Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня заинтересовалась (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318168)

user's 07.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890898)
У меня интернет-магазин сладостей :) Практически вся продукция не представлена в России. Причем тут сэкономить?

:confused:
Milka, Ritter Sport, Nutella, Kinder - все полки завалены.
Oreo к счастью не знаю.

user's 07.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890900)
Это значит, что сертификаты на них не надо или что процедура их получения гораздо проще? Детей нет.

Если для личного пользования - то сертификат не надо. Но это надо доказать.
Взрослые это не едят в таком количестве ;)

Mr_Hedge 07.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890901)
:confused:
Milka, Ritter Sport, Nutella, Kinder - все полки завалены.
Oreo к счастью не знаю.

Другие виды, другие вкусы, сам шоколад отличается, гораздо качественнее.

Chapaev 07.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890905)

Да что Вы про это говно мне рассказываете?:eek: Что оно более свежее?:D
Nutella,Milka и прочее дерьмо я ребенку даже понюхать не дам. Не хватает денег на швейцарский или бельгийский,покупайте бабаевский-не пожалеете.
У меня буржуи специально заказывают, по 3-5 кг. в каждый приезд в чУмадан запихивают.;)

Mr_Hedge 07.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890904)
Если для личного пользования - то сертификат не надо. Но это надо доказать.
Взрослые это не едят в таком количестве ;)

Давайте рассмотрим самую худшую ситуацию, со всем оформлением)) У меня уже останавливали посылку пару месяцев назад - при письменном объяснении таможенник посоветовал не писать что сладости в том числе предназначаются, к примеру, друзьям в качестве подарков, ибо это тоже рассматривается как коммерческая партия. Так что сослаться на кого-то вряд ли получится. Если только, что я собираюсь устроить неслабую вечеринку с кучей народу))
Кстати, Вы не знаете, могут ли где-то проверить по компьютеру историю всех посылок на мое имя?
Странная, однако, вещь - таможня. Пару недель назад я спокойно получил 2 посылки общим весом 40 кг в своем почтовой отделении. Человеческий фактор))

user's 07.12.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890905)

Для эстетов?
Не вопрос.
Но лучше так не возить, чтобы деньги не потерять. Ну раз-два привезете, а потом, что будете говорить на таможне?

Для текущего момента можно, например, сказать, что организуете НГ праздник в детсаду или школе.
Племяшки есть?
http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=ljX93Ax49xc

Mr_Hedge 07.12.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1890912)
Да что Вы про это говно мне рассказываете?:eek: Что оно более свежее?:D
Nutella,Milka и прочее дерьмо я ребенку даже понюхать не дам. Не хватает денег на швейцарский или бельгийский,покупайте бабаевский-не пожалеете.
У меня буржуи специально заказывают, по 3-5 кг. в каждый приезд в чУмадан запихивают.;)

Швейцарский и бельгийский шоколад также представлен. Я не понимаю, почему Вы на меня огрызаетесь, будто я сижу и пожираю эти "вредные" сладости, и жалуюсь, что мне их не пропускают из-за границы, или пытаюсь Вам их продать. Вкусы бывают разные, и мы ориентируемся на широкую аудиторию всех возрастов, отсюда большой ассортимент как хорошего, так и по Вашему мнению, плохого.

Chapaev 07.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890916)
Швейцарский и бельгийский шоколад также представлен. Я не понимаю, почему Вы на меня огрызаетесь, будто я сижу и пожираю эти "вредные" сладости, и жалуюсь, что мне их не пропускают из-за границы, или пытаюсь Вам их продать. Вкусы бывают разные, и мы ориентируемся на широкую аудиторию всех возрастов, отсюда большой ассортимент как хорошего, так и по Вашему мнению, плохого.

Ладно ,проехали.
Поставки признают коммерческими,подать ДТ в общем порядке не проблема,но сертификат не оформите. Так что думайте,как избавляться.

Mr_Hedge 07.12.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890914)
Для эстетов?
Не вопрос.
Но лучше так не возить, чтобы деньги не потерять. Ну раз-два привезете, а потом, что будете говорить на таможне?

Для текущего момента можно, например, сказать, что организуете НГ праздник в детсаду или школе.
Племяшки есть?
http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=ljX93Ax49xc

Что-то придумать вообще не проблема - детский сад, свадьба, похороны :) Но весь вопрос в том, знают ли они, что у меня ИП, что я уже пару месяцев заказываю подобным образом, и что, давай-ка не заливай, батенька, а плати?)) Я понимаю, что так лучше не возить, и заканчиваю с такой практикой, но просто иначе работа вообще в убыток получится с обслуживанием валютного счета, процентами банка, брокерами, НДС и пошлинами)) Просто тупо нет денег на все это, только открыл магазин.

Артем1990 07.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Mr_Hedge (Сообщение 1890921)
Что-то придумать вообще не проблема - детский сад, свадьба, похороны :) Но весь вопрос в том, знают ли они, что у меня ИП, что я уже пару месяцев заказываю подобным образом, и что, давай-ка не заливай, батенька, а плати?)) Я понимаю, что так лучше не возить, и заканчиваю с такой практикой, но просто иначе работа вообще в убыток получится с обслуживанием валютного счета, процентами банка, брокерами, НДС и пошлинами)) Просто тупо нет денег на все это, только открыл магазин.

наихудшая ситуация - забыть про товар, т.к. для оформления вам нужно получить бумажки от правообладателей, например, http://www.alta.ru/register/?condition=Nutella. Не считая разрешительных документов.
Наилучшая - собрать соседских детишек и идти в таможню:D, ну и здесь без товара останетесь - дети сладости любят ;)

На счет 2 посылок по 40 кг на физ лицо пару недель назад - может и аукнуться в будущем

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.