Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   трехстороний договор (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=319268)

Игорь Казахстан 25.12.2013 16:06

Конечную, естественно. ПС же должен закрываться. Вагон приходил с первым счетом, на нем стояли отметки таможни, нам экспресс-почтой высылали второй счет и мы по нему растамаживались. Особых вопросов не было.

OrenStep 25.12.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от mike777 (Сообщение 1904586)
А она может захотеть? Таможить ведь будет казахская компания (и возмещать ндс).

Насчет возмещения НДС я что-то сомневаюсь.......

Anastasia.ak 25.12.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан (Сообщение 1904792)
Конечную, естественно. ПС же должен закрываться. Вагон приходил с первым счетом, на нем стояли отметки таможни, нам экспресс-почтой высылали второй счет и мы по нему растамаживались. Особых вопросов не было.

как все запутанно.. :(

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1904801)
Насчет возмещения НДС я что-то сомневаюсь.......

почему? Думаете казахи не будут свои % возвращать? :rolleyes:

OrenStep 25.12.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1904808)
как все запутанно.. :(

почему? Думаете казахи не будут свои % возвращать? :rolleyes:

1.У казахов НДС 12%
2.Одного не помню есть ли у них обязательное условие по вывозу за пределы страны в рамках договора с РФ? Ведь в рамках договора РФ-УЗБ они только отправители.
3.Чтобы им свой НДС возместить надо чтобы еще РФ уплатило у себя НДС(18%или 10% в зависимости от товара)

Anastasia.ak 25.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1904819)
1.У казахов НДС 12%
2.Одного не помню есть ли у них обязательное условие по вывозу за пределы страны в рамках договора с РФ? Ведь в рамках договора РФ-УЗБ они только отправители.
3.Чтобы им свой НДС возместить надо чтобы еще РФ уплатило у себя НДС(18%или 10% в зависимости от товара)

3. в точку!забыла про этот нъюанс в рамках соглашения о косвенный налогах в ТС...)
спасибо! :)

Ken-T 25.12.2013 17:04

Мне вот еще что интересно. Условия поставки - это кто за что несет ответственность (риски). Но товар то поставляется не на границу. Там нет получателя. Кто получатель в накладной и из какого договора он "происходит"? Вот чей договор, откуда "происходит" получатель груза по накладной, тот и будет декларантом. Сдается мне, что это договор РФ-УЗ, соответственно и декларантом должен быть российский продавец.

Anastasia.ak 25.12.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1904836)
Мне вот еще что интересно. Условия поставки - это кто за что несет ответственность (риски). Но товар то поставляется не на границу. Там нет получателя. Кто получатель в накладной и из какого договора он "происходит"? Вот чей договор, откуда "происходит" получатель груза по накладной, тот и будет декларантом. Сдается мне, что это договор РФ-УЗ, соответственно и декларантом должен быть российский продавец.

да не клеется такая поставка. Во-первых, у них цены разные (закупочная-продажная). Во-вторых, как казахская таможня пропустит ДТ в адрес российской стороны (потому что договор с УЗБ заключен только у РФ).
Правильно же? :o

OrenStep 25.12.2013 20:04

Тут еще возникает вопрос с оплатой.У узбеков насколько я знаю запрещена предоплата.

mike777 26.12.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1904819)
1.У казахов НДС 12%

Как объяснили казахские брокеры - казахи возместят НДС без подтверждения уплаты российской компанией (она не будет платить входящий НДС, т.к товар не заходит на территорию РФ), достаточного того, что страна получатель товара не резидент ТС.

mike777 26.12.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1904836)

Нет, грузополучатель в двух договорах узбекская компания.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.