Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Бижутерия принята как коммерческая..есть вопросы подскажите.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307138)

Touareg 14.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1775241)
И я уплачиваю. Но не как плательщик, а как потребитель услуги/товара на территории РФ.
Глава 21 НК РФ:
1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

я так понимаю, что в эту категорию тех физиков и относят... нет?

Одинокий стрелочник 14.07.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1775268)
я так понимаю, что в эту категорию тех физиков и относят... нет?

Я тоже так понимаю.
У нас физики нормально по ДТ оформляют. В общем порядке со всеми вытекающими.

Touareg 14.07.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1775269)
Я тоже так понимаю.

Подождем, какие еще у кого мысли по этому поводу...
Я вот умом понимаю, что не должны физики как чистые физики (не ИП) подавать ДТ. Чистые физики перемещают товары исключительно для личного использования. Следовательно - ПТД и 49 глава.
При чем тут таможенная процедура, весь этот мудреный порядок... А сейчас с 1 января будет только электронка, соответственно - только через таможенных представителей и с ЭЦП...
Короче как в том анекдоте про Василия Ивановича и Петьку - "нутром чую - литр, доказать не могу":)

Одинокий стрелочник 14.07.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1775270)
Подождем, какие еще у кого мысли по этому поводу...
Я вот умом понимаю, что не должны физики как чистые физики (не ИП) подавать ДТ. Чистые физики перемещают товары исключительно для личного использования. Следовательно - ПТД и 49 глава.
При чем тут таможенная процедура, весь этот мудреный порядок... А сейчас с 1 января будет только электронка, соответственно - только через таможенных представителей и с ЭЦП...
Короче как в том анекдоте про Василия Ивановича и Петьку - "нутром чую - литр, доказать не могу":)

У нас физики и так только через брОкеров. Откуда у них программный продукт? Оформляют очень редко. Раз в месяц, два. В основном, когда МАПП признают для коммерции и ставят на склад для оформления в общем порядке.

Maximych 14.07.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1775269)
Я тоже так понимаю.

Дык процессуально подача ДТ на товары и уплата НДС как налоговое обязательство друг с другом только косвенно связаны.

Через ТП можно же платежи внести по ДТ. Фактически ТП выступает налоговым агентом физика в таком случае. Так?

Одинокий стрелочник 14.07.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1775274)
Дык процессуально подача ДТ на товары и уплата НДС как налоговое обязательство друг с другом только косвенно связаны.

Через ТП можно же платежи внести по ДТ. Фактически ТП выступает налоговым агентом физика в таком случае. Так?

По разному. Раньше оплачивали через брОкера. Сейчас один из монополистов (имя не озвучиваю, все и так знают, кто:)) зартачился. И физики сами перечисляют на счета таможни.
Но повторяю это происходит очень редко. В основном на МАПП платят по ТПО.

NW-Transport 14.07.2013 22:26

На самом деле тема такая, что НИЗЗЯ типа оформлять на МАПП, можно только на посту внутренней таможни оформиться.. Что само по себе противоречит ТК ТС...
Вывод - нужен прецедент, желательно с судом...
После этого - НА СВХ никто не имеет право ставить, кроме, как по личному заявлению... Развод чистой воды: муж-инспектор, жена-сотрудница СВХ... Что так, что сяк - один фиг заплатишь... Если создать прецедент, то наваляют всем, граница будет стоять месяца 2, но вот потом вариантов 2 - либо будут работать, как положено, а не как бог на душу положил, либо ВСТАНЕТ ВСЁ.

Одинокий стрелочник 14.07.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1775395)
На самом деле тема такая, что НИЗЗЯ типа оформлять на МАПП, можно только на посту внутренней таможни оформиться.. Что само по себе противоречит ТК ТС...
Вывод - нужен прецедент, желательно с судом...
После этого - НА СВХ никто не имеет право ставить, кроме, как по личному заявлению... Развод чистой воды: муж-инспектор, жена-сотрудница СВХ... Что так, что сяк - один фиг заплатишь... Если создать прецедент, то наваляют всем, граница будет стоять месяца 2, но вот потом вариантов 2 - либо будут работать, как положено, а не как бог на душу положил, либо ВСТАНЕТ ВСЁ.

По компетенции МАПП импортные ДТ оформлять не может. И жены тут не причем. :)
Вопрос по перемещению на СВХ действительно можно подымать, если хотите. Возможен вариант: товар на МАПП а ДТ кидать на внутренний пост.

NW-Transport 14.07.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1775399)
По компетенции МАПП импортные ДТ оформлять не может. И жены тут не причем. :)
Вопрос по перемещению на СВХ действительно можно подымать, если хотите. Возможен вариант: товар на МАПП а ДТ кидать на внутренний пост.

Не согласен... Приказ, который идет в разрез кодекса - обжалуется в суде "на раз", если юрист нормальный и создается прецедент...

Далее, по-поводу СВХ... Я гражданин РФ, имею право бросить машину в ПЗТК МАПП и далее податься удаленно, даже по адресу моей прописки и никто не чихнет даже...

Другое дело, что те дятлы, которые стоят "на полосе" на пассажирке, они ДТ от ГТД даже не знают чем отличается, т.к. они никогда не вникали... А вот то, что это один и тот же документ - они вообще не знают... Им только чек, инвойс, печать и денег в паспорте....

Touareg 14.07.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1775401)
Не согласен... Приказ, который идет в разрез кодекса - обжалуется в суде "на раз", если юрист нормальный и создается прецедент...

1. "прецедент" в Российской Федерации не создается.

ПРАВОВОЙ ПРЕЦЕДЕНТ (ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО) — судебное или административное решение по конкретному юридическому делу, которому придается общеобязательное юридическое значение.

Цитата:

Другое дело, что те дятлы, которые стоят "на полосе" на пассажирке, они ДТ от ГТД даже не знают чем отличается, т.к. они никогда не вникали... А вот то, что это один и тот же документ - они вообще не знают... Им только чек, инвойс, печать и денег в паспорте....
Это с чего такое утверждение?

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.