Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Забыли добавить перевозку... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=308472)

Ken-T 02.08.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1789663)
Джентльмену, надо верить на слово.:D

Сыграем в карты? ;):D

Chapaev 02.08.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1789669)
Сыграем в карты? ;):D

ЛеХко! Преферанс,покер(техасский).;)

Ken-T 02.08.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1789683)
ЛеХко! Преферанс,покер(техасский).;)

Я плохо играю, но сыграем. Мы же джентльмены!!! ;)

Чучмек 02.08.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1789696)
Я плохо играю, но сыграем. Мы же джентльмены!!! ;)

Лучче не надо.
НачДив, конечно, выберет преферанс, и у него на каждой раздаче будет мизер. А Вы, как джентльмен, каждый раз будете ему верить. Не вскрываясь.
:sarcastic:

Chapaev 02.08.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1789698)
Лучче не надо.
НачДив, конечно, выберет преферанс, и у него на каждой раздаче будет мизер. А Вы, как джентльмен, каждый раз будете ему верить. Не вскрываясь.
:sarcastic:

(Гордо.)Я вааще готов ни торговаться,ни "падать",ни вистовать. Только на распасах готов играть(но тогда "сочинский";)).

Чучмек 02.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1789724)
(Гордо.)Я вааще готов ни торговаться,ни "падать",ни вистовать. Только на распасах готов играть(но тогда "сочинский";)).

Тогда мизеры всё время будут у Ken-Tа. Методику он, я думаю, уже понял. А ты ж ведь тоже джентльмен.;):D

Chapaev 02.08.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1789763)
Тогда мизеры всё время будут у Ken-Tа. Методику он, я думаю, уже понял. А ты ж ведь тоже джентльмен.;):D

Так я ж,как джентльмен,всегда уступлю два туза в прикупе на "мизере".;)
А "паровоз"-главная движущая сила азарта в преферансе.:D

Y3Huk 02.08.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 1789599)
Документ читал и все понял.
Но таможня сказала 50/50 заведут дело или ктснут. В суде да, сами согласились, что продуют. В суд то смысла за эти 5000руб подавать никакого?

Вы инспекторов меньше слушайте, они вам не такого наговорят, есть позиция вышестоящего таможенного органа по вопросу заводить дела или нет, и никакой инспектор не пойдет против иначе потом в ходе проверки ему скажут, господин хороший а вы знакомились с позицией вышестоящего таможенного органа по данному вопросу?, как правило такую информацию доводят под роспись, и соответственно никто не захочет получить по голове., так что решать только вам как вы поступите, всегда интересовало почему у нас народ готов оплачивать штрафы которые были наложены с нарушением или вообще без каких либо оснований.

пенсионер 02.08.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Y3Huk (Сообщение 1789523)
Похоже вы не прочитали документ, если декларант обращается в таможенный орган с заявлением о корректировке т/с в связи допущенной технической ошибкой в декларации которая повлекла за собой занижение т/п, до обнаружения данного факта таможенным органом, дело об АП они конечно завести могут, в суде это дело разлетится в пух и прах судебная практика на стороне уч. вэда.
Но опять же обращаю Ваше внимае такой вариант возможен только если вы обратились в таможенный орган до того момента как он сам обнаружит факт занижения таможенной стоимости.

Нельзя просто факты изложенные в письме имеющем к тому же название " Обзор практики 1 квартала ....... ", да еще изданного ЦТУ считать нормой, правилом котороя обязывает все таможни им руководствоваться. Да и нет этого в письме, просто в нем констатация факта имевщего место в судебной практике. Да имеются судебные акты с выводами о том что например на момент составления протокола и/или вынесения постановления все было добровольно устранено и поэтому нет АП.
Но таких решений и 5 % от общего число е не найдется. Что разве в КаАП или АПК где то есть, что "явка с повинной" исключает привлечение по АП или свидетельствует о наличии безусловной малозначительности деяния ? Нет там такого.

Ken-T 02.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Y3Huk (Сообщение 1789805)
Вы инспекторов меньше слушайте, они вам не такого наговорят, есть позиция вышестоящего таможенного органа по вопросу заводить дела или нет, и никакой инспектор не пойдет против иначе потом в ходе проверки ему скажут, господин хороший а вы знакомились с позицией вышестоящего таможенного органа по данному вопросу?, как правило такую информацию доводят под роспись, и соответственно никто не захочет получить по голове., так что решать только вам как вы поступите, всегда интересовало почему у нас народ готов оплачивать штрафы которые были наложены с нарушением или вообще без каких либо оснований.

Вы знаете, таможня таможне рознь, даже в одном регионе. В одних таможнях каждое дело об АП с ОАР согласовывают, а других таможнях шлепают дела на раз. Да и ОАРы разные. И разное отношение к обзорам и письмам вышестоящего руководства.
Проверка: - не соблюдаете письмо от _ № _. Проверяемый: - я исполнял закон, ничего не нарушил, все в соответствии с законом и должностной инструкцией.
Апосля: Начтаможни (со своими подчиненными) и вышестоящий руководитель - главное чтобы показатели выполнялись.
P.S.: Ни разу не видел, чтобы в актах ведомственных проверок указывали на нарушения писем вышестоящих таморганов :confused:

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.