Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Опишите пожалуйста процедуру как получить пропуск на Балтийскую таможню? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321131)

DalnoBoy 29.01.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1924949)
Может быть... У меня таких проблем нет.

Или Вы туда не ходите, или у Вас свободный доступ....? Тогда конечно....

Ken-T 29.01.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от DalnoBoy (Сообщение 1924987)
Или Вы туда не ходите, или у Вас свободный доступ....? Тогда конечно....

Хожу, но не часто. Боже упаси от свободного доступа.
Мне вот просто интересно, для чего такие пропуска нужны для участников ВЭД?
Я понимаю, для обслуживающего персонала, для подрядчиков оформлять такие пропуска есть необходимость. То есть для тех людей, которые там работают. А участником ВЭД накой они? Для выпендрежа и понтов?

максимус76 29.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1925002)
. А участником ВЭД накой они?

Ст.11 ТК ТС

Ken-T 29.01.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от максимус76 (Сообщение 1925016)
Ст.11 ТК ТС

А пропуск зачем для получения консультации? Он как-то виляет на нее?

максимус76 29.01.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1925044)
А пропуск зачем для получения консультации? Он как-то виляет на нее?

Но войти-то как-то надо, не в окно же кричать.

Ken-T 29.01.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от максимус76 (Сообщение 1925069)
Но войти-то как-то надо, не в окно же кричать.

Так в простом режиме и войти, без оформления какого-либо пропуска. Позвонить инспектору в правовой отдел, он выйдет и "заберет" жаждующего знаний. Точно не могу сказать, но перед вертушкой должна висеть информация о порядке получения консультаций, в том числе устных. Вот в соответствии с этим порядком и действовать.

максимус76 29.01.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1925098)
Так в простом режиме и войти, без оформления какого-либо пропуска. Позвонить инспектору в правовой отдел, он выйдет и "заберет" жаждующего знаний. Точно не могу сказать, но перед вертушкой должна висеть информация о порядке получения консультаций, в том числе устных. Вот в соответствии с этим порядком и действовать.

У меня никогда этого пропуска и не было. Хорошо, если есть куда звонить.Кстати, вся интересная информация висит на информационных стендах соответствующих отделов ВНУТРИ здания,а не у вертушки.

Ken-T 29.01.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от максимус76 (Сообщение 1925108)
У меня никогда этого пропуска и не было. Хорошо, если есть куда звонить.Кстати, вся интересная информация висит на информационных стендах соответствующих отделов ВНУТРИ здания,а не у вертушки.

У меня тоже пропуска никогда не было. При случае посмотрю, где висит информация. Стало интересно. Даже в управе всё перед вертушкой висит. И при недавнем посещении удивила дверь до вертушки с табличкой "правовой отдел".

DalnoBoy 29.01.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1925002)
Хожу, но не часто. Боже упаси от свободного доступа.
Мне вот просто интересно, для чего такие пропуска нужны для участников ВЭД?
Я понимаю, для обслуживающего персонала, для подрядчиков оформлять такие пропуска есть необходимость. То есть для тех людей, которые там работают. А участником ВЭД накой они? Для выпендрежа и понтов?

А я, например, совершенно не понимаю от кого и для чего закрываются государственные чиновники, содержащиеся на бюджетные деньги? Для чего пропускной режим вообще!? Не только в таможню, но и в любой государственный орган! :confused:
Если Вы редко посещаете здание таможни (Балтика, СанПит, Акцизка - не важно) то потому и не понимаете, для чего нужны были эти пропуска. Хотя бы такие. Именно, что бы не торчать перед "калиточкой" и не ждать милости, когда тебя соизволят провести.... А уж цели посещения! Я Вас уверяю, ездят к "чёрту на куличики" не для того, чтобы "шляться по зданию"! Как такое вообще в голову могло прийти!?!? :mad:"выпендрежа....понтов...." Что за ересь!?
Да в век бы туда не ездить , честное слово! Если бы всё работало по телефону да по почте "на ура".... А то ведь и сроки, и хранение.....
Извиняюсь за излишние эмоции!:cool:

максимус76 29.01.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1925154)
до вертушки с табличкой "правовой отдел".

Сильно.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.