Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Посредничество на границе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320842)

McSim 23.01.2014 14:12

1. Инвойс от X на Y. EXW Hamburg 20 тыс евро.
С указанием, что грузополучатель - Z.

2. Погранпункт Польши проходится по инвойсу п.1

3. Инвойс от Y на Z. DAT Kiev 30 тыс евро.

4. Погранпункт Украины проходится по ...

И вот тут возникают варианты? Не раньше, не позже. Так?

Чтобы я точнее понял положение вещей, хочу задать вопрос иначе. Что будет, если водитель придёт на границу Украины с 2 инвойсами и даже экспортной декларацией (украинцы требуют для предотвращения занижения цен) и честно покажет таможенникам - вот, проехал по этому инвойсу, а дальше хочу по этому?

RBK-AA 23.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от McSim (Сообщение 1919790)

Чтобы я точнее понял положение вещей, хочу задать вопрос иначе. Что будет, если водитель придёт на границу Украины с 2 инвойсами и даже экспортной декларацией (украинцы требуют для предотвращения занижения цен) и честно покажет таможенникам - вот, проехал по этому инвойсу, а дальше хочу по этому?

4. можно по инвойсу от вас для украины, можно прям два показать, но водила будет долго объяснять что к чему (но и водители разные бывают).
Даже, если в таможню украины представить два инвойса (но вы ж не хотите, чтоб они первый видели?), то однозначно им понравится второй на 30тыс.
Важно, чтоб в инвойсах четко прописано было кто грузоотправитель, кто грузополучатель, а кто финансы регулирует

Старый Вьетнам 23.01.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от McSim (Сообщение 1919790)

Ну или, если не хотите беспокоиться за понятливость конкретного перевозчика и за его способность не перепутать - "где играем, где не играем, а где рыбу заворачивали" - пропускайте такие грузы через таможенный склад в Европе. Это как раз место для цивилизованной и легальной смены собственников, маршрутов, документов и пр. И не всегда, как это сложилось в стереотипах, с целью занижения стоимости или прочей пртивоправной чехарды. Один из моих клиентов покупает китайский товар, основную часть привозит к себе в РФ, а часть продаёт в пути, не довозя до России(в частности, как раз на Украину). Дробление партий и выдача новых документов происходит на таможенном складе в Европе, по указаниям российского заказчика согласно легальному договору. Если нужно - пишите в личку, дам контакты и пояснения. Конечно, появляются допрасходы, но и спокойный сон чего-то стоит, да и тамошние расценки на услуги таможенного склада не чета нашим.

McSim 24.01.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Старый Вьетнам (Сообщение 1920345)
пропускайте такие грузы через таможенный склад в Европе

А таможенный склад в стране конечного покупателя подходит?

Вообще, с таможенным складом интересно... Если склад в Польше, то экспорт с таможенного склада на Украину кто оформляет и где? Посредник Y, видимо, в Польше - а это проблема. Буду узнавать...

Chapaev 24.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от McSim (Сообщение 1921426)

Вообще, с таможенным складом интересно... Если склад в Польше, то экспорт с таможенного склада на Украину кто оформляет и где? Посредник Y, видимо, в Польше - а это проблема. Буду узнавать...

В Польше услуги консигнационного склада стоят копейки. Они же и оформлением занимаются.

Старый Вьетнам 27.01.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от McSim (Сообщение 1921426)

ТС должен быть в Европе. Ну Украине в Вашем случае не подойдёт - на Украину груз должен войти уже с Вашими, новыми документами, которые и оформит ТС по Вашему указанию.

McSim 31.01.2014 17:57

ТС в Европе мне предложил куплю-продажу от их Европейской фирмы. Не подходит. :(

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.