Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   какие документы необходимы для экспорта товара в европу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306518)

stasiboro 05.07.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770745)
7-10 тыс... Это в два раза больше прибыли от операции :)
Неужели в нашей стране не существует процедур для развития микробизнеса, как его называют? Мы так порадовались сначала, что в нашем интернет-магазине стали покупать товары...Но теперь никому ничего не отправить :). Насколько просты просто все процедуры в ЕС...
А вот скажите, могу ли я прямо на границе оформить декларацию на груз от ООО или ИП с доставкойна личном автомобиле, так как это значительно дешевле доставить его так в Ригу, чем почтой...

Консолидируйте партии, вывозите гуртом.

Vovez 05.07.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770745)
7-10 тыс... Это в два раза больше прибыли от операции :)
Неужели в нашей стране не существует процедур для развития микробизнеса, как его называют? Мы так порадовались сначала, что в нашем интернет-магазине стали покупать товары...Но теперь никому ничего не отправить :). Насколько просты просто все процедуры в ЕС...
А вот скажите, могу ли я прямо на границе оформить декларацию на груз от ООО или ИП с доставкойна личном автомобиле, так как это значительно дешевле доставить его так в Ригу, чем почтой...

А почему Вы решили, что микробизнес должен с внешней торговли начинаться?

S_elena 05.07.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 1770711)
ТО 30-35 тысяч!?!?!?!? Я такие посылки за 7-10 оформляю, а от выписки авианакладной, терминалки, прр вы никуда не уйдете

А обманывать нехорошо. Особенно тех людей, которые не в курсе, какие расценки в аэропортах. DHL, конечно, загинают. Но и Ваши расценки - тоже из области фантазий.

yurb 05.07.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1770752)
Нет, кстати, в ЕС на границе тоже не оформите...

Как не оформлюсь? Я специально ездил на латышскую границу... Там сказали, что без проблем растаможат сразу??
А почему у нас, прибыв на границу, я не могу заявить о том, что везу товар?

att77 05.07.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770759)
Как не оформлюсь? Я специально ездил на латышскую границу... Там сказали, что без проблем растаможат сразу??
А почему у нас, прибыв на границу, я не могу заявить о том, что везу товар?

с чего бы вы его "везёте"

yurb 05.07.2013 23:57

Наверное, достал тут уже гуру... Но почему, если я приеду на границу и выйду с поднятыми руками и скажу, что я везу товар согласно вот контракту и инвойсу, мне не обязаны его растаможить, напечатать ГТД и т.д. Вот, допустим, предлагают же таможенное оформление прямо на границе...
http://www.rustransbroker.ru/pages/s...nogo_oformlen/ А почему сама таможня на границе не можетт это сделать?

S_elena 05.07.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770772)
Наверное, достал тут уже гуру... Но почему, если я приеду на границу и выйду с поднятыми руками и скажу, что я везу товар согласно вот контракту и инвойсу, мне не обязаны его растаможить, напечатать ГТД и т.д. Вот, допустим, предлагают же таможенное оформление прямо на границе...
http://www.rustransbroker.ru/pages/s...nogo_oformlen/ А почему сама таможня на границе не можетт это сделать?

Как транспортировку груза до границы будете оформлять?

att77 06.07.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770772)
Наверное, достал тут уже гуру... Но почему, если я приеду на границу и выйду с поднятыми руками и скажу, что я везу товар согласно вот контракту и инвойсу, мне не обязаны его растаможить, напечатать ГТД и т.д. Вот, допустим, предлагают же таможенное оформление прямо на границе... А почему сама таможня на границе не можетт это сделать?

у вас не тсмп.
теоретически (если не схватят транспортники) вы сможете довезти товар до границы на своём авто и вывалить его на терминале (свх). а вот дальше - международным перевозчиком плз.

yurb 06.07.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1770775)
у вас не тсмп.

ТСМП - это что?

att77 06.07.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1770776)
ТСМП - это что?

ТК ТС
ст.4 п.1
40) транспортные средства международной перевозки - транспортные средства, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза или вывозимые за ее пределы в целях начала и (или) завершения международной перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, с находящимися на них специальным оборудованием, предназначенным для погрузки, разгрузки, обработки и защиты грузов, предметами материально-технического снабжения и снаряжения, а также запасными частями и оборудованием, предназначенными для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства в пути следования;

везут они товар по

38) транспортные (перевозочные) документы - коносамент, накладная или иной документ, подтверждающий наличие договора перевозки товаров и сопровождающий их при такой перевозке;

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.