Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Стандарт - инструкция о декларировании (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303348)

Шестой лесничий 21.05.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 1735666)
А мы от ISO-шников отбились. Доказали, что для этого надо переписать весь Таможенный кодекс со всеми подзаконными актами. Все зависит от профессионализма сотрудников, которые отвечают на предприятии за сертификацию ISO.

Не всегда это зависит от профессионализма сотрудников.:(
На прежнем моём месте работы руководству вдруг, ну очень захотелось сертифицировать предприятие в системе ISO. И "пошла писать губерния". Стандарт на процедуры, стандарт на получение ПКР, блок-схемы и прочая муть. Три месяца писанины, согласований и утверждений.:mad:

Шестой лесничий 21.05.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735670)
Требования-то, конечно есть... к разработке стандартов вообще... :)

Но Вам лучше чем-нибудь эдаким пользоваться, типа ГОСТ Р ИСО 9004-2010 "Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества"...

Не напоминайте мне об этом! Не могу я на это смотреть спокойно!:bu:

greennn 21.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735670)
Требования-то, конечно есть... к разработке стандартов вообще... :)
Например, ГОСТ 1.0-92 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения".... или ГОСТ 1.2-92 "Порядок разработки государственных стандартов"... :D
Но Вам лучше чем-нибудь эдаким пользоваться, типа ГОСТ Р ИСО 9004-2010 "Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества"...

как-то все мудрёно и запутано, без бутылки не разобраться...

Anda 21.05.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1735694)
Не напоминайте мне об этом! Не могу я на это смотреть спокойно!:bu:

Долго мучили... и не пригодилось разработанное? ;)

Anda 21.05.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 1735697)
как-то все мудрёно и запутано, без бутылки не разобраться...

Так обычное ж дело... любят у нас и законы, и ГОСТы, и правила писать так, чтобы... рука сама к бутылке тянулась! ;)

Шестой лесничий 21.05.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735699)
Долго мучили... и не пригодилось разработанное? ;)

Не берусь судить - пригодилось или нет. Я там уже не работаю.:rolleyes:

Anda 21.05.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1735706)
Не берусь судить - пригодилось или нет. Я там уже не работаю.:rolleyes:

У Вас там тоже мучились? Я думала - ПТУ только этим страдало...и хвалилось, что "впереди планеты всей"... :)

Chapaev 21.05.2013 17:34

Объясните своему руководству, что если оно самостоятельно не в силах оценить профессиональный уровень своего сотрудника,ему самому надо писать заявление на увольнение.
А устанавливать,сколько букв и цифр должен напечатать специалист,может аукнуться тем, что он напечатает необходимое количество и на превышение будет требовать дополнительной оплаты(утрирую,но как-то так) или посылать своего начальника.

Шестой лесничий 21.05.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1735710)
У Вас там тоже мучились? Я думала - ПТУ только этим страдало...и хвалилось, что "впереди планеты всей"... :)

Вообще, даже прослушав курс аудита в рамках ISO, я так до конца и не понял - какой практический смысл в этом при совершении таможенных операций.:scratch_one-s_head:

Шестой лесничий 21.05.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1735716)
Объясните своему руководству, что если оно самостоятельно не в силах оценить профессиональный уровень своего сотрудника,ему самому надо писать заявление на увольнение.
А устанавливать,сколько букв и цифр должен напечатать специалист,может аукнуться тем, что он напечатает необходимое количество и на превышение будет требовать дополнительной оплаты(утрирую,но как-то так) или посылать своего начальника.

И скольких руководителей Вы уволили таким образом?:rolleyes:

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.