Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ввоз штаммов микроорганизмов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320436)

stasiboro 16.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 1914749)
что с фиткой то делать?
не думаю что на них есть сертификат

Ну, доказывать, что это не "Живые фитопатогенные бактерии, вирусы только для научно-исследовательских целей"

Проще сказать, что это для медицины, получить разрешение и ввезти ;)

ksiu02 17.01.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 1914749)
что с фиткой то делать?
не думаю что на них есть сертификат

у них как раз все есть!!! и с подтверждением, что эти "звери" действительно живые!

еще нашла вот что...Указ Президента Российской Федерации от 20 августа 2007 года N 1083 "Об утверждении списка микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю"

Мои бактерии аккурат попадают туда, соответственно, экспортный контроль....и прямая дорога в ФСТЭК...:hang2:

delight-bt 17.01.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от ksiu02 (Сообщение 1915273)
у них как раз все есть!!! и с подтверждением, что эти "звери" действительно живые!

еще нашла вот что...Указ Президента Российской Федерации от 20 августа 2007 года N 1083 "Об утверждении списка микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю"

Мои бактерии аккурат попадают туда, соответственно, экспортный контроль....и прямая дорога в ФСТЭК...:hang2:

как есть? как он там называется?!

ksiu02 17.01.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 1915395)
как есть? как он там называется?!

п. 1.2 Природные, усовершенствованные или модифицированные бактерии в виде выделенных живых культур, а также материалы, включая живые, инфицированные этими культурам п.4 - полностью патогенные штаммы микроорганизмов - так мне микробиолог объяснил

Чучмек 17.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от ksiu02 (Сообщение 1915432)
п. 1.2 Природные, усовершенствованные или модифицированные бактерии в виде выделенных живых культур, а также материалы, включая живые, инфицированные этими культурам п.4 - полностью патогенные штаммы микроорганизмов - так мне микробиолог объяснил

Т.е у тебя - 1.2.4. Риккетсия риккетсии (Rickettsia rickettsii) 3002 90 500 0
?

ЗЫ: не, ну, в любом случае лучше во ФСТЭКовские конторы обращаться... Заранее...
А то от этих "гомофилус гомофобос" рёкнутца можно...

ksiu02 17.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1915479)
Т.е у тебя - 1.2.4. Риккетсия риккетсии (Rickettsia rickettsii) 3002 90 500 0
?

Такое добро тоже присутствует в моем ассортименте

Чучмек 17.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от ksiu02 (Сообщение 1915482)
Такое добро тоже присутствует в моем ассортименте

От оно как...

Рикке́тсии (лат.Rickettsiae) — семейство бактерий. Названы по имени X. Т. Риккетса (18711910), в 1909 впервые описавшего возбудителя пятнистой лихорадки Скалистых гор. В том же году сходные наблюдения были сделаны Ш. Николем и его коллегами при исследовании сыпного тифа. В 1910 Риккетс погиб от сыпного тифа, изучением которого занимался в Мексике. В честь заслуг учёного возбудители этих инфекций были названы «риккетсиями». (Вики)

Вы чё, нас тут поубивать всех решили?:eek::D

ksiu02 17.01.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1915485)
Вы чё, нас тут поубивать всех решили?:eek::D

Неееееее:to_pick_ones_nose2:
Эти штаммы предполагается ввозить для контроля качества выпускаемых нами питательных сред....
Т.е. мы производим питательную среду, а дабы определить ее качество - в нее будут помещаться микроорганизмы....если среда определит их - то партия готова к реализации....
Соответственно, в лаборатории, которые у нас питательные среды будут закупать, нужно будет предоставить заводской паспорт со штампиком проверки...как-то так

Никого убивать не собираемся)))))

Чучмек 17.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от ksiu02 (Сообщение 1915505)
Неееееее:to_pick_ones_nose2:
Эти штаммы предполагается ввозить для контроля качества выпускаемых нами питательных сред....
Т.е. мы производим питательную среду, а дабы определить ее качество - в нее будут помещаться микроорганизмы....если среда определит их - то партия готова к реализации....
Соответственно, в лаборатории, которые у нас питательные среды будут закупать, нужно будет предоставить заводской паспорт со штампиком проверки...как-то так

Никого убивать не собираемся)))))

Угу... "не собираемся"... А вот тех микробов, которые на вашем агар-агаре благополучно прорастут - куда девать будете? В вентиляцию опять упустите... И опять "корпорация Зонтик"... Да? :sarcastic:

http://www.southernbellaswaystosave....evilzombie.jpg

ksiu02 17.01.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1915518)
Угу... "не собираемся"... А вот тех микробов, которые на вашем агар-агаре благополучно прорастут - куда девать будете? В вентиляцию опять упустите... И опять "корпорация Зонтик"... Да? :sarcastic:

http://www.southernbellaswaystosave....evilzombie.jpg

А вот это явно не ко мне вопрос)))))
Я чисто таможней занимаюсь))))

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.