Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Экспорт товаров с символикой Сочи-2014 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=319027)

Андрей221 23.12.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1902168)
вьетнамцами в РФ занимается ФМС, а не ФТС в лице несуществующей там.инспекции. и если автор знает наизусть памятку для продавца сувенирной лавки, то товар легальный.
Приостановят, потом х.з. как всё обернётся. Согласие есть на ввод в оборот на терр. РФ, а не всего мира. Декларасту - незачёт, не знать про ТЗ СОЧИ2014 - это ппц.

да, но речь про импорт и правообладателей. Я приобрел у правообладателя и везу на экспорт, а это нигде не запрещено и не сказано.

SV 23.12.2013 22:51

у Олимпийского Комитета приобрели что ли? Правообладатель разрешил ввод в оборот в России, тут и торгуйте. На любую процедуру действует кроме транзита. Так что будут на всех постах прессовать, лучше сразу решать - пусть запрашивают. Может те дадут разрешение разовое.

Андрей221 24.12.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1903269)
у Олимпийского Комитета приобрели что ли?

ссори описка.у Лицензиата. Все настоящее, все легально и тд и тп. И отчитываться я уже не должен куда реализую эту продукцию.

зы- я че один на экспорт Сочи отправил:confused: На таможне сказали, походу вы первые:D

SV 24.12.2013 10:55

так кому надо, то они напрямую с Китая получат. Зачем платить трижды? И почитайте лицензионное соглашение - там везде будет написано на терр. РФ. Тут и продавайте на здоровье.

Андрей221 24.12.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1903509)
так кому надо, то они напрямую с Китая получат. Зачем платить трижды? И почитайте лицензионное соглашение - там везде будет написано на терр. РФ. Тут и продавайте на здоровье.

Цитата:

Таким образом, если продукция с олимпийской символикой соответствует пунктам требованиям п.п. 1-3, согласно п. 4, дальнейшая реализация товара не запрещена и не требует заключения отдельного соглашения между продавцом и Оргкомитетом «Сочи 2014».
Даже у меня на посту эта фраза убедила таможню, что, если я не лицензиат, а продавец, купивший у него товар, то я могу продавать,экспортировать и т.д. не отчитываясь!!! прямого запрета на экспорт нет, списка уполномоченных экспортеров нет!!!В том числе и оргкомитета там нет! Короче сегодня все решится.

Anastasia.ak 24.12.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Андрей221 (Сообщение 1903492)
ссори описка.у Лицензиата. Все настоящее, все легально и тд и тп. И отчитываться я уже не должен куда реализую эту продукцию.

зы- я че один на экспорт Сочи отправил:confused: На таможне сказали, походу вы первые:D

Цитата:

Сообщение от Андрей221 (Сообщение 1903528)
Даже у меня на посту эта фраза убедила таможню, что, если я не лицензиат, а продавец, купивший у него товар, то я могу продавать,экспортировать и т.д. не отчитываясь!!! прямого запрета на экспорт нет, списка уполномоченных экспортеров нет!!!В том числе и оргкомитета там нет! Короче сегодня все решится.

сообщите тогда, уж больно интересно :rolleyes:

Chapaev 24.12.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1903972)

Anastasia.ak, давайте я Вам сообщу,что-нибудь более интригующее,чем экспорт товаров с олимпийской символикой.;)

Андрей221 24.12.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1903972)

ВЫПУСК РАЗРЕШЕН!!!

Цитата:

Декларасту - незачёт,
взаимно:D

SV 24.12.2013 20:25

не, ну если вместо 4 часов экспорт оформлять несколько дней - обычная практика, то зачёт.

Андрей221 24.12.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1904187)
не, ну если вместо 4 часов экспорт оформлять несколько дней - обычная практика, то зачёт.

Ну кто то говорил вообще нельзя этого делать))

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.