![]() |
Цитата:
Зайдите в Гугл этим вопросом, там множество информации. Также в разных странах может быть и свои правила. На пример Великобритания: В Великобритании нет формального юридического определения резидентности. Практика налоговой Великобритании основана на смеси уставов и решений суда. Вы будете считаться резидентом Великобритании в течении налогового года, если: 1. Вы проведете в Великобритании 183 дня или более за налоговый год 2. Если вы проводили в Великобритании более чем 90 дней в году за последние 3 года ( в среднем). Начиная с четвертого года Вас могут посчитать резидентом Великобритании. Правило 90 дней должно восприниматься только как примерное руководство. К примеру, если какой-либо человек регулярно возвращается в Великобританию на 87 дней за налоговый год в течении нескольких лет, его все равно могут посчитать резидентом Великобритании:cool: |
Цитата:
Если где то и пытаются подсчитывать эти пресловутые 183 дня,- то действуют вопреки закону, что нетрудно доказать в любой инстанции. Правила то четкие, только Россия славится необязательностью их исполнения.Поэтому и действуют кто во что горазд. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть ВНЖ временный Украины по учебе(на очном обучении выдают),могу получить такой же по работе временный ВНЖ,так же могу получить через полгода открыв ЗАО в Литве ВНЖ на 1 год...можно будет въезжать в РФ если даже 1 неделю в стране ВНЖ а остальное время в РФ?Вроде бы можно,т.к судя по таможне, их интересует легальный ВНЖ(вопрос во временном,хотя трудно понять чем ВНЖ ЕС отличается в ВНЖ Украины всмысле того что и тот и этот дается на 1 год сначала) и возможно отсутствие регистрации в РФ,но этот вопрос легко решить. |
Цитата:
Про какие четкие правила говорим. |
Дак про их и говорим. И вы сами подтверждаете, что в описанных вами случаях таможенники как раз и следовали четким правилам, прописанным в таможенных документах. И Англичанин как раз и продлил свой В.В до года потому, что четко были исполнены таможенные правила.А то что где то это делают охотно или не охотно,- это все лирика.
|
Цитата:
http://foren.germany.ru/auto/f/24558...collapsed&sb=5 |
Цитата:
А в вашем случае с двумя гражданствамы вы на територии России являетесь гражданином РФ. Статья 62 Конституции РФ дословно гласит: 1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает гражданство другого государства, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, если с него не требуют оформлять выход из гражданства России, но и он не приобретает двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Он приобретает второе гражданство. Когда законный обладатель двух паспортов российского и иного, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. Не буду повторять статью ТК ТС которая предусматривает для граждан РФ в.в. с внесением депозита.:cool: По этой причине не стоит рекламировать сколько вы проживайте в России и как удачно без проблем оформляеете в.в. На том же, прведенном вамы форуме, как и на этом, у многых обладателей Германского гражданства (второго) есть проблемы с льготным оформлением в.в. |
Есть вопрос.
Я гражданин РФ (есть Российский Паспорт с регистрацией), проживаю на территории Чешской Республики (более полугода, без выездов за пределы), есть пластиковая карта Вида на Жительство (ВНЖ с отметкой Long-Term Residence и с регистрацией на территории ЧР), на консульском учете в Российском посольстве НЕ стою, есть легковой автомобиль с чешскими номера, мною купленный и на меня оформленный, планирую приехать в Россию на нем на срок до 2х недель. Есть водительское удостоверение РФ и ЧР, маршрут движения: Чехия - Польша - Украина - Россия (потом обратно). 1) Нужно ли оформлять временный ввоз авто на территорию Украины? 2) Нужно ли оставлять депозит на таможне России для временного ввоза? 3) Какие трудности меня ждут при прохождении границ Польша- Украина и Украина-Россия 4) Если ехать обратно могу ли я перевозить с собой личные вещи (компьютер и пр. технику)? 5) Поделитесь опытом, не хочу попасть) Заранее спасибо. |
Цитата:
Как на Украинской так и Российской границе вам оформит в.в. В России на границе вам дадут в.в. на три месяца и нет разницы на два дня или вес срок, от этого ничего не меняется. Вам его оформит в льготном порядке, так как все документы имеете на руках. В Россиию вы можете ввезти личных вещей до 50кг, при этом вес одной неделимой вещи не может превисыть 35кг (на пример- стиральная машина):cool: |
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |