Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск товара с СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320187)

ральф 13.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911508)
Товар то на колёсах :confused:

в р-оне МАПП Убылинка на т/п только на колесах и по чугунке, мой на колесах.

ральф 13.01.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1911506)

Вообщем каждый решает для себя сам как я и думал, хочешь под СВХ плясать неси копию ДТ, захотел повые.. по НПА можешь дать СМРку и разрешение по 395 и слать их лесом. А вот письма об разных данных в ДО сделанной ими и выпущенной ДТ должен учВЭД писать? По мне так нет, если следовать из 2688 п.15 то СВХ об этом должно общаться между собой с таможней или я не так понимаю?

megalight 13.01.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911511)
в р-оне МАПП Убылинка на т/п только на колесах и по чугунке, мой на колесах.

К директору СВХ и в харю - шоб логистику на СВХ наладил.Я про подобный бред впервые слышу.Им чего бл...номера ТС ,пропуска и ТИРа закрытого,ЦМРки отштампованной мало:confused::mad:

ральф 13.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911522)
К директору СВХ и в харю - шоб логистику на СВХ наладил.Я про подобный бред впервые слышу.Им чего бл...номера ТС ,пропуска и ТИРа закрытого,ЦМРки отштампованной мало:confused::mad:

Да нормальные у меня с ними отношения но вот нытье диспетчеров честно достало, хотя и редко бывают изменения но не люблю когда достают неправильными требованиями, хочется уже в чувство людей привести и в реальность ЭД.
Посмотрим сейчас как приедут первые машины после НГ планирую прийти и выпустится по СМРке, посмотрим на их реакцию, мне скажу ДТ ненужны а таможня не обязана ее распечатывать по 395.

megalight 13.01.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911541)
Да нормальные у меня с ними отношения но вот нытье диспетчеров честно достало, хотя и редко бывают изменения но не люблю когда достают неправильными требованиями, хочется уже в чувство людей привести и в реальность ЭД.
Посмотрим сейчас как приедут первые машины после НГ планирую прийти и выпустится по СМРке, посмотрим на их реакцию, мне скажу ДТ ненужны а таможня не обязана ее распечатывать по 395.

Прям закрываю глаза и вижу картину маслом - диспетчер СВХ изучающий нормативку :rofl:У них небось просто прецеденты были с отдачей груза без выпуска.А потом начальниа охраны натянули/уволили вместе со меной охранников.Престраховщики.У нас было.Прихожу с утра на работу - В ЗТК нет машины с мясом.Я к начальнику охраны.Он мне тычет под нос пропуск от машины которой нет и говорит :почему пропуск мятый:confused::DЯ говорю,что хрен с ним с пропуском-а/м где:confused:Короче ...С утра пораньше пришёл клиент и забрал а/м по ТИРу.Вообщем была уволена смена охраны.

ральф 13.01.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911549)
Прям закрываю глаза и вижу картину маслом - диспетчер СВХ изучающий нормативку :rofl:У них небось просто прецеденты были с отдачей груза без выпуска.А потом начальниа охраны натянули/уволили вместе со меной охранников.Престраховщики.У нас было.Прихожу с утра на работу - В ЗТК нет машины с мясом.Я к начальнику охраны.Он мне тычет под нос пропуск от машины которой нет и говорит :почему пропуск мятый:confused::DЯ говорю,что хрен с ним с пропуском-а/м где:confused:Короче ...С утра пораньше пришёл клиент и забрал а/м по ТИРу.Вообщем была уволена смена охраны.

Перед вступлением 2688 где то месяца за 1,5 - 2, видел у каждого диспетчера на столе данный приказ распечатанный но вот прочли ли они его, 395ый и хоть раз стандартный договор с клиентом - вопрос? На этом СВХ охрана без талона на выпуск не выпустит а талон диспетчера рисуют.

megalight 13.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1911554)
Перед вступлением 2688 где то месяца за 1,5 - 2, видел у каждого диспетчера на столе данный приказ распечатанный но вот прочли ли они его, 395ый и хоть раз стандартный договор с клиентом - вопрос? На этом СВХ охрана без талона на выпуск не выпустит а талон диспетчера рисуют.

Перефразирую - поняли ли они его:confused::DА договоры,обычно,у бухов хранятся.Диспетчеров они не касаются.Их дело - выполнять указания руководства СВХ.Поэтому и говорю,что вопрос надо решать с руководством СВХ.

Бывший полковник 13.01.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911549)

Если машина ушла с ЗТК, то мужика уволили зря... ЕЕ (т.е. машину) кто-то на хранение принимал? Нет... так что может ехать куды хошь... Эх Вы -лю-ю-юди, может жисть челу поломали...:(:(:(

megalight 13.01.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 1911566)
Если машина ушла с ЗТК, то мужика уволили зря... ЕЕ (т.е. машину) кто-то на хранение принимал? Нет... так что может ехать куды хошь... Эх Вы -лю-ю-юди, может жисть челу поломали...:(:(:(

А я то причём:confused::eek:Его уволил его непосредственный начальник(Нач.охраны)А насчёт приёма на хранение...Я не знаю какие там условия при приёме охранника на работу.У СВХ договор с оранной фирмой.А я как зам.дира СВХ отвечаю за груз находящийся под таможенным контролем в ЗТК перед таможенным органом.Если честно...;)Там интрига была против начальника охраны,который любил совать свой нос во всё ,что его не касалось.Видимо в силу специфики предыдущего места работы.Какое то там управление КГБ.

ральф 13.01.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1911562)
Перефразирую - поняли ли они его:confused::DА договоры,обычно,у бухов хранятся.Диспетчеров они не касаются.Их дело - выполнять указания руководства СВХ.Поэтому и говорю,что вопрос надо решать с руководством СВХ.

Была у меня года 3 года назад ситуация на одном из Ростэковских, когда диспетчера не выпускали авто с СВХ якобы из за того что должен предоплату делать(сказали мы выполняем указания рук-ва и на договор, там была оплата после выпуска авто, нам по...) они его не читали, я им привез копию договора для изучения и оставил документы для выпуска а сам уехал, сказал до 00 не выйдет платит за следующие сутки будете вы. Потом изучили по всем нашим ф-мам договора т.к. форма оплаты была разная и вопросов не задавали больше. Поэтому как это не касаются, а на чем по 2688 строятся отношения между СВХ и учВЭДом? Я не говорю что им должны давать читать по каждой фирме заключенный договор но вот образец(он един для всех) прочитать следовало бы, где как раз описана по пунктам процедура размещения товара на СВХ и процедура выдачи(на основание каких документов). Или у нас везде как в стране пока главный не приедет.. проблема не решится, тогда диспетчера баланс и мы без них сможем с начальником СВХ сработать.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.