Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поездка в Украину на служебной легковой машине. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=308658)

SV 05.08.2013 18:28

из практики - насмерть упираются на границе из-за нотариального вида документа, вплоть до звонков по телефону доверия и т.п.

Батарейкин Вася 05.08.2013 18:58

Выезжал через Нехотеевку, февраль 2013, машина на ЗАО оформлена, генеральная доверенность и всё. Никаких тебе заявлений временного вывоза и путевых листов. Да и про цели поездки никто не спрашивал ни у нас, ни на украинской стороне. Как обычно украинская таможня баловалась с декларированием, но это другая история :)

SV 05.08.2013 19:12

а, забыл. в доверенности должно быть написано что доверяют и выезд за границу.

l e x 05.08.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 1791456)
Выезжал через Нехотеевку... Как обычно украинская таможня баловалась с декларированием, но это другая история :)

История о пятистах рублях, да!? :D

Я заполнял ту декларацию, времени занимает меньше, чем на заполнение миграционного листка (около 3-5 минут) отдал хохлам.... Сказали: езжай!..И выкинули синий листик в мусорное ведро.

Апрель 05.08.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1791478)

Я заполнял ту декларацию, времени занимает меньше, чем на заполнение миграционного листка (около 3-5 минут) отдал хохлам.... Сказали: езжай!..И выкинули синий листик в мусорное ведро.

Это не мусорное ведро. Это накопитель документов.

l e x 05.08.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1791481)
Это не мусорное ведро. Это накопитель документов.

Я сначала тоже подумал, что это архив-скоросшиватель. А мою половину декларации не отдали, потому что запомнили в лицо, и при выезде, не глядя в документы, обратятся ко мне с улыбкой и по имени отчеству.

Апрель 05.08.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1791513)
Я сначала тоже подумал, что это архив-скоросшиватель. А мою половину декларации не отдали, потому что запомнили в лицо, и при выезде, не глядя в документы, обратятся ко мне с улыбкой и по имени отчеству.

Мало того, дадут шмат сала и поляныцю на рушнике, стопарь горілки з перцем со словами "Ласкаво просимо!"... Или "Геть!"...? Усе завбув..

Vovez 05.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1791478)

Если загранпаспорт не так жалко, как времени, можно проезжать с заграном. Миграционную карту тогда можно не заполнять.

l e x 06.08.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1791516)
... Или "Геть!"...? Усе завбув..

Так i сталося:D
Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1791524)
Если загранпаспорт не так жалко, как времени, можно проезжать с заграном. Миграционную карту тогда можно не заполнять.

Загранпаспорт не жалко, времени вагон....3,5 часа!!! Не только миграционную карту заполнить - мемуары написать можно:)

ИгорьЮ+ 06.08.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1791229)
не понял... Чего "внутренние СВХ" закрывают, если уже всё на границе оформлено?

выпущено в свободное обращение
, сразу, на границе :cool:

(
Цитата:

нету "у нас там" никаких границ... С 2010-го ужо. Только "государственная" под боком... С РК. :D)
у нас вот есть

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.