Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как заполнить ГТД, если в одной посылке товар по рекламации и новая партия? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=310081)

Одинокий стрелочник 25.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1806910)
В начале так и было,а потом yJIuCC74 напомнил, что нужно будет сделать не ДТС-1, а ДТС 2, ну и завертелось. Я уже писала, что делаю декларации для нашей организации на один вид товара,1 раз в месяц. С ситуацией недостачи столкнулась впервые и только благодаря этому форуму и его участникам удается выруливать, за что Всем огромадное спасибо!

Меня вот что смущает.
А Вы предшествующую поставку всю оплатили?
Я по поводу валютного интересуюсь. (типа проблемы с банком).
Если нет - почему эта поставка безвоздмездная. Если да - как по ДТ предшествующей это прослеживается.

SV 25.08.2013 13:22

чо не ясно то? они оформили. распаковали - а там немножко не хватает.

Одинокий стрелочник 25.08.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1806917)
чо не ясно то? они оформили. распаковали - а там немножко не хватает.

Тогда 2 метод не подойдет.
Может до подачи увидели.
Хороший поставщик - если согласился допоставить.

SV 25.08.2013 13:27

почему не подойдёт то? они каждый месяц возят тоже самое. ДТ есть у них за 3 месяца. в чём проблема?
да и увидели бы за один месяц, то таможня бы сказала - ваши проблемы, пошли нафиг

AzovT 25.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1806915)
Меня вот что смущает.
А Вы предшествующую поставку всю оплатили?
Я по поводу валютного интересуюсь. (типа проблемы с банком).
Если нет - почему эта поставка безвоздмездная. Если да - как по ДТ предшествующей это прослеживается.

Предшествующую поставку еще не оплатили, но оплатим на днях в полном объеме (т.е за недостачу заплатим). Как быть с валютным контролем по этой доставке не особо еще думала, но проблем не должно быть. На безвозмездную поставку вроде все документы есть(рекламация, акт, ответ на рекламацию, будет отдельная, "безвозмездная" ГТД). По ДТ это вроде не отследишь, если только платежки сам не покажешь. Опять же, валютный контроль осуществляет банк, а не таможня. А могут быть подводные камни?

Одинокий стрелочник 25.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1806920)
почему не подойдёт то? они каждый месяц возят тоже самое. ДТ есть у них за 3 месяца. в чём проблема?
да и увидели бы за один месяц, то таможня бы сказала - ваши проблемы, пошли нафиг

А ты откуда знаешь? :)

SV 25.08.2013 13:30

да нету камней. в банк несём которая за деньги и всё.

SV 25.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1806922)
А ты откуда знаешь? :)

ну про каждый месяц автор сама написала, а про таможню просто с практики

Chapaev 25.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1806921)
Предшествующую поставку еще не оплатили, но оплатим на днях в полном объеме (т.е за недостачу заплатим). Как быть с валютным контролем по этой доставке не особо еще думала, но проблем не должно быть. На безвозмездную поставку вроде все документы есть(рекламация, акт, ответ на рекламацию, будет отдельная, "безвозмездная" ГТД). По ДТ это вроде не отследишь, если только платежки сам не покажешь. Опять же, валютный контроль осуществляет банк, а не таможня. А могут быть подводные камни?

Не будет вопросов, а если и будут,в процессе разбирательства снимут вопросы.
Для справки: таможня агент валютного контроля.;)

Апрель 25.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1806920)

Потому, что 2 МОС подразумевает оценку не вообще товара, а товара проданного на идентичных коммерческих уровнях и условиях. А у стартера безвозмездная поставка. Ему этот товар не продавали. И сравнивать его с ТС проданного товара нельзя. Это по- любому 6 метод. Хотите - 6 на базе 2-го. Но я не понимаю к чему такой изыск. Шесть один и вперед.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.