Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В сертификате заявителем является завод производитель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295866)

Chapaev 22.02.2013 19:35

[QUOTE=Кирилл88;1672491]
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1672482)

А как объяснить товарищам голубых кровей, что я не обязан им предоставлять им бумажечку, что я могу этот сертификат использовать без всяких доверенностей??? ведь теперь для них 184-ФЗ ст. 29 как икона, они на нее молиться будут, и всеми правдами и не правдами всю кровь выпьют, я во всех эти законах не нашел что они могут этот сертификат передавать третьим лицам без подтверждения полномочий...:(:(:(

Так производитель свою продукцию и сертифицирует для этого.
Пойдем от обратного, пусть покажут, где написано, что производитель должен давать согласие на использование сертификата на свою продукцию? На партию товара-согласен, но не на изделие в целом.

Дмитрий Рыбак 22.02.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1672496)
но ссылаются они на 184-ФЗ, а там заявитель именно тот самый завод)) если они ссылались на ТК ТС или на 311-ФЗ то да, а тут(((

А тут противоречие, которое предлагаю решить как ранее описал.

Кирилл88 22.02.2013 19:40

[QUOTE=Chapaev;1672498]
Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1672491)
Так производитель свою продукцию и сертифицирует для этого.
Пойдем от обратного, пусть покажут, где написано, что производитель должен давать согласие на использование сертификата на свою продукцию? На партию товара-согласен, но не на изделие в целом.

ст.29 184-ФЗ: ... в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия

а заявитель это лицо, которое для подтверждения соответствия обращается за получением сертификата соответствия, получает сертификат соответствия;

вы уж простите за такое упорство, но я точно так же спорил со старшим смены и инспектором у которого моя декларашка висит(((

Кирилл88 22.02.2013 19:41

[QUOTE=Кирилл88;1672505]
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1672498)
ст.29 184-ФЗ: ... в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия

а заявитель это лицо, которое для подтверждения соответствия обращается за получением сертификата соответствия, получает сертификат соответствия;

вы уж простите за такое упорство, но я точно так же спорил со старшим смены и инспектором у которого моя декларашка висит(((

мне нужно им объяснить что я уполномоченный представитель...

Дмитрий Рыбак 22.02.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1672505)

А вы указывали на:

1) противоречие 184-ФЗ и ТК ТС по части лица, имеющего право представлять в таможенный орган сертификат соответствия?
2) приоритет международного договора с приложением (ТК ТС) перед национальным законом (184-ФЗ)?

Кирилл88 22.02.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1672502)
А тут противоречие, которое предлагаю решить как ранее описал.

но там не писано что я любую бумажку могу предоставить без подтверждения, там писано что я просто могу предоставлять доки в электронном виде

судя их логике, я этот серт мог у соседа взять, или в картинках гугла найти и им сунуть...

может голодовку объявить, и потом в суд на них подать, за попытку доведения до самоубийства:)

Chapaev 22.02.2013 19:48

В принципе согласен, логика в действиях таможни есть.

att77 22.02.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1672507)
мне нужно им объяснить что я уполномоченный представитель...

кого перед кем :bu:

Кирилл88 22.02.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1672509)
А вы указывали на:

1) противоречие 184-ФЗ и ТК ТС по части лица, имеющего право представлять в таможенный орган сертификат соответствия?
2) приоритет международного договора с приложением (ТК ТС) перед национальным законом (184-ФЗ)?

не указывал, потому что почти сразу начал ругаться и спорить яростно))) ну не сдержался, после такого запроса не смог себя контролировать))) но думаю им это тоже ничего бы не доказало, ведь они тАможн, а я декларантишка с улицы, куда мне...

Кирилл88 22.02.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1672514)
кого перед кем :bu:

это они так говорят, что я должен быть полномочным представителем завода для предоставления имеющегося у меня сертификата,...
я тоже головой ап стену бился)) не сердитесь)))

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.