Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Международные эксклюзивные договора? Как и Где? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305034)

att77 14.06.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от systembox (Сообщение 1753384)
Я думаю тут правильно рассматривать ситуацию с позиции Американской юрисдикции!
К примеру поиск потенциальных партнеров, юридическое сопровождение, подготовка к лицензированию, да куча действий, что требует времени.

Назовем это первичными гарантиями ТМ.

Итог это переоформление в дальнейшем на Юр лицо под моим управлением!

Даже если упустить меня как Частного лица! Давайте обсудим это в контексте юр лица. Кстати данных также крайне мало!
О конкретных контрактах поставки речи пока не идет! Здесь наверное ближе "договор концессии" как юрпонятие

ну да.
ежель пнутЪ, то судится там придётся.

systembox 14.06.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1753373)
Флуд?:eek:

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

Или ты и правда денег за "продвижение" не собираешься получать? А если так - то к чему договоры и прочее?

Вы это черноржопым на рынках расскажите! :mad: Презумпцию невиновности пока никто не отменял! Поэтому по существу! Конкретно по теме!

systembox 14.06.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1753389)
ну да.
ежель пнутЪ, то судится там придётся.

А где еще? Здесь чтоли? каким образом? Пусть это формальность, но лучше бумажка, чем ничего!

att77 14.06.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от systembox (Сообщение 1753395)
Презумпцию невиновности пока никто не отменял!

и гласит она примерно о том, что "виновным человека признать может только суд" :rolleyes:

Chapaev 14.06.2013 16:00

Цитата:

Вы это черноржопым на рынках расскажите! :mad:

Вот Вам и пытаются рассказать.

Brock 14.06.2013 16:01

Цитата:

Вы это черноржопым на рынках расскажите! :mad: Презумпцию невиновности пока никто не отменял! Поэтому по существу! Конкретно по теме!

Это у вас в Америке теперь так принято политкорректно негров называть?

systembox 14.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1753387)
Да боже ж мой!
Ты - гражданин США? Или РФ? Об соблюдении чьих законов тебе в первую голову беспокоиться надо?

Вот сразу видно или недопонимание или человек далек от темы! Вы лучше бы мне копии договоров нашли :D

Если компания владелец ТМ изменит условия или вдруг захочет передать права и интересы в РФ другой стороне. Каким образом Я смогу доказать и привлечь ее в России? :D Поэтому тут надо рассматривать ситуацию в двух стронем порядке или с позиции где законы лучше работают!
Это у нас все перед пендосами чуть ли не Ж целуют и сливают своих, а слива со строны американцев я не видел и чихать им на россиянские законы! Это так не в тему!

att77 14.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от systembox (Сообщение 1753410)
Вот сразу видно или недопонимание или человек далек от темы! Вы лучше бы мне копии договоров нашли :D

Если компания владелец ТМ изменит условия или вдруг захочет передать права и интересы в РФ другой стороне. Каким образом Я смогу доказать и привлечь ее в России? :D Поэтому тут надо рассматривать ситуацию в двух стронем порядке или с позиции где законы лучше работают!

судить и закрывать вас будут по российским законам. если срулить не успеете.

systembox 14.06.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1753411)
судить и закрывать вас будут по российским законам. если срулить не успеете.

Опять не в тему! Для меня важна ответственность компании ТМ передо мной!
А не меня перед ними! остальное, а абы да кабы не интересует. И обсуждать это не имеет смысла.

Finn 14.06.2013 16:13

ситуация стандартная - есть инофирма, с ней заключаете договор о представлении интересов, она платить зарплату, все иные расчёты только через её счёт
с зарплаты платите в России свои налоги

у меня такой представитель был года два назад - платил ему на счёт в РФ зарплату (проводил у себя как отчисления на представительство в РФ), он платил, по-моему, только 13% - бегал и искал клиентов, которые потом со мной работали напрямую

а товарищ открыл фирму в Канаде себе и сам себе так платит в РФ

так что ничего страшного....

а ответственности ноль - разорвать договор можно без проблем - никаких ограничений - это даже не увольнение по ТК
под зад ногой и всех делов

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.