Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СТ-1 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306445)

Chapaev 04.07.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от supervolk (Сообщение 1769222)
А СТ-1 нужен при оформлении экспортной декларации или его можно оформить после и переслать покупателю?

Можно.

YYYY 04.07.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1769225)
После. При экспорте он нафиг не сдался.
Правда, был у меня один пост, который их требовал при экспорте :D:D:D

Этот где? Беженцев типа Бахшецяна в таможню понабрали?

stasiboro 04.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1769246)
Этот где? Беженцев типа Бахшецяна в таможню понабрали?

МОТ, Лыткаринский т/п. Я там уже больше года не оформляюсь, может что и изменилось. Хотя вряд ли.
Более того, при экспорте лекарств ещё и РУ требовали. :)

glazki 04.07.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1769225)
После. При экспорте он нафиг не сдался.
Правда, был у меня один пост, который их требовал при экспорте :D:D:D

был один пост..эх...
а у меня недавно вот было. Оформляли оформляли товар много раз на экспортв УКР. и вдруг на десятый раз инспектор срочно запросил ст-1 или какие-либо другие документы по доказательству того, что это товар происхождения РФ.
Товар шел в Украину. Ст клиент не делал, ибо там не надо было его покупателю.

ой..помнится еле отбрехались письмами и договорами с российским контрагентом у кот покупали груз.

вроде экспорт. Раньше за час выпуливался. А тут целый день нервы выматывали этим экспортом. Фух...

stasiboro 04.07.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1769288)
был один пост..эх...
а у меня недавно вот было. Оформляли оформляли товар много раз на экспортв УКР. и вдруг на десятый раз инспектор срочно запросил ст-1 или какие-либо другие документы по доказательству того, что это товар происхождения РФ.

ой..помнится еле отбрехались письмами и договорами с российским контрагентом у кот покупали груз.

вроде экспорт. Раньше за час выпуливался. А тут целый день нервы выматывали этим экспортом. Фух...

Ну, это его переклинило видать...

glazki 04.07.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1769291)
Ну, это его переклинило видать...

да, мы тоже так и подумали, что явно ПМС у инспектора. Главное, что повторялось уже два раза и на разные фирмы :confused:

YYYY 04.07.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1769288)
был один пост..эх...

А что начальнику поста - пофиг показатели по ЭД? Требование выставляли?

OrenStep 04.07.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1769040)
водителю выдается опись доков, он расписывается в принятии, говорим, что если не довезет, то арест машины...все всегда доезжало

Водитель-водителю рознь....Да и ж.д. иногда грешит....

glazki 04.07.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1769371)
А что начальнику поста - пофиг показатели по ЭД? Требование выставляли?

да, требование
говорили, мол, есть основания полагать, что товар НЕроссийского происхождения.
Делали запросы по ЭД и мы подгружали..все что могли - от писем, до сертов соответствия на некоторые товары, на которые были серты. Плюс договоры с поставщиками этой продукции, товарная накладная и прочее.

у меня тогда мозг дымился даже. 5 поставок прошли мгновенно, а на 6-й вдруг ступор случился у инспектора. И еще плюс придрался к коду одному. Мол, не тот код мы присвоили и у него есть основание полагать..бла бла..что и код не тот. Амы и картинки прикладывали..и описание..а он грит, нет. код другой. Судя по картинке ....
В итоге мы убедили в своем коде..
но блин...неВры..неВры..

и товар не какой-то там мудреный. Без разрешиловки и лицензий и прочего..

в общем, никто так и не понял ЧТО это было с инспектором :)))))

stasiboro 04.07.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1769411)
да, требование
говорили, мол, есть основания полагать, что товар НЕроссийского происхождения.
Делали запросы по ЭД и мы подгружали..все что могли - от писем, до сертов соответствия на некоторые товары, на которые были серты. Плюс договоры с поставщиками этой продукции, товарная накладная и прочее.

у меня тогда мозг дымился даже. 5 поставок прошли мгновенно, а на 6-й вдруг ступор случился у инспектора. И еще плюс придрался к коду одному. Мол, не тот код мы присвоили и у него есть основание полагать..бла бла..что и код не тот. Амы и картинки прикладывали..и описание..а он грит, нет. код другой. Судя по картинке ....
В итоге мы убедили в своем коде..
но блин...неВры..неВры..

и товар не какой-то там мудреный. Без разрешиловки и лицензий и прочего..

в общем, никто так и не понял ЧТО это было с инспектором :)))))

Мда... Точно перегрелись...
К экспорту так цепляться...

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.