Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Забыл... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=308384)

пенсионер 01.08.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Olesya_ (Сообщение 1788736)
Вы правы, НДС за услуги был включен в ПСи.
Но все-таки эти услуги были включены в таможенную стоимость :(

Если затем Вы подписали акт выполненных работ и при перечислении денег продавцу удержали и заплатили " через налоговую" ( как налоговый агент ) НДС что должны были сделать, то Вы заплатили НДС дважды и кроме того заплатили ввозную пошлину больше чем требовалось, так как завысили ТС.

Olesya_ 01.08.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1788760)
Если затем Вы подписали акт выполненных работ и при перечислении денег продавцу удержали и заплатили " через налоговую" ( как налоговый агент ) НДС что должны были сделать, то Вы заплатили НДС дважды и кроме того заплатили ввозную пошлину больше чем требовалось, так как завысили ТС.

Пошлина за оборудование 0%.
НДС по декларации вернули.
Но осадок остался, таможня явно была не права в этой ситуации.

пенсионер 01.08.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Olesya_ (Сообщение 1788796)
Пошлина за оборудование 0%.
НДС по декларации вернули.
Но осадок остался, таможня явно была не права в этой ситуации.

Так Вы включили услуги в ТС по требованию ?
А НДС то уплатили с услуг ?.

P.S А налог на доходы( с услуг ) иностранного лица у источника выплат ? Разобралась бухгалтерия ?

att77 01.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1788818)

P.S А налог на доходы( с услуг ) иностранного лица у источника выплат ? Разобралась бухгалтерия ?

таки проще на тормозах "в товаре" было оставить ;)

Я - то что надо 01.08.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1788300)
Кроме этого если, есть ещё условие:

соответствующим образом распределенная стоимость следующих товаров и услуг, прямо или косвенно предоставленных покупателем продавцу бесплатно или по сниженной цене

Вот это будоражит ум и будит алчность.

Поднимал я эту тему, поищите...
В нашем случае первоначальная позиция таможни состояла в том, что расходы (в нашем случае - за выполнение ОКР продавцом для нужд изготовления приобретаемого покупателем товара) следует включать в ТС в качестве дополнительных начислений к фактурной стоимости.
После того, как мы обратили внимание таможни на ту же фразу, которая Вас вз...будоражила, таможня изменила позицию и заявила, что эти расходы являются расходами на приобретение товара и , следовательно, являются частью фактурной стоимости. То обстоятельство, что фактурной стоимостью признаётся цена товара, уплачиваемая покупателем продавцу (а покупатель продавцу услуги ОКР не оплачивал) их не смутил.
Дело в суде.

Чучмек 01.08.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1788855)
...(а покупатель продавцу услуги ОКР не оплачивал) ...

но, с другой стороны, услуги по перевозке покупатель ПРОДАВЦУ тоже не оплачивает (на ЕХВ/ФСА). Однако...

Впрочем, дождёмся суда.

Olesya_ 01.08.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1788818)

Да, услуги на территории ТС включали по требованию таможни (КТС), выпускались под обеспечение. НДС уплатили.
Уже прошло пол года все утреслось! Но в бухгалтерские подродности я не вникала, думаю разобрались!

Olesya_ 01.08.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1788823)
таки проще на тормозах "в товаре" было оставить ;)

Теперь мы тоже так думаем :)
Век живи, век учись!

l e x 01.08.2013 15:03

Цитата:

Поднимал я эту тему, поищите...

Пустое... Не найдет R I N. Та тема снесена, по просьбе автора:o
Цитата:

В нашем случае первоначальная позиция таможни состояла в том, что расходы (в нашем случае - за выполнение ОКР продавцом для нужд изготовления приобретаемого покупателем товара) следует включать в ТС в качестве дополнительных начислений к фактурной стоимости.
После того, как мы обратили внимание таможни на ту же фразу, которая Вас вз...будоражила, таможня изменила позицию и заявила, что эти расходы являются расходами на приобретение товара и , следовательно, являются частью фактурной стоимости. То обстоятельство, что фактурной стоимостью признаётся цена товара, уплачиваемая покупателем продавцу (а покупатель продавцу услуги ОКР не оплачивал) их не смутил.
Дело в суде.

Вона как оно сложилось то... Был уверен, что включат в фактуру:(

Я - то что надо 01.08.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1788999)
но, с другой стороны, услуги по перевозке покупатель ПРОДАВЦУ тоже не оплачивает (на ЕХВ/ФСА). Однако...

Впрочем, дождёмся суда.

Стоимость транспортировки должна быть добавлена к цене, фактически за него уплаченной, безо всяких оговорок в части того, кто её оплатил - продавец (условия "С", "D") покупатель (условия "E", "F") или вообще добрый самаритянин, например...
В части ОКР есть абсолютно однозначное условие, выделенное RIN-ом, в части того, при каких обстоятельствах расходы на них должны включаться в структуру таможенной стоимости товара в качестве дополнительно начисляемых.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.