Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Формализация документов для ЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294735)

backtrack 08.02.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661441)
И что? Я тоже часть документов предоставляю в бумаге. С сопроводительным письмом, которое обязательно регистрирую. Когда инспектор присылает запрос на эти документы, пишу в ответе: документ предоставлен на бумажном носителе исх. от ...№ ..., вх.ТП от...№....
Целую. Герда.

Вот те делать нехрен. Я так просто в описи мечу, "бумага" иль "электронка"

хочу знать 08.02.2013 13:15

Утверждена
Решением Комиссии таможенного союза № 494 от 08.12.2010
Инструкция о порядке предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа
1. Настоящая Инструкция о порядке предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа разработана в соответствии со статьей 180 и 183 Таможенного кодекса таможенного союза (далее - Кодекс) и определяет порядок предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа.
2. Таможенная декларация в виде электронного документа (далее - ЭТД) предоставляется декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза регистрировать таможенные декларации.
3. При совершении таможенных операций с использованием ЭТД, в том числе при выпуске товаров до подачи ЭТД в соответствии со статьей 197 Кодекса, документы, предоставление которых предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза (далее - документы), представляются в виде электронных документов и (или) документов на бумажных носителях, если иное не установлено таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.
4. Структуры и форматы ЭТД определяются законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.
5. Порядок информационного взаимодействия таможенных органов с декларантами и (или) таможенными представителями при совершении таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру с использованием ЭТД, определяется в соответствии с положениями главы 4 Кодекса.
6. Особенности предоставления, использования и хранения ЭТД и документов могут определяться таможенным законодательством государств - членов Таможенного союза.

Chapaev 08.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661441)
пишу в ответе: документ предоставлен на бумажном носителе исх. от ...№ ..., вх.ТП от...№....
Целую.

Если я так напишу инспектору мужчине, он меня неправильно поймет.:D

вова88 08.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от krokodil_gena (Сообщение 1661439)
Мы все основные (постоянные) документы отформализовали, но инспектору этого мало...

в опись надо было только основные документы включать

Gerda 08.02.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1661444)
Вот те делать нехрен. Я так просто в описи мечу, "бумага" иль "электронка"

Зато вопросов идиотских не задают.

backtrack 08.02.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661452)
Зато вопросов идиотских не задают.

Так и мне не задают, в описи напротив каждого дока написано какой он.

Gerda 08.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1661450)
в опись надо было только основные документы включать

Это какия? Уставныя?))

tnved 08.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 1661446)
(или) документов на бумажных носителях,

Это если инспектор в запросе написал Вам предоставить на бумаге, тогда и предоставляете. А так всё формализуете.

У нас уже давно ссылка типа "представлен на бумажном носителе" не проходит.:)
Всё формализуем. Раньше было долго и лень, а теперь натренировались и быстренько формализиум.
Подал ЭД, получил запрос на документы, отправил их в ответ и ждешь выпуск. И на таможню идет только за выпуском. Лепота:rolleyes:

вова88 08.02.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1661457)
Это какия? Уставныя?))

нет конечно, довереность, платежки, контракты, товаро-транспортные и т.д

Gerda 08.02.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1661466)
нет конечно, довереность, платежки, контракты, товаро-транспортные и т.д

В опись нужно включать все документы, прилагаемые к ДТ, вне зависимости от способа их предоставления таможенному органу.
Мне так кажется (с)

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.