Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Заявление на открытие ВЗТК для вывоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303027)

glazki 16.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1732183)
Просто Глазки имели в виду вот это:
"...
1.5. Решение о проведении таможенного досмотра может быть принято уполномоченным должностным лицом только при выявлении риска, содержащегося в действующем профиле риска, предусматривающем проведение таможенного досмотра.
..."
(из Приложения к Приказу ФТС России от 25 октября 2011 г. № 2190 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра)");)

:-) дааааа

Chapaev 16.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1732183)
Просто Глазки имели в виду вот это:
"...
1.5. Решение о проведении таможенного досмотра может быть принято уполномоченным должностным лицом только при выявлении риска, содержащегося в действующем профиле риска, предусматривающем проведение таможенного досмотра.
..."
(из Приложения к Приказу ФТС России от 25 октября 2011 г. № 2190 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра)");)

Мы про экспорт. Хотя и при импорте,хотел бы я посмотреть на начальника поста,который напишет на заявлении с просьбой о проведении досмотра ,"В досмотре-отказать.":D

glazki 16.05.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1732187)
Мы про экспорт. Хотя и при импорте,хотел бы я посмотреть на начальника поста,который напишет на заявлении с просьбой о проведении досмотра ,"В досмотре-отказать.":D

ну и что что экспорт?

Шестой лесничий 16.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1732187)

С этим не спорю.:D
Кстати, товарищ НачДив. Думаю что в данном случае корректнее была бы ссылка на ст. 97 ТК ТС, а не на 175-ю. Несколько разнятся понятия "таможенные операции" и "таможенный контроль".;)

МУКИ 16.05.2013 15:13

Досмотр необходим так как оформляю временный вывоз Культурных Ценностей за границу на выставку. Помниться был приказ по таможне об открытии ЗТК для оформления экспорта. Если кто помнит его номер или что похожее пришлите номер и дату приказа.

Chapaev 16.05.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1732190)
ну и что что экспорт?

Потому что при экспорте , не обязательно помещать товар в ЗТК.
(Кокетничаете,глазастенькая?:D)

glazki 16.05.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1732351)
Потому что при экспорте , не обязательно помещать товар в ЗТК.
(Кокетничаете,глазастенькая?:D)

при досмотре или осмотре - обязательно. И какая разница при этом - экспорт или хренекспорт :rolleyes: я это имела в виду.
А так-то да..при экспорте не обязательно :)
у меня лишь единожды выпал досмотр при экспорте, и лишь единожды клиент возжелал везти экспорт по тиру в Украину...

(нет :blush: )

Chapaev 16.05.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1732356)
(нет :blush: )

А зря.:D

Шестой лесничий 16.05.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1732240)
Досмотр необходим так как оформляю временный вывоз Культурных Ценностей за границу на выставку. Помниться был приказ по таможне об открытии ЗТК для оформления экспорта. Если кто помнит его номер или что похожее пришлите номер и дату приказа.

Хм, культурные ценности? А оформляетесь Вы, часом, не на Василеостровском посту? Там же есть ПЗТК ПБС. Зачем городить огород с ВЗТК?

пенсионер 16.05.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1732240)

Я подозревал что дело нечисто. ШУТКА.
Так что мешает культурные ценности представить туда куда скажет таможня. Как правило такие ценности просто приносишь на пост в мешке, там посмотрят и т.д и все. Или вы вывозите Медного всадника ?.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.