Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Замена двигателя в Польше. Возвращение в Россию. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296917)

alex2007 11.03.2013 15:57

Исправил :o:)

митя клд 11.03.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1684084)
По этому и нужны таможенные документы, чтоб получить Разрешение на переоборудование и офицально регистрировать замену:)

Какое разрешение, от кого...Ни полиции ни таможни в данный момент номер двигателя не нужен.

костюфей 11.03.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Apeinshape (Сообщение 1684168)
Да может не так уж и нужно все это, я про изменение данных в птс впоследствии?

За почти 7 лет стажа вождения, у меня ни разу никто не смотрел двигатель, да и останавливали крайне редко, ни разу я не открывал капот. То и страховку я тоже прохожу без проблем...ну вы поняли))

А раз Вы говорите, что можно туда заехать, сделать замену и спокойно вернуться в Россию, ибо никто не проверит даже на границе, то вообщем-то все нормально вполне получается.

Я к этому и веду. По роду основного занятия (автозапчасти), я постоянно сталкиваюсь с замененными двигателями без каких либо изменений в птс. Первый вопрос клиенту при заказе моторных запчастей - а не менялся ли двигатель? Весь риск только на погран переходе. В России сейчас двигатель не смотрят даже на техосмотре.

митя клд 11.03.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Apeinshape (Сообщение 1684168)
Да может не так уж и нужно все это, я про изменение данных в птс впоследствии?

По уму, надо вносить изенения в ПТС в части изменения технических характеристик.И соответственно увеличению транспортного налога.

Transit190 11.03.2013 19:11

Прежде всего надо понимать, что даже в случае официальной растаможки двигателя, зарегестрировать его замену в ГАИ будет невозможно! Ибо мощность для 2-го гольфа запредельная и НАМИ не даст положительного заключения, т.к. надо кардинально переделывать и тормозную систему и ещё много чего, на первый взгляд не имеющего отношения к двигателю. Во вторых, если официально прописать такую мощность в ПТС, то налог будет просто космический!!! Ну и третье, езда по россии с таким мотором тоже будет, не долгой, до первого грамотного ГАИшника, который соизволит поднять капот, а такой ГАИшник найдётся очень быстро, поскольку машинка будет запредельно прыткая и привлекающая внимание! Закончатся эти покатушки штраф-стоянкой, если на двигатель при себе не будет документов, а их небудет в случае подпольного ввоза мотора... Поэтому путь к мечте один, официально растаможить двигатель, ввезя его отдельно от авто, и устанавливать только в России...

Apeinshape 11.03.2013 20:30

Ну вообще меняется не только мотор. это само собой! тормоза, топливная система. Мотор - это как центр. От гольф 2 останется только кузов.

manager2000 11.03.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1684185)
о

У меня чисто профессиональный интерес, сколько стоить то будет вся работа у панов поляков.:) Границу проехать особых проблем не будет. Там 1% что грамотный таможенник заинтересуется, что у тебя за двигатель:). Капот откривают почти всегда, для сверки ВИН номера.
Про регистрацию нового двигателя пиши в личку, если интересно.
Если у самого руки и голова на месте, все эти работы сам можешь сделать, а приобретенный девайс везьти в Каунас и я помогу отправить.:cool:
н

Интересно, сколько будет стоить поставить 5.7 вместо 3.7 на Гранд Чероки, например?

mastercraft 12.03.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1684270)
Какое разрешение, от кого...Ни полиции ни таможни в данный момент номер двигателя не нужен.

Не знаю про Калининград, но знаю как там где я каждую неделю это делаю. Так постав на Уазик двигатель от Паджеро и едь как хочешь:)??
Здесь речь идет об изменении,конструкции и установки двигателя другого модельного ряда

/Проблемы могут возникнуть при внесении изменений в ПТС./ кстати Ваша цитата в 8ом посту

mastercraft 12.03.2013 04:34

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1684445)
Прежде всего надо понимать, что даже в случае официальной растаможки двигателя, зарегестрировать его замену в ГАИ будет невозможно! Ибо мощность для 2-го гольфа запредельная и НАМИ не даст положительного заключения, т.к. надо кардинально переделывать и тормозную систему и ещё много чего, на первый взгляд не имеющего отношения к двигателю. Во вторых, если официально прописать такую мощность в ПТС, то налог будет просто космический!!! Ну и третье, езда по россии с таким мотором тоже будет, не долгой, до первого грамотного ГАИшника, который соизволит поднять капот, а такой ГАИшник найдётся очень быстро, поскольку машинка будет запредельно прыткая и привлекающая внимание! Закончатся эти покатушки штраф-стоянкой, если на двигатель при себе не будет документов, а их небудет в случае подпольного ввоза мотора... Поэтому путь к мечте один, официально растаможить двигатель, ввезя его отдельно от авто, и устанавливать только в России...

Не все так страшно, но и не просто:D. А на фотке то VW Corrado.
У автора двигатель куплен от Гольф3, VR6 2,8л код ААА 170л.с без форсирования. Он виглядит не так, как монстр на фотке. и на врят ли на трассе кто разберется стояли такие или нет на Гольф2. Монстр на фотке вообще с другой темы и стоит как 4ри Гольф2:cool:.
Есть легальный вариант как правильно все сделать (смотреть више) и есть другой чуть кривой :D но тоже рабочий. Если интересует, то в личку.:)

Караван 12.03.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1684445)

Реально грамотный ты человек. Мною уважаемый. Но вот пессимист:)
Ты зонтик всегда с собой берешь?

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.