Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Агент не может быть декларантом - мнение ГТК (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303846)

Чучмек 30.05.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1743115)
ща и до чучмеков очередь дойдет

:vava:

Дохтер 30.05.2013 12:19

Я не работаю в Белтаможсервисе. Привет , уж извините, передавать особо некому.
А чтобы не вступать с вами в детальную полемику, коротко поясню свою мысль: абсолютно все существующие схемы по сабжу на сегодняшний день либо серые либо очень серые. Не смотря на грамотность отдельных юристов. Ибо так выстроена наша система. Но государству, в лице отдельных чиновников, это выгодно. Пока выгодно. До отмашки.
Цитата:

Сообщение от Я из РБ (Сообщение 1743096)
Кстати говоря, наша организация (т.к. мы направляли запрос, так я сразу поясняю) является и уполномоченным экономическим оператором, и таможенным представителем, и таможенным перевозчиком.

Чего-то здесь явно не хватает. ;)

Я из РБ 30.05.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1743135)
Чего-то здесь явно не хватает. ;)

таможенный склад открыть - это 1 месяц, и сущие копейки...

Дохтер 30.05.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Я из РБ (Сообщение 1743142)
таможенный склад открыть - это 1 месяц, и сущие копейки...

Вперед, с меня клиенты.
Ходят слухи, что Указ подкорректируют в конце т.г. Там. склад исключат. Зря, конечно. Пусть бы люди зарабатывали. Россия необъятна. Денег и клиентов хватит всем.

greeny 07.06.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Я из РБ (Сообщение 1743096)
... И работаем мы подольше вашего, уважаемый дохтер, Белтаможсервиса.

:shok:

Дохтер 07.06.2013 18:58

Белтаможсервис, насколько я помню, в 99 году зачинался.
В принципе, достаточно экспедиторов и постарше.
ЗЫ Забыл позвонить, экак неудобно :o (это я сам себе).

tamagent 08.06.2013 15:31

отсюда
Цитата:

Республиканское унитарное предприятие "Белтаможсервис" основано в 1999 г. Учредителем предприятия является Государственный таможенный комитет Республики Беларусь. В его состав входят 6 региональных филиалов, филиалы «Белтаможконвой» и «Белтаможиздат».
а
Цитата:

С апреля 2010 предприятие Квенбергер Логистикс со штаб-квартирой в г. Зальцбург функционирует снова под своим прежним названием, как в Австрии, так и в странах Восточной Европы.
что касается договоров поручения (агентских договоров) для использования в ВЭД, то несовершенство таможенного законодательства Беларуси (гражданского кодекса или указа № 178) не позволяет в полной мере использовать такие договора при осуществлении экспортно-импортных операций в РБ, в отличии от РФ.
Рекомендую статью "Посреднические договоры во внешнеэкономической деятельности: новый взгляд на старые проблемы" в журнале "Валютное регулирование и ВЭД", №4 2013 г.

Touareg 09.06.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от tamagent (Сообщение 1749247)
отсюда

а

что касается договоров поручения (агентских договоров) для использования в ВЭД, то несовершенство таможенного законодательства Беларуси (гражданского кодекса или указа № 178) не позволяет в полной мере использовать такие договора при осуществлении экспортно-импортных операций в РБ, в отличии от РФ.
Рекомендую статью "Посреднические договоры во внешнеэкономической деятельности: новый взгляд на старые проблемы" в журнале "Валютное регулирование и ВЭД", №4 2013 г.

Кстати, вопрос белорусским парням - а есть ли аналогичные форумы у вас на Родине? В Казахстане есть, видел на Кедене, а на территории РБ есть что-то подобное?

NW-Transport 09.06.2013 17:01

Походу слуги "Батьки" решили перенять опыт ЕС, а так как кроме поляков с болгарами и прибалтами, которые сами в правилах ЕС не разбираются - они не общаются, то мне видится вариант, что (ну ясно, что хотели, как лучше, а получилось - как всегда) сделать следующее:

Любое лицо может оформить экспорт/импорт при наличии ДОВЕРЕННОСТИ ОТ ОТПРАВИТЕЛЯ/ПОЛУЧАТЕЛЯ, но 54-ая графа будет заполнена, как от непосредственного отправителя/получателя груза со ссылкой на доверенную организацию/лицо... Т.е. в графе ДЕКЛАРАНТ будет ООО-шка , со ссылкой на доверку, выданную непосредственному бегунку...

В ЕС работает "на раз"... Никто за последние 10 лет даже не чихнул ни разу...

Дохтер 09.06.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1749357)
Кстати, вопрос белорусским парням - а есть ли аналогичные форумы у вас на Родине? В Казахстане есть, видел на Кедене, а на территории РБ есть что-то подобное?

Совсем аналогичных нет. Наши форумы подобной тематики жестко модерируются, переходы на личности и потоки сознания (см. диез выще) практически не встречаются.

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.