Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз бумаги А4 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305659)

Surgal 24.06.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Stanislavsky (Сообщение 1760614)
Благодарю вас за развернутый ответ. А по вашей практике реально таможне доказать что "3" 40 рублей составляет (30рублей пачка + 10руб доставка на каждую пачку), а не 72р, имея на руках прямой контракт с поставщиком (не производителем) на 32 рубля, или пошлют?

Вполне реально, если котракт "белый", и все необходимые документы есть на руках.

Stanislavsky 24.06.2013 16:20

Но тем не менее, каждый контейнер на мое ООО или ООО брокера надо будет доказывать по цене, что такая вот цена? Я так понимаю это не один день и не неделя наверное? А ящик будет стоять все время...:mad:

TomCat (F-14) 24.06.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Stanislavsky (Сообщение 1760653)
Но тем не менее, каждый контейнер на мое ООО или ООО брокера надо будет доказывать по цене, что такая вот цена? Я так понимаю это не один день и не неделя наверное? А ящик будет стоять все время...:mad:

Можно подавать предварительную декларацию и доказывать до прихода ящика.

Stanislavsky 24.06.2013 16:27

Так а процесс то этот сколько времени занимает?

Чучмек 24.06.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Stanislavsky (Сообщение 1760653)

Не будет. Доплачиваешь до 0,9 (условно), потом доказываешь.

Один раз по этому контракту докажешь - потом придираться не будут (потому что все доказательные бумаги уже предоставлены)

TomCat (F-14) 24.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1760680)
Один раз по этому контракту докажешь - потом придираться не будут

Будут. Бумажная мафия таможню натравит на неопытного молодого импортера.

Я не шучу сейчас.

Чучмек 24.06.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1760684)
Будут. Бумажная мафия таможню натравит на неопытного молодого импортера.

Я не шучу сейчас.

Попытаться могут. Но, согласись, им будет оч-чень тяжело опротестовать ими же принятую (окончательно) ТС.
Или судом принятую.

По той же сделке. Ту же цену.

Surgal 24.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Stanislavsky (Сообщение 1760673)
Так а процесс то этот сколько времени занимает?

Как именно процесс? Доказательства таможенной стоимости или предварительного декларирования?

TomCat (F-14) 24.06.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1760701)
Попытаться могут. Но, согласись, им будет оч-чень тяжело опротестовать ими же принятую (окончательно) ТС.
Или судом принятую.

Ха. А им будет пофиг. Они в очередной раз направляют решение о проведении доппроверки, извольте внести обеспечение или стойте, доппроверка 9 дней, на 10-й день решение о стоимости и выпуск. И так полгода. Считай, ты замораживаешь свободные оборотные средства три-пять раз в месяц на 10 дней.

Главное, все законно. А еще и досмотр по признакам недостоверности 100%, досмотр бумаги со вскрытием 100% грузовых мест. А? Осенью, при повышенной влажности, а? По каким признакам? А запятая в свифтовке не там стоит, может, подделка? Или карточка подписи ген.директора подписана черной ручкой вместо синей. Или синей, вместо черной.
И вообще, почему, млин, без шляпы?!! (с)

Ты сам все отлично знаешь.

JokeR.KeRmiT 24.06.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1760701)
Или судом принятую.

По практике- ничего не мешало доблестному ТО брать обеспечение по каждой поставке в течение года, не смотря на то, что сами же принимали эту стоимость, после условной КТС.

особливо если контракт евровый (вдрух), то от кросс курса и итс меняться будет. Какой никакой- повод.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.