Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Конвой по территории РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=300086)

ральф 17.04.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от li_Sonya (Сообщение 1712479)
Прошу прощения,не подскажите-а если бы ТС было зарегистрированно в РФ,то это бы ничего не изменило?Т.е. все равно сопровождение?

ТС здесь не причем, обеспечение или сопровождение на товар требуется.

stasiboro 17.04.2013 11:43

Цитата:

Прошу прощения,не подскажите-а если бы ТС было зарегистрированно в РФ,то это бы ничего не изменило?Т.е. все равно сопровождение?

Был бы российсим таможенным перевозчиком, то проблем не было.

ральф 17.04.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1712482)
Был бы российсим таможенным перевозчиком, то проблем не было.

А если нероссийским а белорусским или казахским таможенным перевозчиком? Что не прокатило бы?

att77 17.04.2013 12:03

если телега зашла в ТС под тиром и попала под сопровод - так и будет с ним ехать по направляющей.

belcustoms 17.04.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1712501)
если телега зашла в ТС под тиром и попала под сопровод - так и будет с ним ехать по направляющей.

Статья 26 Конвенции МДП.

1. Когда часть перевозки с применением книжки МДП производится по территории государства, не являющегося Договаривающейся Стороной настоящей Конвенции, то операция МДП приостанавливается на этой части пути. В этом случае таможенные органы Договаривающейся Стороны, по чьей территории продолжается затем перевозка, принимают книжку МДП для возобновления операции МДП при условии, что таможенные печати и пломбы и/или опознавательные знаки не повреждены.
2. То же положение применяется в отношении той части маршрута, на которой книжка МДП не используется владельцем книжки на территории Договаривающейся Стороны в связи с осуществлением более простых таможенных транзитных процедур или когда применение таможенного транзитного режима не является необходимым.
3. В этих случаях таможни, в которых операция МДП была прервана или возобновлена, будут рассматриваться как промежуточные таможни соответственно при въезде или при выезде из страны.

Я не думаю, что что-то запрещает закрыть ТИР в Смоленске и открыть транзитку с таможенным перевозом.

att77 17.04.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1712903)
Статья 26 Конвенции МДП.

1. Когда часть перевозки с применением книжки МДП производится по территории государства, не являющегося Договаривающейся Стороной настоящей Конвенции, то операция МДП приостанавливается на этой части пути. В этом случае таможенные органы Договаривающейся Стороны, по чьей территории продолжается затем перевозка, принимают книжку МДП для возобновления операции МДП при условии, что таможенные печати и пломбы и/или опознавательные знаки не повреждены.
2. То же положение применяется в отношении той части маршрута, на которой книжка МДП не используется владельцем книжки на территории Договаривающейся Стороны в связи с осуществлением более простых таможенных транзитных процедур или когда применение таможенного транзитного режима не является необходимым.
3. В этих случаях таможни, в которых операция МДП была прервана или возобновлена, будут рассматриваться как промежуточные таможни соответственно при въезде или при выезде из страны.
Я не думаю, что что-то запрещает закрыть ТИР в Смоленске и открыть транзитку с таможенным перевозом.

у РБ РК РФ единая таможенная территория ващет.
ехать закрывать тир в Смоленск или куда либо ещё в РФ, помимо направляющей - 16.10
в РБ думаю похожая статья имеется.
ps: и с транзиткой (в виде транспортных и коммерческих доков) каг быть :)

belcustoms 18.04.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1713059)
у РБ РК РФ единая таможенная территория ващет.
ехать закрывать тир в Смоленск или куда либо ещё в РФ, помимо направляющей - 16.10
в РБ думаю похожая статья имеется.
ps: и с транзиткой (в виде транспортных и коммерческих доков) каг быть :)

Про единую территорию ясен пень.
Соглашусь про 16.10. Однако следует учитывать, что в Смоленск перевозчик приехал не по своей воле, а его туда привезли конвоем.
Насколько я помню, в ряде таможен в таких ситуациях именно закрывают ТИР и открывают транзитку с обеспечением (поручительство), потому как Конвенция МуДП:) не допускает использование поручительства.
Вывод - прерывание МДП в Смоленске и открытие транзитки перевозчиком возможно.
Насчет транзитки - поставят новый направляющий в ЦМР и всех делов.
А че ТС слился, какие новости:confused:?

РусТранс 26.04.2013 16:14

Цитата:

у вас машина заказана на иностранных номерах?если была бы заказана машина на русс номерах то конвой только по рб..если на иностранных то конвой по России в любом случае.если таможенником то там вообще похер какие номера хоть с Гваделупы...

stohastik 08.05.2013 11:52

Росс номера

о

stohastik 14.05.2013 14:36

А почему на русс машинах не будет конвоя по РФ? Разве не от суммы инвойса всё зависит? (таможен. перевозов не считаем)

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.