Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТР о безопасности низковольтного оборудования (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299173)

ГлавСерт 09.04.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1706840)
контракт :rolleyes:

Это да. Я просто к тому, что топикстартер жалуется мол блок один едет, а тыщ аж 15 хотят )))

att77 10.04.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от ГлавСерт (Сообщение 1706842)
Это да. Я просто к тому, что топикстартер жалуется мол блок один едет, а тыщ аж 15 хотят )))

за разовый - перебор.

Фолиант 03.04.2025 21:04

Понекропостим немношк.

Как известно (см. п. 2 ст. 1 ТР ТС), технический регламент Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) не распространяется на
<...>
д) составные части низковольтного оборудования (узлы, комплектующие и компоненты), безопасность которых частично или полностью определяется тем, как эти составные части встроены в другое электрическое оборудование, и не может быть оценена (испытана) иначе, чем в составе этого оборудования (например, соединители, обмоточные провода, печатные платы, микровыключатели, реле, интегральные схемы, дискретные полупроводниковые приборы, конденсаторы, катушки индуктивности, резисторы, фильтры и другие компоненты для монтажа на печатных платах или иным способом внутри корпусов или защитных оболочек).

Известно также (инфа из Википедии, взятая, в свою очередь, из ГОСТ Р МЭК 60715-2003), что для крепления различного модульного оборудования (автоматических выключателей, электросчётчиков, УЗО, УЗДП, реле напряжения, индикаторных ламп, УЗИП, контакторов, вольтметров, амперметров, частотомеров, ваттметров, реле, реле тока, трансформаторов тока, электрических звонков, электроприводов автоматических выключателей и др.) в электрических щитах, шкафах или установочных коробках используются, помимо прочего, DIN-рейки.

Правильно ли я понимаю, что, например, вот такой вот блок розеток, предназначенный для установки на DIN-рейку, не попадёт под действие вышеупомянутого ТР ТС?

Dr.Faust.Patron 04.04.2025 09:00

Цитата:

Сообщение от Фолиант (Сообщение 2990413)
Понекропостим немношк.

Как известно (см. п. 2 ст. 1 ТР ТС), технический регламент Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) не распространяется на
<...>
д) составные части низковольтного оборудования (узлы, комплектующие и компоненты), безопасность которых частично или полностью определяется тем, как эти составные части встроены в другое электрическое оборудование, и не может быть оценена (испытана) иначе, чем в составе этого оборудования (например, соединители, обмоточные провода, печатные платы, микровыключатели, реле, интегральные схемы, дискретные полупроводниковые приборы, конденсаторы, катушки индуктивности, резисторы, фильтры и другие компоненты для монтажа на печатных платах или иным способом внутри корпусов или защитных оболочек).

Известно также (инфа из Википедии, взятая, в свою очередь, из ГОСТ Р МЭК 60715-2003), что для крепления различного модульного оборудования (автоматических выключателей, электросчётчиков, УЗО, УЗДП, реле напряжения, индикаторных ламп, УЗИП, контакторов, вольтметров, амперметров, частотомеров, ваттметров, реле, реле тока, трансформаторов тока, электрических звонков, электроприводов автоматических выключателей и др.) в электрических щитах, шкафах или установочных коробках используются, помимо прочего, DIN-рейки.

Правильно ли я понимаю, что, например, вот такой вот блок розеток, предназначенный для установки на DIN-рейку, не попадёт под действие вышеупомянутого ТР ТС?

неправильно понимаете.

Фолиант 04.04.2025 09:03

Цитата:

Сообщение от Dr.Faust.Patron (Сообщение 2990429)
неправильно понимаете.

Спасибо за мнение.
А где ошибка в моих рассуждениях?

Dr.Faust.Patron 04.04.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от Фолиант (Сообщение 2990430)
Спасибо за мнение.
А где ошибка в моих рассуждениях?

по Вашей логике, всё, что монтируется в инструментальную стойку - силовые, коммутационные модули, блоки вентиляторов, блоки питания, контаткторы и т.д. - можно считать "частями" оборудования? Блок розеток представляет собой законченное изделие с индивидуальным функционалом. К п2д Решения 91 Ваш товар никакого отношения не имеет, полагаю.

Фолиант 04.04.2025 09:28

Цитата:

Сообщение от Dr.Faust.Patron (Сообщение 2990439)
по Вашей логике, всё, что монтируется в инструментальную стойку - силовые, коммутационные модули, блоки вентиляторов, блоки питания, контаткторы и т.д. - можно считать "частями" оборудования? Блок розеток представляет собой законченное изделие с индивидуальным функционалом. К п2д Решения 91 Ваш товар никакого отношения не имеет, полагаю.

Большое спасибо!
Действительно, упустил я "составные части".

Dr.Faust.Patron 04.04.2025 09:38

Цитата:

Сообщение от Granny Smith (Сообщение 1702712)
Объясните популярно: теперь вместо сертификации соответствия ГОСТ Р надо сертифицировать на соответствие ТР? Есть ли перечень товаров для сертификации? Раньше мы на блоки питания кода 8504409008 Ge Fanuc оформляли сертификат соответствия. Теперь в органе по сертификации говорят, что у них нет аккредитации. У меня уже голова кругом от чтения законов. Может кто сталкивался уже с этим ТР. Помогите ):mega_shok::mega_shok::mega_shok::mega_shok:

Этого кода нет с 2015-го года.
8504409100

С чего, собственно, Вы взяли, что нужен СС???:confused:

Фолиант 04.04.2025 09:43

Цитата:

Сообщение от Dr.Faust.Patron (Сообщение 2990441)
Этого кода нет с 2015-го года.
8504409100

С чего, собственно, Вы взяли, что нужен СС???:confused:

Вы отвечаете на сообщение 2013 года)

Dr.Faust.Patron 04.04.2025 09:44

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1706845)
за разовый - перебор.

Гы)))

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.