Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Растаможен и выпущен недокомплект (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=308822)

Chapaev 12.08.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1796741)
Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Огромное спасибо Всем, что помогли мне в кратчайшие сроки решить проблему, с которой я впервые столкнулась. Наш поставщик согласился со всеми претензиями и готов возместить нам недостачу + наши затраты на перевозчика и таможню, НО товаром. Кредит-ноту давать не хочет. Вопрос: По акту рекламации недостача составила 100 единиц товара. А поставщик собирается нам передать 107 ед товара. Уже сделали нам проформу на безвозмездную поставку на 107 единиц. Так можно делать? И нужны ли какие-либо дополнительные документы для этих 7 единиц, что бы таможня пропустила груз? Буду очень благодарна за ответ.

Можно-то можно. Только поставщик Вам не компенсировал затраты на таможенную очистку даже товаром.На приход ставите по факту.

AzovT 12.08.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1796745)
Смотрите. Поставщик Вам отказал в кредит-ноте. У Вас нет подтвержденного документально факта, что Вы недополучили товар. Плюс в выпущенную ДТ Вы корректировку не вносили. Таким образом, Вы поставили на приход по бухгалтерии весь товар, включая недопоставленный.
Теперь к Вам едет бесплатная поставка. В счет недопоставки. Но платежи Вы при этом в таможню платить будете все равно. Т.е. это траты проводимые по бухгалтерии и требующие документального подтверждения. Таковым подтверждением будет новая ДТ со 107 единицами Вашего товара. Которые тоже нужно ставить на приход. Что Вы имеете в отсутствие кредит-ноты? По бумагам товара на приходе на 107 единиц больше, чем по контрактным условиям. По факту, или по складу, на 7 единиц больше. Вас бухгалтер не порвет в порыве безумного гнева? Вы бы с бухом посоветовались или хотя бы обрисовали имеющуюся проблему.

Большое спасибо за быстрый ответ!!! Вместо кредит-ноты они мне прислали "Ответ на рекламацию", где согласились с нашими претензиями. Но наверное это к делу не пришьешь и лучше истребовать кредит-ноту, верно?

Chapaev 12.08.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1796812)
Большое спасибо за быстрый ответ!!! Вместо кредит-ноты они мне прислали "Ответ на рекламацию", где согласились с нашими претензиями. Но наверное это к делу не пришьешь и лучше истребовать кредит-ноту, верно?

Это тоже самое. Форма не имеет значения,главное содержание. Документ присланный Вам,очень даже хорошо "пришивается" к делу.;)

AzovT 12.08.2013 09:21

Большое спасибо, Chapaev! А почему Вы думаете, что не компенсировал? По нашим подсчетам вроде все ок.

Chapaev 12.08.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1796817)
Большое спасибо, Chapaev! А почему Вы думаете, что не компенсировал? По нашим подсчетам вроде все ок.

Ну-у-у,7 штук одинакового товара,это как бы 7% от 100.;)

AzovT 12.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1796815)
Это тоже самое. Форма не имеет значения,главное содержание. Документ присланный Вам,очень даже хорошо "пришивается" к делу.;)

Спасибо Вам огромное! Спасибище!!!Если бы Вы только знали, как меня выручили своими советами.

Chapaev 12.08.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1796820)
Спасибо Вам огромное! Спасибище!!!Если бы Вы только знали, как меня выручили своими советами.

Можете поцеловать.:D(Только не очень страстно,а то я смущаюсь.:D)

AzovT 12.08.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1796818)
Ну-у-у,7 штук одинакового товара,это как бы 7% от 100.;)

А, понятно. Это я условно. Писать было долго. Единица товара- наборы разной комплектации. Мы выбрали 7 наборов -они согласились. Спасибо Вам еще раз!!! Хорошего дня!

AzovT 12.08.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1796822)
Можете поцеловать.:D(Только не очень страстно,а то я смущаюсь.:D)

:kiss2:

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.