Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   недостача товара после выпуска дт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306830)

SV 09.07.2013 20:13

ну да, только не от трындения на форумах

OrenStep 09.07.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1772454)
Бывает и девушка рожает.:)

Раз на раз не приходится........

Chapaev 09.07.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1772456)
ну да, только не от трындения на форумах

Это как сказать. Данный факт(я про рожающих девушек) ,усиленно муссируется в течении последних двух тысяч лет.:D Но после данного случая ,иных фактов не зафиксировано.;)

YYYY 09.07.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1772466)
Это как сказать. Данный факт(я про рожающих девушек) ,усиленно муссируется в течении последних двух тысяч лет.:D Но после данного случая ,иных фактов не зафиксировано.;)

http://www.youtube.com/watch?v=89sD6StyzXk типа того:D

NickR 09.07.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от glazki (Сообщение 1772394)
была ситуация год назад. Схожие моменты есть. Поэтому думайте...

клиент купил товар. допустим 25 штук. Груз приплыл.
Во всех товаро-сопроводительных документах было 25 шт.
Груз был сборный, посему выгрузился. При приеме на склад СВХ получили акт о приеме груза на СВХ - там 24 шт. Но никто никому ничего не сообщил об этом ВООБЩЕ. Осмотра-досмотра не было.
Подали 25 штук. Растаможили 25 штук. Клиент после растаможки приехал за грузом....и получил груз - 24 штуки. Позвонил мне и начал жаловаться, начал качать права, и выяснилось, что якобы поставщик его лопухнулся и сам не доложил эту злосчастную штуку и действительно ТИПА отправил 24 штуки.. И готов вообще даже деньги за эту недопоставку вернуть обратно взад клиенту. Но при этом клиент хочет все официально. То есть КТД, банк и прочее....

Клиент вынес весь мозг и мы писали письмо о разрешении внесения корректировки в ДТ после выпуска товаров.

Нам пришел официальный отказ :) см вложение

Обжалуйте, у меня такое было по Новороссийской таможне, правда немного иное, была проблема с единицами. Т.е. цена шла за упаковку по 10 ед товара, но выставили почему то за ед. Соответственно цену завысили в 10 раз. Пришел товар, открыли контейнер и тогда тока разобрались. Сделали корректировочный инвойс, акт приемки. Сделал КТС, ДТС-1, КТД, направил в таможню, все откорректировали. Правда до этого был аналогичный случай, таможня отказала, но обжаловал в ЮТУ и те поддержали сторону учВЭДа.

NickR 09.07.2013 21:30

Единственно что забыл, общий вес корреспондировал, т.е. уменьшения количества в 10 раз не влекло корректировку веса. Т.е. было достаточно прозрачно все.

Одинокий стрелочник 09.07.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 1772487)
Обжалуйте, у меня такое было по Новороссийской таможне, правда немного иное, была проблема с единицами. Т.е. цена шла за упаковку по 10 ед товара, но выставили почему то за ед. Соответственно цену завысили в 10 раз. Пришел товар, открыли контейнер и тогда тока разобрались. Сделали корректировочный инвойс, акт приемки. Сделал КТС, ДТС-1, КТД, направил в таможню, все откорректировали. Правда до этого был аналогичный случай, таможня отказала, но обжаловал в ЮТУ и те поддержали сторону учВЭДа.

К чему это Вы рассказали? :confused:
Какая связь между неправильно выставленным инвойсом и несоответствием с количеством товара при принятие его получателем. Причем ничем и никем не подтвержденное.. За исключением слов топикастера.
Это две бОльшие разницы.

SV 09.07.2013 21:36

ага, "Сделал КТС, ДТС-1, КТД" сразу всё вместе. КТД - это чего корректировка транзитной декларации? не, непорочное зачатие лучше

Одинокий стрелочник 09.07.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1772493)
ага, "Сделал КТС, ДТС-1, КТД" сразу всё вместе. КТД - это чего корректировка транзитной декларации? не, непорочное зачатие лучше

По мне так лучше порочное незачатие.:)

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.