Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Комплект колёс в багажнике - троянский конь ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302190)

Чучмек 29.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1723296)
И не обнаружат, потому что нафиг обижать паромную линию, они же лучшие друзья таможенного органа.

1. Сегодня "друзья" - завтра "враги навек". Мало ли...
2. Человеку ещё в Ярославле товар предъявлять. Тоже... 50х50...

Roman_76 29.04.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1723283)
Границу товар пересекает по коносаменту, перевозкой занимается паромная линия. Машину Вашу будет вывозить докер с парома.
К Вам какие вопросы? По практике на машинах под растаможку почти всегда приходит резина, проблем с ней не замечено.
Вы чисто технически не перемещаете товар через границу, где здесь Ваша ответственность? ;)

Вот и я про то ! Но если колёса изымут , то "накажут" меня. Впринципе и докеры могут "помочь" изымут колёса при разгрузке .
Тоесть чего звонить немцам пусть закатывают колёса в багажник, а на месте если возникнут проблемы решать по обстоятельствам :confused:
Если выпустят хорошо , если нет колёса не мои и не знаю как в машину попали :)
У себя записался в таможню на консультацию по этому вопросу.

Небо в голове 29.04.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Roman_76 (Сообщение 1723311)
Вот и про то ! Но если колёса изымут , то "накажут" меня. Впринципе и докеры могут "помочь" изымут колёса при разгрузке .
Тоесть чего звонить немцам пусть закатывают колёса в багажник, а на месте если возникнут проблемы решать по обстоятельствам :confused:
Если выпустят хорошо , если нет колёса не мои и не знаю как в машину попали :)

Тогда уже действуйте последовательно методом уменьшения риска по минимальной сложности. Везите резину без дисков.
Друзья они всегда друзья, пока печень работает ;) а по пути в Ярославль можно колеса и разгрузить в случае чего ;) если они не вписаны никуда. Вам точно наказание не светит, расслабьтесь уже. Вы не перемещали их через границу.

Roman_76 29.04.2013 17:25

Небо в голове :) , в других темах на этом форуме пишут , что ввоз б/у резины запрещён !
Это опасный бытовой отход, но одетая на диск опасность резко уменьшается. А так да согласен можно и потерять(разгрузить) то , что ни куда не вписано.

Небо в голове 29.04.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Roman_76 (Сообщение 1723329)
Небо в голове :) , в других темах на этом форуме пишут , что ввоз б/у резины запрещён !
Это опасный бытовой отход, но одетая на диск опасность резко уменьшается. А так да согласен можно и потерять(разгрузить) то , что ни куда не вписано.

Опасность не меняется от наличия дисков. Это уже пережиток ;) да и про то, что резину б/у перемещать нельзя мало кто помнит, тем более мало кто сможет обосновать документально. Из тех кто физиками занимается, само собой.

p-30 29.04.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1723360)
Опасность не меняется от наличия дисков. Это уже пережиток ;) да и про то, что резину б/у перемещать нельзя мало кто помнит, тем более мало кто сможет обосновать документально. Из тех кто физиками занимается, само собой.

это Вы хорошо подумали?

:)

резина б\у без дисков НЕЛЬЗЯ - это знает любой

резина на дисках = колеса - МОЖНО

Небо в голове 29.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1723373)
это Вы хорошо подумали?

:)

резина б\у без дисков НЕЛЬЗЯ - это знает любой

резина на дисках = колеса - МОЖНО

Я не просто хорошо подумал, я знаю куда придет машина и знаю квалификацию инспекторского состава ;) Я в целом до сих пор считаю, что у топикстартера нет повода для паники.

Roman_76 29.04.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1723400)
Я не просто хорошо подумал, я знаю куда придет машина и знаю квалификацию инспекторского состава ;) Я в целом до сих пор считаю, что у топикстартера нет повода для паники.

Да вроде паники нет :). Есть просто желание разобраться.
Жалко , что на вопросы в начале темы так и нет чётких ответов.

моисей 02.05.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Roman_76 (Сообщение 1723213)
Просить то я могу чего угодно :). Только сомневаюсь , что за красивые глаза мне простят 29 кг перевеса. А вдруг предложат сьездить на другой край города с этими колёсами к поверенным весам , так я сам от этой затеи не возрадуюсь. Или другую пакость придумают ,чтоб не умничал.

привет.расскажу как решается этот вопрос на т/п Торфяновка(СПБ) : 1-объявляешь инспектору о колесах.взвешиваешь-сам или вмести с ним, заполняешь п.д.указываешь - для личного пользования,б/У,в сборе,размер,марка,приобретались вместе с авто, чеков нет.в графе стоимость -400 евро (как пример michelin 205/55/16)+ личные объяснения(ПИСЬМЕННО, примерно тоже самое).стоимость доплаты-вес колес-50кг х 4 евро( 60-50=10Х4=40ЕВРО+комиссия банка)получаешь ТПО на колеса.

Roman_76 03.05.2013 19:55

моисей спасибо за информацию!
Я так понял инспектор препятствий не чинит, весы при нём имеются .
400 евро нормальная цена за комплект зимних колёс R16 ?

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.