![]() |
Цитата:
В Вашем же случае как-то получается, что суммы берутся из декларации, что может указывать на два варианта - либо выпуска при условии обеспечения просто не было (и тогда графа В не должна была заполняться) либо при таком выпуске обеспечение не взималось и, соответственно, по КТС с Вас довзыскивают необходимые суммы. В общем в любом случае для однозначного ответа информации все-таки не достаточно. А вот про следующую по дате КТС-ку, в которой убрана сумма добора (138 тыщ.) вообще не понял - это что за КТС-ка такая без добора? |
Цитата:
Так что ситуация такая, что есть условная корректировка +обеспечение на эту сумму, которое уже год висит в таком виде и не учитывается в сумму таможенных платежей. Тут я вижу совместный косяк нашего представителя, который занимался до меня более профессионально всем этим, и таможенных органов. Первый - просто все кинул, не доделав, а вторые - просто забыли, и тоже все кинули. В связи с этим хотел бы задать в этой ветви смежный вопрос - а пени будут начисляться в таком случае на сумму обеспечения? В таможне-то однозначно сказало, что будут, но у меня сомнения: сумма-то уплачена была сразу же, и не наша это, вроде как вина, что инспектор не осуществил корректировку в окончательном виде. Кроме того, п. 23 Решения комиссии...№376 от 20.09.2010г. говорит, что оплата скорректированной таможенной стоимости осуществляется в течение 5 дней с даты получения декларантом решения о корректировке таможенной стоимости. Правильно ли я понимаю эту норму, что если корректировка условная,а не окончательная, то начала течения срока для оплаты нет скорректированной стоимости нет?? |
Цитата:
Во-вторых, я не очень понял - товар то у Вас выпущен? Если выпущен, то при условии обеспечения или окончательно? В общем - какое решение по стоимости было в отношении этих товаров? Есть ли у Вас возможность найти ДТС и посмотреть поле "для отметок таможенного органа" - какие там стоят отметки, даты и т.д. В-третьих, пеня начисляется не на сумму обеспечения, а на сумму изначально не уплаченных таможенных платежей, довзысканных по результатам окончательной корректировки. То есть, если по результатам доппроверки принимается решение о принятии заявленной стоимости, то вся сумма обеспечения возвращается и пеню не на что начислять, если же по результатам доппроверки доначисляются платежи, то расчет пени на них идет, как на неуплаченные при подаче декларации платежи. |
Цитата:
2. "Для отметок таможни" написано таможенная стоимость принята. ЛНП:173 от 14.10.2011. Есть подпись и печать таможни |
Цитата:
В отношении же непринятых решений по стоимости в течение года , а тем более двух - чего-то мне все-таки не верится с учетом того, как д/л долбят за соблюдение сроков по 376 решению КТС... |
Цитата:
Есть декларация на товары от 12.10.2011г., где установлена таможенная стоимость за 2 товара - 14,37 млн. рублей. Есть декларация таможенной стоимости с отметкой : таможенная стоимость принята. (от 14.10.2011г.), есть КТС-1 от 10.12.2011г. (тип корретировки 1/0000/1), где таможенная стоимость стала 14,68 млн. рублей. И соответственно есть ТР - обеспечение на разницу сумм первоначальной и скорректированной суммы НДС. По вашей логике, если есть отметка на ДТС - что таможенная стоимость принята, то корректировки быть не может? Не совсем понятно. В декларации на товары отмечено, что выпуск товара разрешен с 14.10.2011г. |
Цитата:
Есть декларация на товары от 12.10.2011г., где установлена таможенная стоимость за 2 товара - 14,37 млн. рублей. Есть декларация таможенной стоимости с отметкой : таможенная стоимость принята. (от 14.10.2011г.), есть КТС-1 от 10.12.2011г. (тип корретировки 1/0000/1), где таможенная стоимость стала 14,68 млн. рублей. И соответственно есть ТР - обеспечение на разницу сумм первоначальной и скорректированной суммы НДС. По вашей логике, если есть отметка на ДТС - что таможенная стоимость принята, то корректировки быть не может? Не совсем понятно. В декларации на товары отмечено, что выпуск товара разрешен с 14.19.2011г. Доппроверка обязала предоставить доп.документы, которые предоставлены, как я понимаю, не были. Если я правильно понял, в таком случае, таможня принимает решение, об изменении таможенносй стоимости, как правило, в бОльшую сторону, на основе имеющихся документов. То есть, должна была быть еще одна КТС-1 с типом корректировки0000/3? и плюс еще одна ДТС? А что касается верите - или нет. Ваше право. Однако, я имею документы, только с корректировкой 0000/1.... в таможне также сказали, что есть только условная корректировка |
Цитата:
Обеспечение берётся только в процессе выпуска. |
Цитата:
в КТС указан номер ДТ. ДТ с таким номером - от 12.10. в КТС указано - дата предоставления документов - 10.12. В отметке таможенный контроль внизу КТС-1 написано ТС уточняется от 14.10. При этом вправду какая-то несуразица: в ДТС написано, что ТС принята... |
Цитата:
Просто информация об отметках и сроках реально противоречивая, предлагаю начать с самого начала,т.е. с решения о доппроверке. |
| Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |