![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У нас физики нормально по ДТ оформляют. В общем порядке со всеми вытекающими. |
Цитата:
Я вот умом понимаю, что не должны физики как чистые физики (не ИП) подавать ДТ. Чистые физики перемещают товары исключительно для личного использования. Следовательно - ПТД и 49 глава. При чем тут таможенная процедура, весь этот мудреный порядок... А сейчас с 1 января будет только электронка, соответственно - только через таможенных представителей и с ЭЦП... Короче как в том анекдоте про Василия Ивановича и Петьку - "нутром чую - литр, доказать не могу":) |
Цитата:
|
Цитата:
Через ТП можно же платежи внести по ДТ. Фактически ТП выступает налоговым агентом физика в таком случае. Так? |
Цитата:
Но повторяю это происходит очень редко. В основном на МАПП платят по ТПО. |
На самом деле тема такая, что НИЗЗЯ типа оформлять на МАПП, можно только на посту внутренней таможни оформиться.. Что само по себе противоречит ТК ТС...
Вывод - нужен прецедент, желательно с судом... После этого - НА СВХ никто не имеет право ставить, кроме, как по личному заявлению... Развод чистой воды: муж-инспектор, жена-сотрудница СВХ... Что так, что сяк - один фиг заплатишь... Если создать прецедент, то наваляют всем, граница будет стоять месяца 2, но вот потом вариантов 2 - либо будут работать, как положено, а не как бог на душу положил, либо ВСТАНЕТ ВСЁ. |
Цитата:
Вопрос по перемещению на СВХ действительно можно подымать, если хотите. Возможен вариант: товар на МАПП а ДТ кидать на внутренний пост. |
Цитата:
Далее, по-поводу СВХ... Я гражданин РФ, имею право бросить машину в ПЗТК МАПП и далее податься удаленно, даже по адресу моей прописки и никто не чихнет даже... Другое дело, что те дятлы, которые стоят "на полосе" на пассажирке, они ДТ от ГТД даже не знают чем отличается, т.к. они никогда не вникали... А вот то, что это один и тот же документ - они вообще не знают... Им только чек, инвойс, печать и денег в паспорте.... |
Цитата:
ПРАВОВОЙ ПРЕЦЕДЕНТ (ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО) — судебное или административное решение по конкретному юридическому делу, которому придается общеобязательное юридическое значение. Цитата:
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |