Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   транзиты на несколько дней в финке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302275)

t5 22.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 1736687)
Не спросили - в сторону Хельсинок ехать можно или только к Границе ?

да хоть в Лаппландию !

lesha2 23.05.2013 14:31

Да, что-то мнения знатоков из Питера разделились.:rolleyes:
Кто-то - ехать до границы не выходя из авто.
Кто-то - катайся по всей финке.
Вообще, эти пленочные номера являются стандартными "транзитками" в Финляндии в нашем понимании или они придуманы специально для машин следующих транзитом в Россию ?

p-30 23.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 1737564)
Да, что-то мнения знатоков из Питера разделились.:rolleyes:
Кто-то - ехать до границы не выходя из авто.
Кто-то - катайся по всей финке.
Вообще, эти пленочные номера являются стандартными "транзитками" в Финляндии в нашем понимании или они придуманы специально для машин следующих транзитом в Россию ?

1. это стандартные номера (транзитные)
2. они имеют возможность наклеиваца как изнутри так и снаружи (у нег клейкие полоски с обеих сторон)

3. некоторые клеят на лобовое изнутри (не противоречит)

4. однако система шлагбаумов в порту Котки автоматическая и если на бампере НЕ читается - шлагбаум просто НЕ открывается (и тут наблюдаешь как народ скачет по улице непонимая и хлопая себя по ляшкам как раненый пингвин :) )

5. я сказал "из Котки до Тофов-Брусники до нулей и точка" - НЕ верите проверьте сами ;)

6. рассказы про Хельсинки и 2 дня тоже правдивые (но там километраж и лимит ИНОЙ!)

meg 24.05.2013 03:54

не знаю. я в результате ездил до Светогорска неспеша.
но по финке катался на маршрутке. причём маршрутку закуазывал из питера находясь в котке. реально в два раза дешевле чем местным финским транспортом ездить.
ездил в Хельсинки проходящими питерскими маршрутками. и обратно в котку ездил питерскими же. получилось по 600-800 рублей в конец.

lesha2 24.05.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от meg (Сообщение 1738348)
не знаю. я в результате ездил до Светогорска неспеша.
но по финке катался на маршрутке. причём маршрутку закуазывал из питера находясь в котке. реально в два раза дешевле чем местным финским транспортом ездить.
ездил в Хельсинки проходящими питерскими маршрутками. и обратно в котку ездил питерскими же. получилось по 600-800 рублей в конец.

Так что, не дали транзитки на 2 дня или не советовали ехать на запад ? Телефончик маршруточника скиньте в личку, спасибо.

t5 24.05.2013 09:42

блин да чего вы паритесь... у меня друзя эти транзиты и просрачивали и просрачивают , и по несколько дней на кемпинге забухивали. штраф один - 40 евро. или перед выездом заедь в котку и сделай на 1 день, для выезда ! все !

а в последний раз на немецких все норм, даже не глянули. но это повезло

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.