Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Линейный ПЭТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295713)

mt.logist 21.02.2013 19:07

Эх вспомнил былые времена: кому интересен вопрос ознакомьтесь внимательно, здесь ключ к разгадке: http://open.lexpro.ru/document/8396062#87

Особенно после абзаца: Проведение экспертизы (исследование структуры и химического состава представленных для исследования образцов) производилось экспертом - руководителем научно-технического отделения исследований и испытаний ОАО «Институт пластмасс» кандидатом химических наук Казаковым С.И. с применением метода ядерного магнитного резонанса (ЯМР).

Правда дело все равно проиграно, но все же!

уууххх 25.02.2013 13:30

а что за таможня возбудилась?

artemiy 25.02.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1673577)
а что за таможня возбудилась?

Балтийская, Турухтанный.:)

уууххх 25.02.2013 15:06

учитывая собственный опыт "работы" с данной таможней - обратите внимание на процедуру принятия решения о классификации товара, порядок отбора проб и образцов, экспертное заключение

исходя из ситуации можно:
- обжаловать решение о классификации
- обжаловать решение таможни о привлечении к административной ответственности (особое значение процессуальным нарушениям таможенного органа)

Maximych 26.02.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от _Анна_ (Сообщение 1670684)
Уважаемые коллеги! скорее всего были уже такие случаи: возили линейный ПЭТ (0%) - отобрали пробы, выпустились под обеспечение (10%), код не подтвердился... соответственно ст 16,2 ч.2 как быть? что делать? чем это мне грозит как лицу, составившему ДТ... читала определение из ОАРа ппц там на 10 листов и такие скользкие вопросики... а то я что то начинаю поддаваться легкой панике...
или может есть уже созданная тема на форуме??
Спасибо!

В порядке комментария:
Вы не ПЭТ ввозили, а ПОЛИЭТИЛЕН - 3901. ПВД/ПНД.
ПЭТ - это ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТ - 3907. Он "линейным" не бывает.

Бригадный подряд 26.02.2013 14:47

Линейный полиэтилен

Из личного опыта.
Как комерс сейчас вожу линейный полиэтилен производства Иран.
Линейность доказывать не решили, поскольку высок риск того, то под правила определения линейности данный продукт не подойдет.
Хотя с точки зрения применения, данный продукт является полным аналогом Sabic (Саудовская Аравия). А этот Sabic по всем параметрам линейный, правда не знаю как он сейчас завозится (под ноль или нет).
Вожу под 10%.

В первый раз когда завозил, брокер строго настрого запретил подавать как линейный. Дорожат своей репутацией. Я их понимаю. да и подставить брокера не получилось бы, ведь таможня просит обеспечение 10%.

Хотя хочу возить как линейный с нулевой ставкой........

тимо 28.02.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от _Анна_ (Сообщение 1670684)
Уважаемые коллеги! скорее всего были уже такие случаи: возили линейный ПЭТ (0%) - отобрали пробы, выпустились под обеспечение (10%), код не подтвердился... соответственно ст 16,2 ч.2 как быть? что делать? чем это мне грозит как лицу, составившему ДТ... читала определение из ОАРа ппц там на 10 листов и такие скользкие вопросики... а то я что то начинаю поддаваться легкой панике...
или может есть уже созданная тема на форуме??
Спасибо!

Возили полиэтилен линейный еще в 11 году, хотя потом отказались, в 12 начали приходить заключения, код поменяли на 10 %, никаких АП и даже намеков на них не было. хотя 31 гр.так же менялась-как то странно.

Chapaev 28.02.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от тимо (Сообщение 1677179)
Возили полиэтилен линейный еще в 11 году, хотя потом отказались, в 12 начали приходить заключения, код поменяли на 10 %, никаких АП и даже намеков на них не было. хотя 31 гр.так же менялась-как то странно.

Вы об этом никому лучше не говорите. Даже прокуратуре.;)
Там у Вас на три миллиона неуплаты не набежало случайно? Срок давности 7 лет.

тимо 28.02.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1677184)
Вы об этом никому лучше не говорите. Даже прокуратуре.;)
Там у Вас на три миллиона неуплаты не набежало случайно? Срок давности 7 лет.

упс...7 лет откуда взяли?все как то странно.

тимо 28.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от тимо (Сообщение 1677219)
упс...7 лет откуда взяли?все как то странно.

на сколько мне известно есть приказ, по которому после экспертизы пропускают через таможню, и неужели никто не заметил этого факта...

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.