Цитата:
Сообщение от Prodhimservis
(Сообщение 1865715)
Название компании (которая фактически не изготавливает товар, а перепродает его нам в РФ), адрес, телефон.
Упаковка и ее заполнение хим.средствами происходит на заводе, но вместо своих этикеток с указанием себя как изготовителя, на заводе наклеют этикетку с новым названием продукта, и с указанием компании, которая нам продает этот товар, в качестве изготовителя.
Параллельно подняли вопрос о возможности экспорта из Европы товара, произведенного в Европе, европейским заводом, но с этикеткой только на русском языке. Есть ли требования, что на этикетке иностранного товара должна в обязательно порядке присутствовать информация о товаре и прочее на языке страны изготовителя?
|
Не знаю, что у Вас за химия, но попробуйте поискать по документам,
расположенным здесь что должно быть представлено производителем (information to be provided by manufacturer) и прочие особенности маркировки различных категорий товаров. К примеру, если не ошибаюсь, ибо голова сейчас не совсем трезво мыслит, при производстве, например, моющих средств, применяются требования
вот этого регламента. Обратите внимание на статью 9. И посмотрите также статью 11 Labelling - там тоже кое-что есть.
Допустим, Ваш производитель фирма "Fairy". Она всем известна, к ней вопросов нет, но Вы ее не хотите светить. Они клеет наклейку (хотя, слабо представляю, как это возможно с европейским подходом к ведению бизнеса, но может я не все знаю или там завод китайско-украинский) фирмы "Ясукинсан" (с) На Дерибасовской хорошая погода...
Этот товар следует на машине в Ваш адрес. На границе, опять же с использованием системы управления рисками (:D), бдительный европейский таможенник смотрит машину (или ДТ) и выдает ему компьютер с Виндой лицензионной после проведения ЛСА, что мол нету у такого кода товара похожего производителя - досмотри-ка ты, инспектор, машинку... не контрафакт ли там голимый? Открывает инспектор кузов, смотрит глазками прищуренными на товар и видит там наклейки вышеупомянутого гиганта хим. индустрии "Ясукинсан". Пытается найти фирму такую в справочнике европейских ИННов и видит, что нет у фирмы этой производства, нет у нее лицензий на изготовление химии, да и фирма зарегистрирована на бомжа турецкого и адрес ее совпадает с адресом гаража из сериала "Элен и ребята"...
Далее повторюсь, что развитие событий трудно предсказуемо...