Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Выбор пункта пропуска при перегоне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306026)

ральф 01.07.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1765490)
На транзитах стоят в обшей легковой очереди с туристамы:)
По среди недели в Нарве действительно можно пройти за 3-4 часа
Маршрут Каунас-Рига-Валга-Тарту-Нарва-Ивангород-Питер , думаю самый оптимальный,дешевый и дорога там хорошая.

В Нарве если не ошибаюсь очередь то же надо бронировать и не стоять в очереди а ждать в зоне ожидания а номер высветился ваш и вперед на пункт пропуска.

НМС 01.07.2013 12:49

Цитата:

Маршрут Каунас-Рига-Валга-Тарту-Нарва-Ивангород-Питер , думаю самый оптимальный,дешевый и дорога там хорошая.

Вариант неплохой, но через Белоруссию всё равно (даже с летними очередями) проедите быстрее.:D

opiumx 01.07.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1765649)
Вариант неплохой, но через Белоруссию всё равно (даже с летними очередями) проедите быстрее.:D

Как так? изза качества дорог?

НМС 01.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от opiumx (Сообщение 1765657)
Как так? изза качества дорог?

Да, и еще и дешевле.
За счёт топлива, и более дешевого оформления.
Можно, даже еще 200 км прирезать и скобарей вообще объехать, через Зубцов и Старицу, хотя возможно это и лишнее.

opiumx 01.07.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1765668)
Да, и еще и дешевле.
За счёт топлива, и более дешевого оформления.
Можно, даже еще 200 км прирезать и скобарей вообще объехать, через Зубцов и Старицу, хотя возможно это и лишнее.

Теперь Вы меня заинтересовали :) Про дороги понятно, экономия подвески колес и нервов, А вот оформление- вы имеете ввиду на пункте пропуска на границе c Россией? Что из оформления будет дешевле и на сколько можете пояснить?

НМС 01.07.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от opiumx (Сообщение 1765703)
Теперь Вы меня заинтересовали :) Про дороги понятно, экономия подвески колес и нервов, А вот оформление- вы имеете ввиду на пункте пропуска на границе c Россией? Что из оформления будет дешевле и на сколько можете пояснить?

Транзитная декларация, только не на въезде в РФ, а на въезде в Таможенный союз (ТС)
Через Нарву это РФ, через Брест это Белоруссия.
Через "Варшавский мост" ТД примерно 500 рулей.
Через Нарву не знаю, давно не был но точно дороже (более 1000р):D:D

TIRщик 01.07.2013 13:55

Цитата:

В Нарве в обычной легковой очереди русские машины почти не стоят. И она все равно платная. Проще позвонить в Н-Транссервис и переспросить в какую очередь поставят с русским паспортом и транзитной машиной.
Дорога Рига - Валга-Нарва лучше, чем в прошлом году, но все же. При выезде из Риги на Псковское шоссе дорога сразу разбитая, после поворота на Валгу ее сделали, но разметки нет, поэтому ограничение скорости и днем почти постоянно пасутся полицаи, перед самой Валкой 5 км воспоминаний про Россию. В Эстонии дорога классная за исключением ремонтов в Йыхви и далее на трассе Нарва-Таллин. Ивангород-Питер, исключая развязку на Усть-Лугу и Черемыкино, очень приличная дорога.

НМС 01.07.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1765741)
В Нарве в обычной легковой очереди русские машины почти не стоят. И она все равно платная. Проще позвонить в Н-Транссервис и переспросить в какую очередь поставят с русским паспортом и транзитной машиной.
.....

Это один момент, на Польско-Белоруской границе это вообще бесплатно
Вопрос, сколько наши за оформление Транзитной декларации сдерут и какие платежи еще придумают?

Платная дорога в РБ если по олимпийке насквозь 4 раза по 3 евро для легкового транзита из Европы, если уйти на Витебск на Оршанской развязке, минус один пункт оплаты.

А по топливу в РБ солярка 0,73 евро цента.

При маршруте через Эстонию вам надо проехать примерно на 700-800 км на более дорогом топливе (Польша, Литва, Латвия примерно 1,3 евро, Эстония чуть дешевле 1,25 евро)

Дальше считать?
А еще надо покушать?
А как на еду в Латвии денег поменять?

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1765741)
..
Дорога Рига - Валга-Нарва лучше, чем в прошлом году, но все же. При выезде из Риги на Псковское шоссе дорога сразу разбитая, после поворота на Валгу ее сделали, но разметки нет, поэтому ограничение скорости и днем почти постоянно пасутся полицаи, перед самой Валкой 5 км воспоминаний про Россию. В Эстонии дорога классная за исключением ремонтов в Йыхви и далее на трассе Нарва-Таллин. Ивангород-Питер, исключая развязку на Усть-Лугу и Черемыкино, очень приличная дорога.

Никто и не спорит, что дороги там нормальные. Просто это не автобаны, и скорость движения низкая. 90-100 деревня 50, разгон, опять деревня 50 и т.д.

TIRщик 01.07.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1765649)

Мне кажется Вы очень сильно любите Белоруссию :)
В Прибалтике трафик маленький, поэтому расход топлива низкий, а средняя скорость относительно высокая.
Давайте посчитаем вместе. 290 дополнительных км. С какой скоростью нужно ехать по Белоруси, чтобы отыграть их? А по Польше можно и за споносором пойти в направлении Сувалок белорусском автобане.

НМС 01.07.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1765816)
Мне кажется Вы очень сильно любите Белоруссию :)
В Прибалтике трафик маленький, поэтому расход топлива низкий, а средняя скорость относительно высокая.
Давайте посчитаем вместе. 290 дополнительных км. С какой скоростью нужно ехать по Белоруси, чтобы отыграть их? А по Польше можно и за споносором пойти в направлении Сувалок белорусском автобане.

Олимпийка от Бреста до Красной проходится за 4,5-5 часов без проблем (до Кобрина по знакам, далее 140 на круизе, кроме участка Стобцы - начало объезда Минска)

В Польше как встанете на 61 после Острова-маз или 63 в Замброве (кому как нравиться). Так и потащитесь, реальная средняя скорость не более 70 км/час.

Фура и легковушка, идут в разных скоростных режимах. Плюс у фуры "шайба". А на легковой руки развязаны.

Вспомните на сколько сократилось время от Одера до Варшавы когда в прошлом году оба новых куска до Варшавы открыли:confused:
Сейчас 3,5 часа без проблем и нарушений. Раньше 6 часов если повезет с трафиком! И это всего лишь на 500 километрах.
Спорить не собираюсь, изъезжено переезжено. Промерено и просчитано.
А к Белоруссии, я отношусь справедливо, если у них вопрос решается проще и логичнее я это приветствую. И про "тараканы" белорусские то-же всегда пишу открыто, и белорусам всегда об этом говорю.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.