Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ в выпуске (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305070)

пенсионер 17.06.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1754223)
У Вас при первом досмотре веса, кол-во, места с ДТ сошлись? Может быть причина отказа в несоответствии сведений о товаре в ДТ с фактическими?

[QUOTE=Одинокий стрелочник;1754225]Доверяй, но проверяй.
ДТ имеет статус "в оформление". Нет ни каких отметок об отказе.
QUOTE]

Цитата:

Сообщение от Khobot (Сообщение 1754221)
Блин...джентельменам на слово уже не верят? могу скан ГТД залить с отметкой об отказе.

Сегодня подал новую декларацию, уже ОПЯТЬ!! выставили требование на досмотр, и будут сегодня второй раз досматривать. Уроды ёпть....

Съездил в прокуратуру транспортную, сижу заяву катаю плюс жалобу на имя начальника таможни. Задолбал уже их беспредел.

Как же так, Стрелочник пишет нет отказа. Надо выяснять в ЦЭД. А топикастер торопится. Ну ошибся инспектор с установлением срока внесения обеспечения. По человечески надо к таким вещам относится.

Одинокий стрелочник 17.06.2013 10:42

[QUOTE=пенсионер;1754321]
Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1754225)
Доверяй, но проверяй.
ДТ имеет статус "в оформление". Нет ни каких отметок об отказе.
QUOTE]

Как же так, Стрелочник пишет нет отказа. Надо выяснять в ЦЭД. А топикастер торопится. Ну ошибся инспектор с установлением срока внесения обеспечения. По человечески надо к таким вещам относится.

Нет по этой ДТ отказа в выпуске. В два раза ниже риска, поэтому досмотр.
ИМХО, жалоба ни к чему не приведет. Сначала с инспектором выяснить надо. А то и до экспертизы дожаловаться можно. Там можно и на большую ставку уйти.

Мия 17.06.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1753901)
311 ФЗ, подпункт 6 пункта 2 статьи 220:
"6) представления письменного заявления декларанта о продлении срока выпуска товара в связи с необходимостью уплаты таможенных пошлин, налогов, дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа, - до уплаты таможенных пошлин, налогов."
P.S. Понимаете, сроки предоставления документов и сроки выпуска, немножко разные вещи.

Не, это не тот пункт.:) Этот пункт можно применить, когда окончательная КТС или код меняется с доплатой, к примеру.

При доппроверке этот пункт:
4) проведения дополнительной проверки в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза - до предоставления соответствующего обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов;

Мия 17.06.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1754321)
Ну ошибся инспектор с установлением срока внесения обеспечения. По человечески надо к таким вещам относится.

Почему ошибся?

Мия 17.06.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1754338)
Нет по этой ДТ отказа в выпуске. В два раза ниже риска, поэтому досмотр.
ИМХО, жалоба ни к чему не приведет. Сначала с инспектором выяснить надо. А то и до экспертизы дожаловаться можно. Там можно и на большую ставку уйти.

Если нет отказа, то на каком основании приняли вторую ДТ на товар, на который уже подана ДТ?

пенсионер 17.06.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1754394)
Почему ошибся?

А я знаю ! Шутка.

Одинокий стрелочник 17.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1754399)
Если нет отказа, то на каком основании приняли вторую ДТ на товар, на который уже подана ДТ?

А какое основание в отказе регистрации?

Мия 17.06.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1754421)
А я знаю ! Шутка.

Я знала!:)

Мия 17.06.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Khobot (Сообщение 1753869)
Всех приветствую.

Случилась такая ситуация: подал электронную декларацию в ЦЭД в четверг 13 Июня. В пятницу 14 Июня в 17 ч. 50 мин. прилетает требование на досмотр и требование на доп.проверку с указанием принесть документы и внести обеспечение до 23 Июня. Я письмо о продлении в ЦЭД соотвтественно не пишу, так как до 23 Июня времени еще вагон и в понедельник можно все документы по доп. проверке сделать.
В субботу делаю досмотр. В воскресенье из ЦЭДа прилетает ОТКАЗ в выпуске :confused:. И главное просто отказ, без указания причин.

Как быть ? Сразу в прокуратуру идти?

Аналогичная тема

Мия 17.06.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1754427)
А какое основание в отказе регистрации?

АИСТ должен был сообщить о дубле.

Приказ ФТС России № 2499 от 12 декабря 2011 года
Об утверждении порядка фиксирования даты и времени подачи декларации на товары

5. Если в отношении поданной ДТ должностное лицо выявляет, в том числе с использованием штатных программных средств, что ДТ и (или) ее электронная копия уже была ранее зарегистрирована, то должностное лицо незамедлительно информирует о данном факте декларанта (таможенного представителя).
В случае, если декларантом (таможенным представителем) подтверждается информация о том, что поданная ДТ и (или) ее электронная копия была направлена в таможенный орган повторно, либо при отсутствии такой информации от декларанта (таможенного представителя) в срок не более 2 часов с момента подачи ДТ, то такая ДТ считается ошибочно направленной.
6. В случаях, указанных в пункте 5 Порядка, ДТ или ее электронная копия не регистрируются.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.