Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   клапан или не клапан.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=297872)

Я - то что надо 22.03.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1693375)
Там должен быть нажимной пневмомеханизм. Типа поршневой или иной нагнетательной системы.

Я согласен, что в 9616 "по уму" должны входить устройства, с помощью которых в ёмкость нагнетается давление. Но в тексте товарной позиции этого ведь не написано? Написано "распылители...их насадки и головки".

Aphine 22.03.2013 11:30

А неприличный вопрос можно? А что у нас в документах вообще написано? Товаро-сопроводительных, так сказать...Наименование товара какое там?

Апрель 22.03.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1693389)
Я согласен, что в 9616 "по уму" должны входить устройства, с помощью которых в ёмкость нагнетается давление. Но в тексте товарной позиции этого ведь не написано? Написано "распылители...их насадки и головки".

Мне нечего возразить. Буквально написано так. Но предложенный Вами код не подходит по любому. Т.к. в тексте товарной позиции не написано про головки/насадки для лекарственных средств.

Чучмек 22.03.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1693406)
Мне нечего возразить. Буквально написано так. Но предложенный Вами код не подходит по любому. Т.к. в тексте товарной позиции не написано про головки/насадки для лекарственных средств.

Но ведь это только стартер собирается их так использовать. Сами по себе "эти штуки" вполне универсальны. Кмк(с).

Я - то что надо 22.03.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1693406)

Тоже соглашусь. Так и сразу и оговорил назначение, при котором товар попадает в 9616.
P.S. Кстати, по ссылке автора назначение для лек.средств вообще не фигурирует.
Цитата:

1. предметы личной гигиены
деодорант, лак для волос. гель для душа. пена для бритья, масло для волос. духи спрей. Ccolorful волос sprary,
краски для волос. солярки, репеллента комаров и так далее.
2. уходу за автомобилем и промышленности
краски и лаки, marketingspray, шины ремонт ёидкости. карбюратор cleaner,
хладагента, медью хром краски и клей, покрытие, смазки и так далее
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1693420)
Но ведь это только стартер собирается их так использовать. Сами по себе "эти штуки" вполне универсальны.

Если назначение, заявленное в ДТ будет иное, а в рамках постконтроля выяснится, что использованы устройства для ароматизаторов помещений, например, то "попадалово".

баллон 22.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 1693402)
А неприличный вопрос можно? А что у нас в документах вообще написано? Товаро-сопроводительных, так сказать...Наименование товара какое там?

Скорее всего, "причиндалы для баллонов" :o

Апрель 22.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1693420)
Но ведь это только стартер собирается их так использовать. Сами по себе "эти штуки" вполне универсальны. Кмк(с).

Стартер, видимо, все-таки подтверждает документально целевое использование. Что не позволяет классифицировать товар в 96 группе, даже не вникая в наличие/отсутствие нагнетателя. О чем говорил коллега ЯТЧН, исходя из буквального прочтения теста товарной позиции 9616. Там абсолютно целевое использование. Обратите внимание на оговорку в скобках в КР. Формально - все правильно.

Чучмек 22.03.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1693429)
...Если назначение, заявленное в ДТ будет иное, а в рамках постконтроля выяснится, что использованы устройства для ароматизаторов помещений, например, то "попадалово".

Несогласный я. (с)

Дурацкий пример: если я импортирую микроскоп, и мамой клянус, что буду им гвозди заколачивать. И, главно дело, буду. И все проверки это увидят (на постконтроле), как славно я этим мелкоскопом гвозди заколачиваю, это не даёт мне права заявить его с кодом 8205200000.

Чучмек 22.03.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1693434)
Стартер, видимо, все-таки подтверждает документально целевое использование. Что не позволяет классифицировать товар в 96 группе, даже не вникая в наличие/отсутствие нагнетателя. О чем говорил коллега ЯТЧН, исходя из буквального прочтения теста товарной позиции 9616. Там абсолютно целевое использование. Обратите внимание на оговорку в скобках в КР. Формально - все правильно.

Однако здесь: http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi ФТСа лоханулась, и вообще умолчала про то, что, собс-но, должно распыляться... Этой головкой...

Апрель 22.03.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1693429)
Кстати, по ссылке автора назначение для лек.средств вообще не фигурирует.

Совершенно верно. Стартер пояснил использование позже размещения картинки и стартового топика. В случае с гигиеническим использованием Ваш код, исходя из ОПИ, вполне возможен. А для какого-то инспектора ( не берусь сказать, что для всех) и предпочтителен.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.