![]() |
Цитата:
Да не нужно, чтобы Ваш юрист занимался этим делом. Просто он с такой настойчивостью утверждает, что ТИРом везти нельзя, не даёт никакой конкретики, и, при этом, нам пока не удалось найти, чему именно это противоречит в конвенции, что уже даже банально любопытно стало. Как пойдут дела, поделюсь, конечно. Спасибо за участие |
att77б, ThickAsABrick:
Спасибо за отсылку к Конвенции МДП. Перечитала, запрета на перевозку некоммерческих грузов не нашла. Теперь посмотрим, что будет на практике. |
Цитата:
думаю на груз - авто с росс.регистрацией - по России не играет роли. |
Цитата:
"Ст.1 4. Настоящая Конвенция не применяется: a) к перевозкам, производимым согласно международным почтовым конвенциям; b) к перевозкам покойников; c) к перевозкам обстановки и мебели при переездах." ? |
ага, но возят же мебель. про двухсотых не знаю. других бланков, понятных таможне и водиле пока не выпускают. на ближнем востоке что то видел по другой конвенции, но давно и не помню.
|
Пишут также:
" Конвенция не применяется в тех случаях, когда отправитель и перевозчик являются одним и тем же лицом (юридическим или физическим), поскольку одно и то же лицо не может заключить договор перевозки само с собой. Накладная в этих случаях не будет иметь юридической силы (так как нет договора перевозки) и формально не обязательна, но оформляется по настоятельным требованиям таможенных властей для ведения статистического учета международных перевозок грузов." |
ага, силы не имеет. да и имела бы - никто не пошёл судится, водил максиум подл ствол поставят. так было в гаграх в континенте из за теста.
|
Цитата:
|
не, про континент неправда. пошли, аж два раза. но фирма транспортная обанкротилась вроде. так что истца в тюрьму на время.
P.S. Чего это на мове? 9-мая прошло вроде и сегодня день славянской письменности |
Вот 9-го как раз можно было бы выхватить за мову :D: согласный я, что никто не пойдёт в суды.
А так - просто хотелось уточнить смысл Вашего поста #15. |
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |