Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   SOS Коммерческий груз или нет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314997)

Chapaev 24.10.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1852163)
в смысле?

В смысле,ничего он спрашивать не будет,если код не попадает в 5 Приложение.;)
Это нафиг никому не нужно.

Touareg 24.10.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1852176)
В смысле,ничего он спрашивать не будет,если код не попадает в 5 Приложение.;)
Это нафиг никому не нужно.

ему решение принимать и потом, при проверке функционалами его пояснять и обосновывать в случае вопросов. А при такой ситуации, как я ее понимаю, вопросы к нему будут, если для личного потребления признает.
Так что... приложение и коды тут не при делах - включается характеристики и предназначение товара.

PS 5-е приложение - имелось ввиду - первое приложение к Соглашению по физикам?

Chapaev 24.10.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1852207)
ему решение принимать и потом, при проверке функционалами его пояснять и обосновывать в случае вопросов. А при такой ситуации, как я ее понимаю, вопросы к нему будут, если для личного потребления признает.
Так что... приложение и коды тут не при делах - включается характеристики и предназначение товара.

PS 5-е приложение - имелось ввиду - первое приложение к Соглашению по физикам?

Не додумывайте за инспектора.:)

Touareg 24.10.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1852215)
Не додумывайте за инспектора.:)

инспектор сам за себя в состоянии додумать... инстинкт самосохранения подскажет:)

Chapaev 24.10.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1852238)
инспектор сам за себя в состоянии додумать... инстинкт самосохранения подскажет:)

Вот именно,чего ему получать пендаля за превышение служебных полномочий.;)
Это не его собачье дело, зачем я ввожу товар,соответствующий требованиям для личного потребления.

Touareg 24.10.2013 16:16

Не для личного потребления, а: "а для работы очень нужно?"
Сомнений нет.

Chapaev 24.10.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1852251)
Не для личного потребления, а: "а для работы очень нужно?"
Сомнений нет.

Я ж сказал,для работы или на полке стоять будет,в декларации я про это не пишу и никому нет до этого никакого дела.Приходите проверяйте,как я это использую...но потом.;)
Вообщем,не говорите глупостей.:)

Touareg 24.10.2013 16:20

Да и что воздух зря сотрясать: ввезет - не ввезет.
Окажите ему услугу по декларированию этого товара для личного потребления. Закон позволяет. При стоимости товара 3 700 баксов, думаю, декларант осилит услуги таможенного представителя.
Вот и посмотрим тогда, какое решение примет инспектор и чье собачье дело будет его обжаловать:)

Touareg 24.10.2013 16:24

Чтобы провезти такую хрень под видом "для личного потребления" - надо быть отчаянным человеком. А чтоб принять решение о выпуске по ПТД - безбашенным.
И эта еще весит 28 кг. Подозреваю, что под 70 кг - с роботом.

Чучмек 24.10.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1852246)
Вот именно,чего ему получать пендаля за превышение служебных полномочий.;)
Это не его собачье дело, зачем я ввожу товар,соответствующий требованиям для личного потребления.

ВасильИваныч, ты не прав.
Если внимательно почитать "восемнадцать-шесть-десять", то обнаружится:

Статья 3
Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования
1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

И этого вполне достаточно, даже не взирая на "прил.1".
Инспектор всегда (в д.сл.) будет в своём праве. И ничего не превысит.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.