Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   повторный досмотр товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=311043)

пенсионер 06.09.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от belkaluba (Сообщение 1814672)
я не брокер, я работаю по договору в этой фирме, мое дело маленькое подаю декларацию как по документам

Ну, ну, а осмотреть до подачи ДТ? Не воспользовались правом, проявили....., пренебрегли ....
Шутка.

А если подать жалобу на нарушения при досмотре ?

Чучмек 06.09.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от belkaluba (Сообщение 1814672)
я не брокер, я работаю по договору в этой фирме, мое дело маленькое подаю декларацию как по документам

Ну, тада ничо страшного. Премии лишат, да и всё.;)

Апрель 06.09.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1814675)

А если подать жалобу на нарушения при досмотре ?

Они на Ём отсутствовали. Какая жалоба?

пенсионер 06.09.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1814689)

Это никак не мешает подать жалобу, главное сформулировать. Для ее рассмотрения проведут вторичный досмотр.

Апрель 06.09.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1814693)
Это никак не мешает подать жалобу, главное сформулировать. Для ее рассмотрения проведут вторичный досмотр.

Коллега, для того, чтобы сформулировать нарушение процедуры фактического контроля, нужно при нем присутствовать.

belkaluba 06.09.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1814689)

присутствовал представитель декларанта, досмотр проводился в другом месте декларация подавалась по "удаленки", поэтому присутствовал экспедитор

Апрель 06.09.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от belkaluba (Сообщение 1814746)
присутствовал представитель декларанта, досмотр проводился в другом месте декларация подавалась по "удаленки", поэтому присутствовал экспедитор

Он наделен полномочиями в отношении досмотра декларантом? Его присутствие отражено в АТД? Расписался в нем? Он получил свой экземпляр АТД? Написал заяву по поводу нарушения?

ИгорьЮ+ 06.09.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от DikS (Сообщение 1814618)
Излишки чего? По заверению декларанта излишков нет и предъявлять к досмотру будет нечего.
То есть декларация только для того чтобы сделать повторный досмотр по предыдущей ДТ? Сомнительно!

На нет и суда нет, а если вдруг есть? Предложите свой вариант

Чучмек 06.09.2013 13:55

Вот вы японские церемонии какие-то разводите...

Декларант хочет провести повторный досмотр. Обращается к нач.там.поста.
Теперь два варианта: или нач.там.п. соглашается -проводят - сравнивают результаты - выводы (ведь досмотровые реально могли и просто обсчитаться, все же - люди); или отказывает. Тогда дело об АП, в процессе которого можно инициировать ещё один досмотр. И тогда уже точно выяснить, был обсчёт или нет. Но для этого, конечно, всю тов.партию придётся держать на СВХ.

По-моему, так.

Апрель 06.09.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1814828)
Вот вы японские церемонии какие-то разводите...

Декларант хочет провести повторный досмотр. Обращается к нач.там.поста.
Теперь два варианта: или нач.там.п. соглашается

Не предусмотрено такого ни Законом, ни НПА. Потому, что основанием для досмотра, как формы таможенного контроля, является СУР. Инициатива или просьба декларанта основанием не является. В приказе есть только следующее:
4.4. Если таможенному досмотру была подвергнута часть товаров, указанных в таможенной декларации как товары одного наименования, а результаты такого досмотра были распространены на все такие товары, указанные в таможенной декларации, и при этом декларант либо иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, до получения второго экземпляра АТДО мотивированно считает, что результаты проведенного досмотра не могут быть распространены на все товары, и требует проведения дополнительного таможенного досмотра оставшейся части товаров, то уполномоченное должностное лицо таможенного органа, принявшее решение о проведении таможенного досмотра, изменяет объем и степень таможенного досмотра в поручении на таможенный досмотр, которые согласно требованиям лица, уполномоченного в отношении товара, позволят полностью установить фактические сведения о всех предъявленных товарах с учетом требований пункта 3.1.5 Инструкции. При этом новый АТДО не составляется.

Кроме того, про досмотре присутствовал представитель декларанта. Он расписался в АТД. Т.е. он с ним согласился.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.