Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Документы на ИП без формы собственности - Домодедовская встала в позу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306279)

FFAMax 02.07.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 1767388)
так накладных у тебя сколько итого? Все отправления на 1000 евро на таможне до сих пор лежат?

ненене, все получены кроме последней, она 28 пришла, нет бы на 3 дня позже, проблем бы не было :)

Накладных всего за месяц штук 8-10, мне проще за этот год назвать - 44

qingguan 02.07.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1767389)
Ох.. да чтобы перевести родному брату нжужно тот же контроль валютный пройти, подтвердить родство или объяснить зачем другу за бугром бабло переводишь. Как-то переводил, пришлось историю написать, мол материальная помощь, жить негде и т.п.

Вообще, все что связано с пересечение границы денег, по моему мнению, затянуто так, что дышать сложновато.
Исключение, пожалуй, BitCoin, пока еще не нашли способ прижать :)))

Так с этим согласен. Вот тут и идейка :0 Есть тут чуваки китайские у нас, которым похфигу, как им платят, ибо поставки копеешные, но коммерческие. Заниматься переводами а-ля вестерн юнион и прочей лабудой ни времени, ни желания нет, а за 2000 долл ходить в банк документы сдавать тоже неохота. Я тут думал открыть карту ситибанка, отправить им ее DHL'ем и бабки закидывать на нее. они снимают без комиссии, а я кладу без комисии и все довольны

qingguan 02.07.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1767391)
ненене, все получены кроме последней, она 28 пришла, нет бы на 3 дня позже, проблем бы не было :)

Накладных всего за месяц штук 8-10, мне проще за этот год назвать - 44

А прошлые как выпускал? Ты вообще образцы как образцы не декларируешь ? Все как коммерческие?

FFAMax 02.07.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 1767392)
Так с этим согласен. Вот тут и идейка :0 Есть тут чуваки китайские у нас, которым похфигу, как им платят, ибо поставки копеешные, но коммерческие. Заниматься переводами а-ля вестерн юнион и прочей лабудой ни времени, ни желания нет, а за 2000 долл ходить в банк документы сдавать тоже неохота. Я тут думал открыть карту ситибанка, отправить им ее DHL'ем и бабки закидывать на нее. они снимают без комиссии, а я кладу без комисии и все довольны

Я с юникредитом так накололся, было заявлено, что в одной и той же сети снятие без комиссии, я нашел в списке безкомиссионной страны и Чехию, но по факту процент сняли, на перетнзию так и не ответили. Во как. Мое имхо, использовать TCS Bank или что-то подобное, там точно бесплатное снятие должно быть, но почти все, и они, по моему тоже, держат лимит на снятие в районе 300 тыс. рублей. То есть либо много карт, либо не получится.

FFAMax 02.07.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 1767393)
А прошлые как выпускал? Ты вообще образцы как образцы не декларируешь ? Все как коммерческие?

Прошлые оформлялись так:
Транспортная компания выпускает(оформляет) все на себя, если меньше 200Е, но при это ведет реестр всего на меня выпущенного, при очередном поступлении у них сработал порог, установленный для ФЛ, и на себя они уже не оформили. А когда прихожу я, то инспекторы видят всю информацию по выпущенным для меня отправлениям, то есть не имеет значения, что оформляла транспортная компания, отдуваюсь я с учетом предыдущих, то есть все по честному.

qingguan 02.07.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1767396)
Я с юникредитом так накололся, было заявлено, что в одной и той же сети снятие без комиссии, я нашел в списке безкомиссионной страны и Чехию, но по факту процент сняли, на перетнзию так и не ответили. Во как. Мое имхо, использовать TCS Bank или что-то подобное, там точно бесплатное снятие должно быть, но почти все, и они, по моему тоже, держат лимит на снятие в районе 300 тыс. рублей. То есть либо много карт, либо не получится.

Они у тебя не комиссию сняли, а скорее всего, заморозили депозит, в США я снимал в банке-партнере, та же фигня была. Потом претензию накатал в рашнский офис, одно место положили, позвонил в США'вский банк, через 3 часа вернули, перевонили, объяснили, что в некоторых странах замораживают депозит с первой транзакции. И правда, со следующих комиссию не брали

пенсионер 02.07.2013 21:38

Когда то......
Не действует
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 ноября 2002 г. N 01-28/45682

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ВАЛЮТНОГО
КОНТРОЛЯ И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ
ВНЕШНЕТОРГОВЫХ БАРТЕРНЫХ СДЕЛОК

(в ред. письма ГТК РФ от 22.04.2003 N 01-06/17088

.............
Согласно пункту 10.2.1 Инструкции 91-И ее действие не распространяется на сделки физических лиц - резидентов, зарегистрированных в качестве индивидуальных частных предпринимателей, по которым стоимость ввозимых товаров, оплаченных наличными денежными средствами (в том числе с использованием банковских карт), не превышает в эквиваленте 10000 долларов США. При этом следует исходить из того, что в данном пункте Инструкции 91-И речь идет о сумме сделки, а не стоимости конкретной поставки товаров (ГТД). В качестве документов, подтверждающих факт проведения расчетов в наличной форме, могут рассматриваться чеки, счета и иные документы, используемые при розничной (оптовой, мелкооптовой) торговле товарами. В случае ввоза товаров несколькими партиями (стоимостью до 10000 долларов США) по внешнеэкономической сделке (договору), общая сумма которой превышает 10000 долларов США, декларирование таких товаров должно производиться в общеустановленном порядке (с представлением ПСи).

Сейчас, надо внимательно читать

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ
от 4 июня 2012 г. N 138-И

О ПОРЯДКЕ
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РЕЗИДЕНТАМИ И НЕРЕЗИДЕНТАМИ УПОЛНОМОЧЕННЫМ
БАНКАМ ДОКУМЕНТОВ И ИНФОРМАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ
ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК,
А ТАКЖЕ ПОРЯДКЕ УЧЕТА УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ ВАЛЮТНЫХ
ОПЕРАЦИЙ И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ПРОВЕДЕНИЕМ

qingguan 02.07.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от FFAMax (Сообщение 1767397)
Прошлые оформлялись так:
Транспортная компания выпускает(оформляет) все на себя, если меньше 200Е, но при это ведет реестр всего на меня выпущенного, при очередном поступлении у них сработал порог, установленный для ФЛ, и на себя они уже не оформили. А когда прихожу я, то инспекторы видят всю информацию по выпущенным для меня отправлениям, то есть не имеет значения, что оформляла транспортная компания, отдуваюсь я, то есть все по честному.

Че-т схема у тебя глобальная... Документально мож тебе ее привести в порядок? Документы есть какие-нибудь, что товар, идущий в твой адрес, на самом деле, являются образцами?

user's 02.07.2013 21:41

Сити действительно не берет процент за снятие наличных в своих банкоматах по всему миру.
С блокировкой никаких проблем нет, особенно если предупредить заранее.

FFAMax 02.07.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 1767403)
Че-т схема у тебя глобальная... Документально мож тебе ее привести в порядок? Документы есть какие-нибудь, что товар, идущий в твой адрес, на самом деле, являются образцами?

В принципе, тоже можно, с образцами не сталкивался на бумагах, привычным способом проще пока было..

Пенсионер вот дельную цитату выковырнул, так что еще один голос в пользу "очищения" документов.. а то и 10 000 так подкрадутся незаметно

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.