Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ИМ40 или временный ввоз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=316621)

DjyleTTa 15.11.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1869642)
А можно озвучить задачку полностью, что за товар, какая таможенная стоимость, а там можно будет и прикинуть, выгодно Вам оно или нет

благодарствую мил человек.
только вопрос у меня был не как выгоднее, а в принципе можно или нет. В принципе, ответ я получила, потому ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Веселый мытарь 15.11.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1869650)
Вот тебя плющит и таращит в пятницу после обеда :D

Я вообще на ТКСе сижу только для того чтоб мозги не заржавели:)

Chapaev 15.11.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1869659)
благодарствую мил человек.
только вопрос у меня был не как выгоднее, а в принципе можно или нет. В принципе, ответ я получила, потому ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

А поцеловать?:eek::D

Чучмек 15.11.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1869654)
бывает так, что денег на там. платежи сразу всех нет, а если брать кредит, то ставки соразмерны с процентами по рассрочке? так почему бы не оформить временный ввоз?

Ну, говорю ж - деньги ваши, вам и считать.
Про "обеспечение" на весь срок врем.ввоза помним? Понимаем, что это такое? И что далеко не по всем товарам при врем.ввозе есть "полное условное освобождение"?
Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1869659)
... потому ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Та незашта. Деньги будут - заходи. (камбарбия;))

Andrey Digtel 15.11.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1869662)
А поцеловать?:eek::D

а фоточку? :rolleyes:

mason 15.11.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1869586)
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если товар покупается по договору купли-продажи, можно ли его оформить в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза, или только как выпуск для внутреннего потребления? Вроде в соответствии со ст. 203 ТК ТС лицо само выбирает процедуру, то есть можно и ИМ40 и ВВ на выбор?

Че-то меня терзают смутные сомнения. Если Договор купли-продажи и там черным по русски написано, что один купил, а другой продал и оплатил за это деньги, т.е. товар перешел в собственность российского лица, то какой ВВ?
Опять же распоряжаться Вы ими не сможете до окончания срока временного ввоза.

Chapaev 15.11.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1869678)
а фоточку? :rolleyes:

Я ,незнакомым мужчинам,фотографии не дарю.:D

Веселый мытарь 15.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 1869681)
Че-то меня терзают смутные сомнения. Если Договор купли-продажи и там черным по русски написано, что один купил, а другой продал и оплатил за это деньги, т.е. товар перешел в собственность российского лица, то какой ВВ?

А что этот товар в данном случае автоматически перестал быть иностранным для таможенных целей:confused:, что Вас смущает

Andrey Digtel 15.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1869683)
Я ,незнакомым мужчинам,фотографии не дарю.:D

Василий Иваныч, ваше то мне пошто? Вашими весь интернет завален, фильмов море... вы ж столь известная личность. я имел на виду прекрасную знакомку :rolleyes:

mason 15.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1869686)
А что этот товар в данном случае автоматически перестал быть иностранным для таможенных целей:confused:, что Вас смущает

Статья 183 ТК ТС. Представление документов при таможенном декларировании товаров

1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено настоящим Кодексом.

2) документы, подтверждающие совершение внешнеэкономической сделки, а в случае отсутствия внешнеэкономической сделки - иные документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, а также и иные коммерческие документы, имеющиеся в распоряжении декларанта;[/I]

Т.е. исходя из представленных документов, таможенный орган определяет статус товара, т.е. процедуру, под которую помещается товар.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.