабанду была предусмотрена статьёй 188 Уголовного кодекса[1]. Контрабанда отнесена к преступлениям в сфере внешнеэкономической деятельности. Однако эта статья утратила силу (Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

Федеральный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года… Федеральным законом вносится ряд изменений в части, касающейся уголовной ответственности за контрабанду. Декриминализирована так называемая товарная контрабанда,

А это что у нас в силу не вступило ? Вроде как контрабанда осталась только оружия и наркотиков, остальное выкинули...

anstrem 07.02.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1660404)
Заказывали как ИП или как частное лицо?

В интернет магазине ? Полноте... они такого не понимать...
Заказывал как ник такой то, ФИО такое то, кредитная карта такая то...
Китайцы вообще посылки шлют на ИМЯ, т.к. что такое фамилия "не понимать" :)

atreg64 07.02.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1660358)
нарушили всё.

НетЬ!(с)

Перед налоговой - чист!:)

ПыСы: хай сЭбЭ кряжит, покусь не накряжУт...:D
Нравятся острые оШШущения, ну как ему в этом отказать? Другое дело, что кому он на фаллический символ нужен со своими контрабандными "потоками"?:rolleyes:

att77 07.02.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от anstrem (Сообщение 1660419)
В Российской Федерации уголовная ответственность за контрабанду была предусмотрена статьёй 188 Уголовного кодекса[1]. Контрабанда отнесена к преступлениям в сфере внешнеэкономической деятельности. Однако эта статья утратила силу (Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

Федеральный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года… Федеральным законом вносится ряд изменений в части, касающейся уголовной ответственности за контрабанду. Декриминализирована так называемая товарная контрабанда,

А это что у нас в силу не вступило ? Вроде как контрабанда осталась только оружия и наркотиков, остальное выкинули...

194-я.

atreg64 07.02.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1660418)
Развлекусь.
А что нам гласит закон, если бы товары ввозились физическими лицами ( не трудно организовать ), затем их ИП ( топикастер ) покупает у этих физлиц ( разве запрещено ) и затем продает ?

На упрощёнке (6%), пусть хоть ворует, только не попадается!(ст. 158 УК РФ);)

anstrem 07.02.2013 16:28

Цитата:

Развлекусь.
А что нам гласит закон, если бы товары ввозились физическими лицами ( не трудно организовать ), затем их ИП ( топикастер ) покупает у этих физлиц ( разве запрещено ) и затем продает ?

Истину глаголишь :)
Они собственно так и ввозятся на 150 частных лиц.

Но я просто шире вопрос задал, ибо не совсем понимаю. Есть буква закона и есть некое сложившееся "мнение" в основном в головах у таможенников, которое никоим образом к закону не имеет никакого отношения...

Я пока не могу найти где черным по белому написано что в данном конкретном случае я должен что то куда то идти декларировать... может плохо ищу.
При пересечении границы товаром, да должен (неважно как сам везу или ТК или почта). Но если сижу дома в РФ... а товар мне в квартиру приности курьер почты, то вот хоть убейте не вижу необходимости.
Почта РФ - да должна была озаботиться. Я нет. ИМХО пусть таможня предъявляет предъявы к Почте РФ, что они "контрабандой" занимаются.

att77 07.02.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1660439)
На упрощёнке (6%), пусть хоть ворует, только не попадается!(ст. 158 УК РФ);)

тынц. он будет налоговым агентом у физлиц. так, что 13% с йих дохода удержать придётся.

Апрель 07.02.2013 16:30

Цитата:

Развлекусь.

Закон гласит а) лица, которые продают товар ИП, занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, б) не платят налоги в) нарушают таможенное законодательство. И сидеть будут они. А когда выдут - убЪют ИПшника.

atreg64 07.02.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1660444)
тынц. он будет налоговым агентом у физлиц. так, что 13% с йих дохода удержать придётся.

Не-а-а...он умный и знает как сделать/провести по документам.;)
А после реализации,- хоть трава не расти!!!:D

ПыСы: ну и 6% не забыть заплатить...

Чучмек 07.02.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от anstrem (Сообщение 1660442)
...Если пересекаю границу, да должен. А если сижу дома в РФ... то вот хоть убейте не вижу необходимости.
Почта РФ - должна. Я нет.

Если ты так уверен в собственной правоте - чего ж на форуме тут вопросы спрашиваешь?

Мандражыроваешь, сталбыть, всё-таки? Грызёт червячок-то? :sarcastic:

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.