Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт беспилотной штуки, куды бечь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=297282)

TomCat (F-14) 16.03.2013 05:16

Вложений: 1
Что касаемо противодействия разведывательным БПЛА и системам боевого целеуказания, подсистемам авиакомплексов, то вот:

stasiboro 16.03.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1688362)
Это стоит миллион? Я в детстве занимался судомодельным спортом. Рядом, в ДЮСШ был класс авиамодельного спорта, там такие модельки 14-летние пацаны за три недели строили, эфиром воняли на всю школу.

ЭТО стоит миллион?!!!

Пацаны подросли и наладили бизнес :)

TomCat (F-14) 16.03.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1688386)
Пацаны подросли и наладили бизнес :)

Не смешно мне, дружище. Фантом глаз по технологии невидимок сделан, 115 км/ч развивает, 4 суток в воздухе может висеть и 200 кило бомбовой нагрузки. Блейд Эрроу пресижн тоже ничуть не хуже. Это не древний Predator.

Сталкер вообще - по технологии Николя Тесла сделан - он питает свой двигатель от лазерного луча. А мы все броню куем и с танками шаманим, патриотическим воспитанием занимаемся.

Эх.

boleg 16.03.2013 15:44

Дык зачем усложнять, если для геодезии. Я вот хочу на вертолетик вай-файную камеру повесить, и летом на даче поразвлекаться. Тоже БПЛА формально.

Апрель 16.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1688469)
А мы все броню куем и с танками шаманим, патриотическим воспитанием занимаемся.

Эх.

Дед. У нас разные военные доктрины, определяемые разным присутствием интересов на планете. Американцы - везде. Соответственно их вооружение должно "прикрывать" это "везде" не только глобально, но и очень локально. Отсюда принцип строения сухопутных войск. Отсюда - флот, как основная тактическая ударная сила. Морская пехота и т.д. Соответственно и тактическое вооружение, максимально отвечающее "локальности".
Нас, по большому счету, с разрушением Варшавского договора и распадом СССР - нет нигде. Соответственно, и другая военная доктрина. И вооружение. "Тополь-М" и миллион танков.

boleg 16.03.2013 16:39

Ладно хоть израильские БПЛА не закупили.
У меня где-то валялся скан эксконта (кажись), может самое разумное топикстартеру сходить на Красноярскую таможню, и спросить:
Будет такое заключение, выпустите ?
З.Ы. А кстати, куда экспортируют, а то в Красноярске любят за шпионаж в пользу Китая сажать?

Agent_47 16.03.2013 17:30

На той неделе клиенты хотели беспилотник ввозить. Код 8802200000
Побежали за эксконтом, и там им заявили, что лицензия требуется)

Trainee 18.03.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1688362)
Это стоит миллион? Я в детстве занимался судомодельным спортом. Рядом, в ДЮСШ был класс авиамодельного спорта, там такие модельки 14-летние пацаны за три недели строили, эфиром воняли на всю школу.

ЭТО стоит миллион?!!!

С лишним. Рублей.
Я так поняла, моделька сама ни о чем, а начинка мудреная.

Trainee 18.03.2013 05:50

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1688481)
Ладно хоть израильские БПЛА не закупили.
У меня где-то валялся скан эксконта (кажись), может самое разумное топикстартеру сходить на Красноярскую таможню, и спросить:
Будет такое заключение, выпустите ?
З.Ы. А кстати, куда экспортируют, а то в Красноярске любят за шпионаж в пользу Китая сажать?

Про сажать мне самой интересно.
Товарищей изготовителей кброкеру уже отправила.

TomCat (F-14) 18.03.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1688472)
И вооружение..

Плохое вооружение! Плохое!!! Ты людей в бой посылал с чем? С граником и двумя выстрелами. А его, с..а, авиация прикрывает, И ВИДИТ, с..а все. Ты из шкуры лезешь, героев из пацанов делаешь в меру сил и навыка, а у них, С..А, железо стреляет.

Больно. Обидно.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.