Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВТТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303818)

Молодой и зеленый 03.06.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1745392)
Здесь я говорю о договоре между вами и той компанией, которая берется оформить ВТТ и доставить груз получателю.

Нету у нас договора с компанией, оформляющей ВТТ. Если бы был вопросов таких не было. Все бы знали свои обязанности.

Есть только контракт с продавцом.

Так что же терь делать?

att77 03.06.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Молодой и зеленый (Сообщение 1745400)
Нету у нас договора с компанией, оформляющей ВТТ. Если бы был вопросов таких не было. Все бы знали свои обязанности.

Есть только контракт с продавцом.

Так что же терь делать?

помимо инкотермса надо ещё и с портовыми и таможенными правилами знакомиться.
что-то где-то не работает... #10
лихой у вас продаван.

Молодой и зеленый 03.06.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1745409)
лихой у вас продаван.

дык не я же его выбирал, а мучиться мне.
Линия-то вроде нормальная. Продаван подтвердил. Но, сначала эта линия нам контакты одной компании, которая должна ВТТ заниматься прислала. Потом сказали, не будут другие. Даже, если бы мы и решились выслать доки, то кому высылать-то. Мы вышлем, а окажется кто-то другой, третий заниматься будет.

Вообще, насколько велик риск, что это мошенники с большой дороги, которые просто получат наш груз?

att77 03.06.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Молодой и зеленый (Сообщение 1745440)
дык не я же его выбирал, а мучиться мне.
Линия-то вроде нормальная. Продаван подтвердил. Но, сначала эта линия нам контакты одной компании, которая должна ВТТ заниматься прислала. Потом сказали, не будут другие. Даже, если бы мы и решились выслать доки, то кому высылать-то. Мы вышлем, а окажется кто-то другой, третий заниматься будет.

Вообще, насколько велик риск, что это мошенники с большой дороги, которые просто получат наш груз?

велИк ... велИк ...
обеспечьте гонца и авто вооруженным сопроводом.

Молодой и зеленый 03.06.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1745451)
велИк ... велИк ...
обеспечьте гонца и авто вооруженным сопроводом.

У меня это первая мультимодальная поставка и первая поставка морем.Скажите, какой вообще цивилизованный путь при организации ВТТ на условиях, что за транспорт отвечает продавец. Чтоб я продавану объяснил, что и как в следующий раз делать.

Чучмек 03.06.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Молодой и зеленый (Сообщение 1745464)
У меня это первая мультимодальная поставка и первая поставка морем.Скажите, какой вообще цивилизованный путь при организации ВТТ на условиях, что за транспорт отвечает продавец. Чтоб я продавану объяснил, что и как в следующий раз делать.

Самый надёжный путь - оплата за товар по факту доставки.

Дальше продаван сам сообразит, что к чему.;)

att77 03.06.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Молодой и зеленый (Сообщение 1745464)

FOB.

Чучмек 03.06.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1745508)
FOB.

неа.
"молодому" надо, чтоб "за транспорт отвечает продавец".

ФОБ не канает.

att77 03.06.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1745510)
неа.
"молодому" надо, чтоб "за транспорт отвечает продавец".

на collect-е ... :rolleyes:

Молодой и зеленый 03.06.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1745471)
Самый надёжный путь - оплата за товар по факту доставки.

Дальше продаван сам сообразит, что к чему.;)

Мне тож этот путь нравиться, но продаван на условиях предоплаты только работать согласен.

Что можно сделать сейчас при текущей ситуации? Приехать в Новорос и самому оформить ВТТ? Можно, но дороговато. Передавать доки непонятным фирмам? Это совсем не вариант. Остается только, чтобы продаван сам выслал оригиналы тому,кому нужно. Доки у него есть, а если и нет, то инвойс и упаковочный сделает еще раз. Ему же тоже должно быть выгодно, чтобы поставка завершилась как можно быстрее и не было штрафов за хранение в порту, демередж и пр. А вообще при мультимодальных поставках есть такая практика вручать пакет оригинальных документов перевозчику? Чтобы тот уже сам все передавал кому следует.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.