Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос про комбинированную пошлину (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=300450)

SV 19.04.2013 21:07

а. уточнение кимры+выборг

Одинокий стрелочник 19.04.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1715377)

:confused:
Или я не прав?

SV 19.04.2013 22:11

имхо нет

Одинокий стрелочник 19.04.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1715426)
имхо нет

10 %, я так понимаю, ты собираешься с таможенной стоимости брать?
Расскажи мне, как собираешься рассчитывать ТС для каждого артикула на условиях FOB?
Второй вопрос, прилетает электронная ДТ. Инвойс я не вижу, пока не зарегистрировал ДТ. Зарегистрировал, запрос инвойс, транспортные расходы, страховку и т.д. и т.п. А потом сижу и думаю, кто должен определить таможенную стоимость каждого артикула (а их около 200). ДТС надо/не надо. И что дальше делать с этим.
Короче через три дня посчитали (пока не знаю как) таможенную стоимость каждого артикула. Выяснилось, что 180 артикулов под 1,8 Евро и 20 под 10 %. Товар по 47 графе весь под 1,8 Евро.
Какие дальше действия инспектора?

IM-EX 19.04.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1715467)
10 %, я так понимаю, ты собираешься с таможенной стоимости брать?
Расскажи мне, как собираешься рассчитывать ТС для каждого артикула на условиях FOB?
Второй вопрос, прилетает электронная ДТ. Инвойс я не вижу, пока не зарегистрировал ДТ. Зарегистрировал, запрос инвойс, транспортные расходы, страховку и т.д. и т.п. А потом сижу и думаю, кто должен определить таможенную стоимость каждого артикула (а их около 200). ДТС надо/не надо. И что дальше делать с этим.
Короче через три дня посчитали (пока не знаю как) таможенную стоимость каждого артикула. Выяснилось, что 180 артикулов под 1,8 Евро и 20 под 10 %. Товар по 47 графе весь под 1,8 Евро.
Какие дальше действия инспектора?

Отказ в выпуске.
И кстати про 3 дня не надо прибедняться.
Excel Вам в помощь.
Прописал 1 формулу и Ctrl+D.:D

Вешняя 19.04.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1715360)
одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования подразумевают, что не зависимо от артикула, к товару применяется пошлина (в твоем случае 10% но не менее 1 (1,8) Евро.
Во если бы красная обувь шла под 10 %, а белая под 20 %, тогда другое дело. :)
Все с одним кодом объединяйте в один товар, не взирая на артикулы.

Вот и я сейчас точно так же думаю!

Одинокий стрелочник 19.04.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1715477)
Отказ в выпуске.
И кстати про 3 дня не надо прибедняться.
Excel Вам в помощь.
Прописал 1 формулу и Ctrl+D.:D

И кто этим будет заниматься? По логике заявлять должен декларант и он уже заявил. Инспектор проверил. Таможенная стоимость заявлено правильно.
Основание для отказа?
З.Ы. Интересно, а если правая обувь дороже левой. :)
З.З.Ы. А теперь серьезно. У нас шли образцы обуви для обувного магазина в Москву. Так там не парами шли, а по одной (или левая или правая) и артикулов под 2000. Как в этом случае считать?

Вешняя 19.04.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1715377)

Только я никак не пойму, почему вы все время про кирмы спрашиваете? :confused::confused::confused: Это вы к чему, объясните ?:confused::(

Одинокий стрелочник 19.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Вешняя (Сообщение 1715496)
Только я никак не пойму, почему вы все время про кирмы спрашиваете? :confused::confused::confused: Это вы к чему, объясните ?:confused::(

Типа во всех таможнях правильно считают и при подаче ДТ сидят и просчитывают все артикулы. А Кимры и Выборг принимают и выпускают все одним товаром.
З.Ы. Мол приедем и шашками порубаем.:)

Вешняя 19.04.2013 23:13

И еще, если мы уже выяснили, что меры ТТР одинаковые, код ТН ВЭД одинаковый, страна происхождения, производитель, ТЗ... и т.д. Почему все-таки некоторые утверждают, что это надо отдельным товаром декларировать? Ведь все условия, чтоб запихнуть в один товар соблюдаются, согласно 257 РКТС

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.