![]() |
Цитата:
Накладных всего за месяц штук 8-10, мне проще за этот год назвать - 44 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Транспортная компания выпускает(оформляет) все на себя, если меньше 200Е, но при это ведет реестр всего на меня выпущенного, при очередном поступлении у них сработал порог, установленный для ФЛ, и на себя они уже не оформили. А когда прихожу я, то инспекторы видят всю информацию по выпущенным для меня отправлениям, то есть не имеет значения, что оформляла транспортная компания, отдуваюсь я с учетом предыдущих, то есть все по честному. |
Цитата:
|
Когда то......
Не действует ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20 ноября 2002 г. N 01-28/45682 О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ БАРТЕРНЫХ СДЕЛОК (в ред. письма ГТК РФ от 22.04.2003 N 01-06/17088 ............. Согласно пункту 10.2.1 Инструкции 91-И ее действие не распространяется на сделки физических лиц - резидентов, зарегистрированных в качестве индивидуальных частных предпринимателей, по которым стоимость ввозимых товаров, оплаченных наличными денежными средствами (в том числе с использованием банковских карт), не превышает в эквиваленте 10000 долларов США. При этом следует исходить из того, что в данном пункте Инструкции 91-И речь идет о сумме сделки, а не стоимости конкретной поставки товаров (ГТД). В качестве документов, подтверждающих факт проведения расчетов в наличной форме, могут рассматриваться чеки, счета и иные документы, используемые при розничной (оптовой, мелкооптовой) торговле товарами. В случае ввоза товаров несколькими партиями (стоимостью до 10000 долларов США) по внешнеэкономической сделке (договору), общая сумма которой превышает 10000 долларов США, декларирование таких товаров должно производиться в общеустановленном порядке (с представлением ПСи). Сейчас, надо внимательно читать ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТРУКЦИЯ от 4 июня 2012 г. N 138-И О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РЕЗИДЕНТАМИ И НЕРЕЗИДЕНТАМИ УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ ДОКУМЕНТОВ И ИНФОРМАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК, А ТАКЖЕ ПОРЯДКЕ УЧЕТА УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ПРОВЕДЕНИЕМ |
Цитата:
|
Сити действительно не берет процент за снятие наличных в своих банкоматах по всему миру.
С блокировкой никаких проблем нет, особенно если предупредить заранее. |
Цитата:
Пенсионер вот дельную цитату выковырнул, так что еще один голос в пользу "очищения" документов.. а то и 10 000 так подкрадутся незаметно |
| Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |