Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Какой московский таможенный пост выбрать для растаможки антикварного столика? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312108)

Marassa 24.09.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1827956)
в конце концов можно просто на СВХ позвонить, предупредить, что вот, мол, числа такого-то мне стол приедет, имейте в виду, я тута, не пропащий.

Да можно договор сначала по мылу подписать. Сканом, в смысле.

Просто со слов инспектора груз вообще может на СВХ не попасть - что ж я буду раньше времени-то на деньги подписываться! ;)

stasiboro 24.09.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 1827968)
Просто со слов инспектора груз вообще может на СВХ не попасть - что ж я буду раньше времени-то на деньги подписываться! ;)

Может, но не думаю, что вы в сутки уложитесь с выпуском... Лучше перебдеть. На многих СВХ первые сутки хранения бесплатно

Чучмек 24.09.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 1827968)

А чего, у вас в московии СВХ деньги за заключение договора берёт?

Marassa 24.09.2013 13:39

Цитата:

Лучше перебдеть.
И всё-таки выходит я не всё понял. Вот моё представление о процедуре:
- груз приезжает на таможенный пост
- инспектор может принять решение отправить груз на СВХ (при этом, насколько я понимаю, СВХ не может отказать инспектору) либо не отправлять на СВХ, а пристроить в уголке площадки таможенного контроля
- ПОСЛЕ этого всего по приглашению таможни приезжаю я весь такой в белом и закрываю вопросы с таможней и с СВХ (если таковые возникнут)

По идее, если бы перевозчик не спросил меня куда везти груз (а видя мой адрес в накладной можно было бы и не спрашивать), то я вообще не должен бы знать ни о каких СВХ, а сидел бы дома и ждал когда меня пригласят на таможню.

Внимание, вопрос: зачем мне заключать заранее договор с СВХ? Что это мне даст?

stasiboro 24.09.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 1828138)
И всё-таки выходит я не всё понял. Вот моё представление о процедуре:
- груз приезжает на таможенный пост
- инспектор может принять решение отправить груз на СВХ (при этом, насколько я понимаю, СВХ не может отказать инспектору) либо не отправлять на СВХ, а пристроить в уголке площадки таможенного контроля
- ПОСЛЕ этого всего по приглашению таможни приезжаю я весь такой в белом и закрываю вопросы с таможней и с СВХ (если таковые возникнут)

По идее, если бы перевозчик не спросил меня куда везти груз (а видя мой адрес в накладной можно было бы и не спрашивать), то я вообще не должен бы знать ни о каких СВХ, а сидел бы дома и ждал когда меня пригласят на таможню.

Внимание, вопрос: зачем мне заключать заранее договор с СВХ? Что это мне даст?

Не так.
Машина приехала на пост. После подтверждения доставки, если груз не выпущен в течении суток, он помещается на временное хранение (СВХ).
Таможня приглашать не будет. вы должны сами явиться и оформить свой груз. Хранение на СВХ - 2 месяца (по мотивированному обращению - продление хранения ещё на 2 месяца). Если за это время не выпустишь - штраф :)

Marassa 24.09.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1828151)
Не так.
Машина приехала на пост. После подтверждения доставки, если груз не выпущен в течении суток, он помещается на временное хранение (СВХ).
Таможня приглашать не будет. вы должны сами явиться и оформить свой груз. Хранение на СВХ - 2 месяца (по мотивированному обращению - продление хранения ещё на 2 месяца). Если за это время не выпустишь - штраф :)

Спасибо за уточнения. Повторю свой вопрос: зачем мне заключать заранее договор с СВХ? Что это мне даст?

Мия 24.09.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 1828155)
Спасибо за уточнения. Повторю свой вопрос: зачем мне заключать заранее договор с СВХ? Что это мне даст?

СВХ будет знать о Вас (кому сообщить о приходе груза).
Вы будете знать расценки СВХ.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.